不知何时,扰人的蝉鸣不见了,西风吹起来了,南昌的秋天到了。
漫步在八一公园中,风吹得树叶“沙沙”的想起来了。漫天的黄叶轻舞着下落,打出一个个美丽的旋,旋转,下落。轻拾一片树叶,那不止是一片小小的黄叶,更是一幅美丽的图画,那细密的经络,刻画着这一小小生命春的成长,夏的茂盛,秋枯黄的悲凉。
一阵风吹过,带来阵阵桂花香,那满树的桂花啊,笑着,闹着,在枝头摇曳,送出阵阵芳香。“桂花一开,香飘十里”,果然不错,是对浪费时光的孩子的一句警示。“秋天到了,不要虚度光阴啊!”是对人们的一句温柔的叮嘱,“秋天到了,要注意保暖喔”,上了街。两旁的行道树——也是南昌的市树———樟树,也起来变化。
秋天到了,樟树非但没有向寒风屈服,反而,青翠的叶子越发的浓郁,越发的显出勃勃生机,这不愧是我们英雄城的市树。也许,大家都认为樟树有顽强的精神呢。在风的吹动下,樟树的叶子轻轻摇动,仿佛是为了欢迎我们呢。
街上,大家都出来了。活动活动筋骨。抖擞抖擞精神。秋天到了,不必再躲在空调房里了,也不必对天上火红的太阳望而生畏了。秋天,是一个凉爽的季节,也是一个放风筝的好季节。
孩子们都领着各自的风筝出来了,铃铛一般的笑声留在草地上,广场上……瞧!那个风筝起飞了,那孩子脸上带着满足的笑。自豪的望着自己那高飞的风筝。
乘车来象湖看看吧。也许你能瞧见几小只螃蟹从湖中爬出,懒洋洋的晒太阳。也许一路上你能瞧见一大片金黄整齐的稻穗,一池凋零的荷叶。路边开心的笑着的农民。
不一样的城市,不一样的秋。你抽出点时间到处走走吧。你就会发现不一样的南昌的秋。也许,还能找到不一样的你!