每次看见老师发《小学生之友》的时候,我总是很期待,一旦发到了我手上,我就爱不释手,一定要一口气看完。《小学生之友》最让我感动的一篇文章是《蚂蚁的食蚁兽朋友》,一只食蚁兽向蚂蚁求助,蚂蚁竟然好心的答应了,后来蚂蚁和食蚁兽成了好朋友。这真是一件奇怪的事。食蚁兽吃蚂蚁怎么会向蚂蚁求助?蚂蚁也敢答应?它们不怕食蚁兽吃了它?食蚁兽还是蚂蚁的朋友?这篇文章真是又奇怪又有趣!
读了这篇文章,我明白了再强大的人也有弱点,它也需要朋友的帮助。
《小学生之友》的每一篇文章都有一个做人的道理。我喜欢《小学生之友》,它是我的良师益友。