《海蒂的天空》中的小女孩海蒂,自幼父母双亡,一直跟着舅舅生活,还过得不安定。后来,她开始在农场劳作,最后闯出了自己的一片天地。
人生就像一条沆沆洼洼的路,既崎岖又艰险,只有勇往直前,才能苦尽甘来。所有人都有理想和愿望,只有努力地奋斗,才能达成自己的理想,但不可以只有美好的憧憬,不去完成是没有意义的,一百个空空的憧憬还不如去完成一个理想。当然,人生路上,会遇到各种各样的困难和险阻,要有一个乐观的心态,才能化解困难,解决难题。
这本书的最后一句话是“明年会更好”,这句话虽然短,但意味深长,令人回味无穷。
《海蒂的天空》这本书告诉我们们很多道理,是一本好书,我推荐大家去看这本书,去了解海蒂的既艰难又幸福的简单生活。