看电视的利与弊作文
我最喜欢看电视了,可妈妈总是不允许我看,今天,她终于出门了,我可有机会看电视了。
妈妈一走,我就马上从屋子里跑了出来,一下子坐到沙发上,美滋滋地打开电视。我刚准备找动画片的时候,忽然想起来,妈妈会不会在家里哪个地方按了监控呀!我警惕的满家里找了一遍,没有找到,才放心的坐下来开始幸福时光。
刚看了一小会儿,外面突然响起了一辆车的声音,我以为是妈妈回来了,手忙脚乱地拿起遥控器,快速关上电视,然后跑回屋里开始装模作样的看书,可是过了好久,妈妈也没回来。
我悄悄地往外一看,原来是别人家的车呀!于是我又回到客厅,再次打开了电视,这次我决定拿出眼观六路耳听八方的本领,于是我看一会儿电视的时候,就去门那里听一听,确认妈妈没回来再继续看。我一直心惊胆战的,唉!怎么想安稳的看个电视这么难呢?
我连续去门那边听了两次,第三次我刚把耳朵贴到门上,楼梯上就响起了脚步声。我吓坏了,脸色苍白,腿都软了,我仿佛看到了妈妈的怒火,看到了爸爸要打我的样子。我把门一推,急忙跑回去关掉电视,又回到屋子里把书翻开,大声的读了起来。
这一次偷看电视,没有被妈妈发现,真的是太险了,吓的我心都快跳出来了,真像密室逃脱一样恐怖。