看电视的利与弊作文
看,眼睛睁得大大的,盯着屏幕。如果谁阻止我看电视,我必定怒发冲冠,虽然我的头发短短的;如果电视频道被家人控制着,我会调皮地调虎离山。
妈妈大叫:“吃饭了,吃饭了!”我坐到了正对着电视屏幕的位子上。妈妈说:“这个是你爷爷的位子,你怎么可以坐呢。”爷爷来了:“呀,你今天为啥坐我的位置?”我撒着骄说,我今天就坐这里,就要坐这里!爷爷知道我为了看电视,拿我没办法。
一次,爸爸正在看电视,但不是我想要看的频道。我偷偷地把爸爸的香烟拿走藏了起来。哈哈,爸爸要抽烟了:“咦,我的香烟呢?”我一本正经地说:“爸,你抽完了吧!”爸爸很肯定的自言自语:“不可能呀,这包香烟我新开的,刚抽没几支?”爸爸站起来找香烟,我就抢过遥控器,把电视频道换成了我最爱的少儿频道。这时,爸爸反应过来:“你这臭小子又耍花招了。”
好笑的是,那天吃饭有牛排,一边看电视,眼睛不离电视,手拿着叉子,往牛排盘子叉,然后往嘴里塞。爸爸捉弄我,把牛排换成了辣椒。可我根本不看盘子里是什么,叉子一叉就往嘴里一塞。啊!好辣,嘴巴要喷火了,不行不行我要喝水。我看了爸爸的那表情,瞬间明白了是爸爸干的坏事,不能上爸爸的当,熬住不喝水,因为一离开就被爸爸抢走频道了。
我爱看电视了,可入迷了!