电视的作文
我家有一台康佳牌的彩色电视机,我还没出生就有了这台电视机,比我还大呢。
我家的这台电视机是正方体的,主体为黑色,在电视机的左下角有一个黑色的按钮,旁边有一个小圆点。当你按一下这个按钮,小圆点就会亮起红色的灯光。右下角有七个小按钮,它们分别是调电视的功能。为了更方便的调电视,还配上了一个长方形的遥控器,坐在屋子里的沙发上,只要对准小圆点,电视就会随意调节目。
我这个祖国的花朵,最愿意看”少儿频道“的精彩的动画片了;而爸爸最喜欢看的是喜剧片;妈妈却爱看”CCTV2“的”超市大赢家“,获得超市的最新情况。既省钱又合理地安排我们一家的饮食起居、生活开销;爷爷爱看”新闻联播“,了解国家大事和许多资讯;喜欢戏曲的奶奶就要找到”戏曲频道“,她会戴着老花镜看着电视上的字幕,哼着她爱听的豫剧。
这个电视机让我学到了许多课外知识,把看到的我要讲给同学们听,同学们都称我”故事大王“了。
我爱我家的电视机。