今天早上,外婆家发生了一起电视“风波”。
事情是这样的:今天一早,外婆和大姨就上街买东西去了,留我一个人在家看门。我想看电视,可是在婆婆房间里却没找到摇控器,我明明记得遥控器一直就在外婆房间里的,后来我连床下面、被子里、枕头下面都找了还是没有找到。实在没有办法了,我就直接在按电视的上钮把它给打开了。但看了十多分钟后,觉得节目都很无趣,就想把电视给关了。但关的时候,一不小心,我不知按到哪个钮了,电视画面居然全变成黑白点的了,而且还没有了声音。我吓坏了,想跑出去叫人,结果却意外的在冰箱顶上看到了摇控器,这个郁闷啊!没办法,我只好去调电视。
可是,我试了好几种方法都没能调好,按菜单调也没有一点反应,反反复复开机关机也没有用,我手指头都按抽筋了。实在没办法了,只能去大姐姐家搬救兵了-建华哥哥会修电视,哈哈!很巧,半路上我就遇到建华哥哥了,他上街有事,说等一会儿就来。然后我才放心地回家做作业了。后来大姨她们先回来了,然后不久建华哥哥也来了,他只几下就把电视调好了,我真是佩服他。
经过这一件事,我告诫自己以后做事一定要认真细心,避免再犯这样的低级错误了。