电视的作文
我最爱看电视,周六晚上,我打开电视,津津有味的看起来,看着看着,我想:现在的电视耗电量大、辐射强,看久了还会损伤视力,长大了一定要发明一种既节能有无辐射还能保护视力等其他功能的电视。想着想着,我便进入了甜蜜的梦乡。
在梦里,我成了一名科学家,发明了一台多功能电视机:
它的形状可以变化,如果您想让它变成星星状,就对着他,用手比划一个星星,他就可以变形啦。
它的颜色也能变,厂家刚出厂时是蓝色,看了一段时间,它就会变成绿色,提醒你做眼保健操;再过一段时间,会变成粉色,提醒你:该关机了。
还有大小,它也能变。如果你想让它变大,就按住遥控器上的变大键不放,直到变成你想要的大小再放手。为什么他有这么神奇的本领呢?关键就在于它的材料和结构。它是由软橡胶做的,这确保了它可以随意变形。你或许会以为它的结构很复杂,但你一看就一目了然:就一个显示屏、一个接收器、一个微型智能电脑、六条电线、十二个螺丝。周围是彩色喷雾。
它的功能决不低于现代数字电视,相反还多了几项:能防盗,小偷来了的话,它能自动报警;不出二十分钟警察就来到现场,它也无辐射,看久了不会损害视力。还智能充电:他充电的来源是光,不论阳光、烛光还是灯光等都可以。
忽然,一阵铃声将我吵醒,原来是我的闹钟没关,它就一个劲地响。我想,只要好好读书,长大以后一定能把它发明出来。