《狼王梦》读后感
大灰狼在人们的心目里,是毫无感情的冷血动物,是吃人不吐骨头的妖魔,是蠢笨的恶贼,让人切齿痛恨。
这是一种愚蠢的偏见。事实上,狼不仅有野心,还有强烈的母爱。《狼王梦》是一个狼性与母**织的故事,这就是狼的母爱。
主角紫岚是一个母狼,是一个辛苦的老母亲。它的儿子勇敢,机智,强壮,却英年早逝。
你可以把这当成一场狼的悲剧,你的喜剧。但事实再悲惨,老母狼也不会放弃梦想。它为了梦想,宽恕了女儿的不孝,并和威胁到孙子的鸟老雕同归于尽,献出了一条可敬的老命,为的就是让孙子实现它的狼王梦。这就是狼。
你将要放弃一个梦想时,请想想你痛恨的“恶狼”,狼具有坚韧不拔,不甘失败的性格,如果你被困难吓倒,还有什么资格憎恨狼呢?