美丽的南昌作文
今年“五一”长假爸爸妈妈说带我去南昌。
听爸爸说,南昌城是当年***、***当年领导的,著名的“八一”起义就在南昌进行。那天晚上我兴奋的睡不着觉。我们那天起得很早,驱车来到我们江西的省城南昌。如今的南昌可真大、真美啊!一路上我们经过“八一”大桥,看见了星罗棋布的高楼,纵横交错的立交桥,著名的腾王阁和“八一”广场,还有那玲琅满目的饰品店,街道两旁绿树成阴,鲜花盛开,晚上街灯亮了,灯光闪烁、灯火通明,把整个城市照得比白天还亮!那里有美丽的喷泉,还有水幕电影,多么神奇壮观呀!
第二天,我吵着叫妈妈带我去南昌动物园。动物园真大,圆形的大门内像走进了大森林,里面的树木郁郁葱葱。迷宫似的动物园里,能通向里面的道路多的数不清,就算你们不小心分开了,最后还是能汇合的。我和妈妈边走边看各种动物的“家”。它们专人饲养,专人保护,住的“房子”也很漂亮,动物在这里生活的很幸福。看来人们与动物的和睦意识增强。最让我难忘的是孔雀开屏了。围观的多吵着要孔雀开屏,有几个调皮的小孩子用食物来引它开屏,孔雀一幅傲慢的样子,无论人们怎么逗,它就是不开。正当大家无可奈何时,来了一位红裙子的姐姐,孔雀大概是见那位穿着耀眼的衣服和说上提着一把小花伞,使孔雀突然展开了它那五彩洒金的尾巴,好像在跟那位姐姐比美。这时在场的人几乎是同时鼓起掌来。孔雀高兴得久久不愿和上那美丽的尾巴。真是太有趣了。
此行,南昌给我太多神奇,太多美丽,在不久的将来,南昌一定会建设的更加美丽!