"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"是一句名言。告诉我们要多读书,读好书的名言。就说我吧,就爱读书,比如《故事大王》,《西游记》,《三国演义》等。但我最喜欢的还是《小学生之友》。
记得认识《小学生之友》是在暑假里。那天,爸爸带我去宝葫芦玩的时候,路过一家报亭,刚好《小学生之友》第10周出版。我迫不及待的拿了书,打开一看,灵感就来了,觉得里面精彩的地方太多了。有连环画·猜谜游戏和机智故事,我看的津津有味。下午,回家后我还在想《小学生之友》给我带来了很多的乐趣。它教会了我很多的知识,用四个字的形容就是受益无穷!我终于知道了什么是开卷有益。
古人说:“逆水行舟,不进则退”。《小学生之友》跟我一起进步,伴随了我一个快乐的童年,在这里,我想对《小学生之友》说一句话:"谢谢你"!