《老人与海》是美国海明威写的关于老人、孩子和海的一本书。
文章里写了古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼,终于独自钓上了一条大鱼,但这鱼实在太大,把他的小船在海里拖了三天三夜才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在回来的时候他遭受鲨鱼的袭击,他用尽了一切力气来反击。鱼叉被鲨鱼带走了,他把小刀绑在桨上乱扎、刀子折断了,他用短棍。短棍也丢掉了。尽管结果鱼肉都被咬去了,但他这种英勇意志,值得我学*。
看到这里,我不禁想起了我的妈妈,她就像老人一样的坚强、自信。
在我们这个家里,靠我妈来维持,每天很早起床,做饭、干活,然后晚上11点睡觉,*时妈妈省吃俭用,把省下来的钱作为家里的补贴与生活费、我的教育费。
“一个人可以被毁灭,但不能打败”。这是圣地亚哥对人们的真实忠告!