《亲爱的爸爸》读后感
读了《亲爱的爸爸妈妈》这篇文章,我再一次感动了。无辜的幼稚的孩子们,却一个个被无情的枪口瞄准了。原因很简单,“纳粹要灭种呀!”于是,300个孩子的灵魂,一霎间灰飞烟灭。他们还在课堂上认真地学*,忽然被纳粹军人抓了出来,这谁也没料到…… 他们最后呼喊着:“亲爱的爸爸妈妈!”在他们真挚的话语里,我能深切体会到战争的罪恶,灭绝人性的罪孽。《亲爱的爸爸妈妈》的结尾更是感人,被害的人在临死前的几分钟,在小纸片上,给亲人写下的最后几个字。看看孩子们写的吧,“亲爱的爸爸妈妈最后一次了——鲁比沙”,“爸爸,我和密索在旧军营里。给我们送饭来,也要工装裤和毯子。送点果酱来爸爸去找校长假若有用送点东西给我们吃吧。姨妈彼得舅舅也在这儿。给他送三包烟还要些纸。——巴法尔”。语句并不完全通顺,字迹也许也模糊了,但孩子们对于爸爸妈妈,对于整个世界的爱,他们的心愿,却完完整整的表现了出来。这些孩子还不懂得仇恨,他们怀着诚挚的爱。