头上两个角,身上全是体毛,用硫磺刷牙、沐浴……梦里还荡漾着魔鬼的模样。克里斯蒂娜?涅斯林格用自己的想象力以及听说的故事用笔尖向我们展示了地狱魔鬼在人间的有趣故事。
波音斯丁格的斯登格威格大街有一对布鲁勒夫妇,他们养了一只眼睛是紫罗兰颜色的“魔鬼猫”。为什么这么说呢?因为这只猫是“魔鬼重点中学”的差学生贝尔茨变的。它的任务可不是去当一只乖乖的宠物猫,而是要完成地狱魔后的命令——给这对夫妇带来不幸。在地狱魔鬼的眼中,给他们带来金钱以及地位就是最大的不幸与耻辱。可当他自己真正变成一只猫时,他才发现,他顾不得那么多了,他要的是那种生活——有独自的猫窝,有肝片,有牛奶,有暖炉。 看到贝尔茨的目的所改变我们发现人类和魔鬼不也一样吗?变成了另一个身份,追求、梦想当然也会截然不同。自己有了地位与权势,难道还会被人所利用吗?以前的目的也许会很低俗,可现在却不一样,高大上,才是你的追求。人的眼界不能如此低浅,往高处看,会看到属于你的另一块天空。
看,地狱魔鬼的生活和我们人类的生活不也截然不同吗?他们不一样也很幸福吗?很多人总说别人:咦~~看一下那个人,又胖又矮,又没钱,整天在乞讨。看看我!那是因
为你总用自己的眼光去打量别人,如果换一种角度,你会不会觉得不一样的人会拥有自己独特的生活方式。不一定要有钱,不一定要漂亮,也可以活出自己的色彩。想想,为什么贝尔茨要选择做一只猫,因为他觉得这样他才觉得潇洒:不被魔后的命令所控制,在地狱重点中学所受的气可以变成一大堆吃的以及主人的疼爱,何乐而不为?
每个人有自己的追求,自己的选择。合上这本书,闭上你的眼睛,感受自由带给你的乐趣。克里斯蒂娜?涅斯林格,谢谢你,让我懂得什么才是快乐??