电视的作文
我正在津津有味地看着电视,完全沉浸在电视里,周围的一切浑然不知。突然,耳边传来一阵痛,原来是妈妈在揪着我的耳朵,只见妈妈阴沉着脸说:"都什么时候了?还在看电视,给我写作业去。"我只好关掉电视,乖乖的去写作业。此时的我,是人在作业堆里心在电视中呀!
妈妈说我是标准的电视控,一天不看电视心就痒痒的。为了看电视,我可吃了不少苦头。说起关于我和电视的事那可比天上的星星还多,听我细细道来。
记得小时候的冬天,每当洗脸洗脚后,我就以闪电般的速度冲到电视机前。当我看到精彩的地方,妈妈叫我去睡觉时,我都软磨硬泡,每次都说服了妈妈,让我再多看一会儿电视。第二天清晨,我一觉醒来成了一个活脱脱的大熊猫了,都是电视惹的祸,可没办法,我被它控制了啊!
星期五我回到家,打算先看电视再写作业,可见到妈妈虎视眈眈地盯着我,心想:别惹事了,我还是写作业吧。我慢如蜗牛的走到桌前,又像蜗牛一般的拿出作业来,写作业的时候要么去喝水,要么上卫生间,心里就是不想写。这时妈妈说话了:"作业写完了可以看会儿电视,但作业的书写要认真,正确率要高,速度还要快,这样你才能有时间看。"我知道这是妈妈用的激将法,但我却像打了鸡血一样,手中的笔快于飞机,文思如泉,不到半个小时就写好一张乛为了多看会儿电视,我是奋笔疾书,顾不得手酸臂疼啊。终于写完了,可以美滋滋地沉迷在电视中。
好了,我又要去看电视了。我就是喜欢看电视,成了"电视控"。