这个故事讲的是一只花斑猫养着一条小鱼,他给予小鱼无微不至的照顾和关爱,并在小鱼长大后将他放归大海,然而却从此日夜期盼着他能回来,他深爱着小鱼,小鱼也因为爱他而选择回来。
这是怎样的一种感情?我觉得它涵盖了世间所有美好的感情!
它诠释了亲情爱情和友情的真谛!
我愿意相信这是一份亲情,虽然不同血缘却心灵相通,这只猫就。
像我们的父母或者是为人父母的我们,做父母的把孩子抚养**不是为 了把他锁在身边,而是为了让他离开后能够找到属于自己的幸福,尽管会在儿女离开后日思夜想,朝夕牵挂,但作为父母最最期盼的却是来自儿女那边生活幸福的消息!
我愿意相信这是一份友情,小猫选择跟小鱼做朋友,所以每天陪着他一起玩耍,给予他朋友式的亲吻和关爱,带它到海边,给他以自由。真正的朋友了解你内心的需求,哪怕只是一个眼神一个动作,他便能了然于心。
我愿意相信这是一份爱情!猫虽然深爱着小鱼,却不愿意让他忍受束缚之苦,因为爱所以放手,他对小鱼的爱让我想起刘若英的一句歌词"因为爱你,所以愿意,舍得让你往更多幸福的地方飞去 ".而猫咪对小鱼的这份爱犹如一条隐形的丝线牵引她最终回到他身边!
这本书是儿童绘本,但我觉得更加适合**看,因为我们会有更多的体悟与理解,最喜欢的是最后那句"我知道你也爱我,我让你自由,你却回来了".这是点睛之笔,也是爱的真谛,心中无爱,咫尺天涯,
心中有爱,天涯咫尺!