电视的作文
昨天晚饭后,天气很冷。我不顾冷风,抓紧时间做完作业,就陪着奶奶坐在电视机前看着精彩的电视节目。
妈妈看见奶奶不停地擦汗,就说:“妈,你把外衣脱了凉快凉快!”奶奶认真地说:“让人家看了多难看。”妈妈说:“咱们屋里又没有别人,怕谁?”奶奶指着荧光屏上的人们说:“他们都在瞪着眼看着咱们呢!”听了奶奶的话,我忍不住笑了,刚塞进嘴里的糖块被喷出老远,妈妈也笑得前俯后仰。奶奶却莫名其妙,忙指着荧光屏上得人说:“别闹了,不要影响他们唱戏,”我们笑得更厉害了。这时,荧光屏上出现一对恋人,手牵着手在海边散步,不时有些亲昵的举动。奶奶见了嚷着说:“你看看,你看看,这些年轻人真没出息,拉拉扯扯,像啥话呀!”说完,还赌气地将脸扭到一边,连看也不看了。顿时,屋里又爆发出一阵笑声,连向来严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。