看电视的利与弊作文
在日常生活中,每个人都会从偷偷地做一些事,包括我。比如,偷吃东西,偷喝啤酒,偷穿妈妈的裙子和偷涂口红,最让我忐忑不安、惊心胆跳的就是偷看电视。
星期六一早,我一睡醒就想看电视,就赶紧从被子里钻出来,蹑手蹑脚地打开电视机。一开始,我还保持着高度戒备,似警犬竖起一双大耳朵,关注着外面的一举一动。为了保险,我把门锁了起来,手里还装模作样地拿着一本书,坐回被子里看电视,都为了给自己留下一个逃脱的机会。“咚、咚、咚……”随着一阵急促的脚步声,我心如鹿撞,以为爸爸妈妈从二楼上来了。顿时吓得面如土色,来不及分辨脚步声,就倏地关掉了电视机,提心吊胆地看起书来。过了一会儿,门外一点动静也没有,我小心翼翼地打开一条门缝,往外一看,“哪里有人啊!”我长长地叹了一口气,想:“唉,真是空虚惊一场啊!”
一场惊吓后,我还贼心不死,又打开电视继续看起来。渐渐地,渐渐地,电视上惊心动魄的场面,让我看得如痴如醉,连妈妈进来也没听见。随着“张周豪”一声大叫,让我吓得七魂颠倒,刚想狡辩,可是物证俱全,我只好乖乖地束手就擒,低头认错了。妈妈不但没有打我,反而说了许多道理给我听。
我真幸福啊!我有一个既关心又体贴我的妈妈,我再也不偷地做什么事,要经过大人允许,我才可以光明磊落、大大方方地去做了。