电视的作文
今天休息,我在家里看电视,讨厌的广告真多……
忽然,中央电视台综合频道的一则公益广告深深地吸引了我:一天,一个年轻人从远处回家看他的老父亲,那位老爷爷年事已高,已经不认得他的儿子啦。儿子带着他的爸爸去参加朋友的聚餐,大家在餐桌上有说有笑,频频举杯。老爷爷却静静地坐在椅子上发呆,不吃也不喝。突然,这位老爷爷拿了一个水饺放进了口袋里……他的举动,让大家都惊呆了,这个儿子显得很尴尬,说:“爸,您干嘛呀?”这个老爷爷却慢腾腾地说:“我把它带给我的儿子吃,我儿子最爱吃水饺。”……屏幕上打出了一行字:别让你的爱太迟了……广告到这里就结束了,这就是真情。
许多人因为工作繁忙而四处奔波,很少有时间回家看看自己的爸爸妈妈。我的爸爸在部队工作18年,他经常想念远在千里之外的爷爷和奶奶,为了照顾爷爷和奶奶,爸爸放弃了梦想,毅然脱下了军装回到了老家工作,爸爸经常和我说,终于可以带着你和妈妈一起孝敬爷爷和奶奶了。现在我已经升入五年级了,作业也越来越多,以前是一个星期回乡下一次看爷爷和奶奶,现在几个星期才能回去一次。每次回去,奶奶总是对我说,她每个星期都盼望我们回来。我们还没有走,奶奶就念叨着下星期回不回来,我想这就是真情。
通过这个广告和我家的故事,我想告诉那些没有时间回家的人们,别让你们的父母等得太久了,别让真情等得太久。