电视的作文
我非常喜欢看电视。一天,爷爷正在看球赛,我同爷爷商量说:“爷爷,让我看会儿电视吧?”爷爷说:“让爷爷把球赛看完,你先到另一个房间看会儿,好吗?”我答应了,看了一会儿,觉得一个人看听没意思的,就又和爷爷商量:“爷爷,让我看会儿吧,就一小会儿。”这次爷爷答应了我。于是我高高兴兴地坐下看起了自己爱看的节目。
看着看着,我觉得脸红了,爷爷是个球迷,他正在看球赛,我怎么能和爷爷抢电视呢!我也太不懂事了,我怎么能只考虑自己,不为他人着想呢!这让我又想起了我们曾经学过的一篇课文《看电视》。课文中的一家人都知道为他人着想,为了给他人带来快乐,宁可放弃自己的喜好!想到这里我赶紧把电视换成了球赛。
我很苦恼,我到底怎样才能改掉爱看电视的坏毛病,小朋友们多帮我想想办法,好吗?