《穿堂风》读后感
这学期,我读了曹文轩老师的巜穿堂风》。本书主要讲了小男孩橡树从小就被父亲带着一起去偷盗,在又一次偷盗时父亲被当场抓住并被关了起来,于是小橡树被村里人看不起,变成了村里最不受欢迎的孩子。
炎热的夏天,其它孩孑在草棚下享受凉爽的穿堂风时,橡树一个人在寂寞而广阔的草地里独处。稻田里,田埂上,水塘边,他自由的一个人奔跑,仿佛周围的世畀就他一个人。村里屡次失窃,人们都把怀疑的目光投向小橡树,小橡树即伤心又难过。最后,他凭借自己的聪明和机智抓住了真正的盗贼,向村子里的人们证明了自己的清白,村子的人们重新接受了小橡树。
看完这本书让我懂得了不管遇到什么困难都要勇敢的去面对,即使做错了事情也要勇于承认,知错就改,最后还是会被大家接受的。