爱的教育优秀读后感
爱在我们之间无所不在:父母亲对你的爱,亲朋好友对你的关怀……可当我读了《爱的教育》后,对它又有了进一步的了解。
《爱的教育》这本书共有100多篇文章,每一件事都让我很感动,因为有一种无形力量激励着我,那就是人间伟大的爱。其中《意外的事件》最令我感动。勇敢的罗贝蒂为了一个陌生的孩子被马车撞倒,他毅然地冲向了马车,救出了了为了,而他则被马车撞伤了腿,他这个举动不仅仅使在场的人惊呆了,也令我感撼,他自己也是个孩子,他这勇敢的举动,不正是爱的体现吗?
的确,社会上无时无刻不充满爱,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,大到捐献骨髓、献血,帮助希望工程等。但是,如今的社会上,也有些人非常势利,他们的行为准则是看是否对自己有利,即使在道义面前也不放弃计价还价。我曾看到过这样一则新闻:面对凶狠的歹徒抢去行凶,部分伙了自身的安全,竟无动于衰,今天我终于明白,这种人是非常渺小的,他们的处世哲学必然遭到人们的鄙弃。
读了这本书,我懂得了世间的“爱”是永恒的,是不变的,所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切,一个人心里有别人,总能没身处地为他人着想,并有爱的奉献。甘愿为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人。
因此,爱,使我们心灵相通,爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱。
我们希望为大家搜集整理的寒假二年级小学生读书笔记符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!