美丽的南昌作文
我的家乡南昌为什么叫“英雄城”呢?那是因为在1927年8月1日震惊中外的“八一南昌起义”打响了反对***反对派的第一枪,南昌从此以“英雄城”的名字驰名天下。
矗立在市中心人民广场南端的南昌起义纪念塔,是英雄城最有力的见证,这座塔高45.5米,塔身由“宣布起义”、“攻打敌营”、“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕,重现了当年枪林弹雨的场景。
位于中山路的“南昌八一起义纪念馆”,位于八一大道“革命烈士纪念馆”和**创办的“军官教育团旧址”,、所有这些场所,无不折射出当年的英雄气概。
南昌有许多地方都和“八一”有关,比如:“八一大桥”、“八一公园”、“八一大道”、“八一广场”,这些名字都反应了南昌人英雄情结。
南昌还有许多名胜古迹,如:江南三大名楼之一的滕王阁,王勃在滕王阁序中,以“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”充分展示了滕王阁的美丽。此外还有绳金塔、八大山人、万寿宫等这些景点从不同的角度体现出南昌的人文风采和历史底蕴。
南昌有山有水,风光秀丽。山有:梅岭风景区、西山、南叽山、梦山、象山国家级森林公园等,这些山,山势雄伟,风景优美;水有:赣江、锦江等,南昌城内有四湖,城外有四湖,因此有“城在湖中,湖在城中”的美誉。
南昌不仅山水有名,而且还有许多好吃的,如炒年糕、藜蒿炒腊肉等,要说最好吃的还是南昌的炒米粉,如:猪肉炒米粉、牛肉炒米粉、豆芽炒米粉等,这些炒粉会把你吃的“乐不思蜀”。
听了我的介绍,您一定很想来南昌吧,那就快来吧!