我读懂了夜的心跳作文
水里的月亮,又灵又闪,可轻轻一碰,它就碎了,梦也碎了。
一个人漫步在小河边,听潺潺流水声“哗啦啦……”清脆悦耳,舒坦人心。坐在河边望着夜空中的那轮明月,金色的月饼挂在那块星屏上,那么闪耀,那么耀眼。知了在树梢为这个宁静的画卷歌唱。竖耳倾听,只闻从天上传来几声哭泣,我想大概是嫦娥再伤心吧!她深深地思念着后羿。我不忍的闭上眼睛,一阵风向我倾来,瞬间感受到了夏风的温驯,清风拂面,突然没有了疲倦。原来大自然的音律是真么美妙。时间渐渐从指间流过,无声无息没有留下半点痕迹。
最在池塘边,放眼望去放眼望去,一片碧绿的景象浮在眼前——荷花衬托着荷叶,在那层金黄色的轻纱下,显得和外清秀,却不妖娆,亭亭玉立在那一望无际的“水池”里。突然水面颤抖了一下,铜镜就这样被打破了,心情立刻低落下来。可另一个景象吸引了我——小丑鱼弹动了一下。但我从来没有发现这里还有其他小生命,我惊喜的欣赏这奇特的景象。时间在慢慢地修复着面铜镜。滴答……滴答……时间流逝着。终于那番景象又重现眼前,像金盘子倒映在水中,它仅仅在一个不起眼的角落,但它格外清秀、水灵淡雅。水面波光粼粼,那轮明月和夏末的夜,满池的荷花独自比美。
躺在小院里,这时已是初秋,再次抬头望月,隐隐约约,若隐若现,视线慢慢清晰,哦,原来是李白和杜甫在月中喝酒作诗。是啊!古今中外有不少诗人借着这代表团圆的月亮寄托他们的思乡之情。眼睛一花看到李白抬手写下那首我么么再熟悉不过的《静夜思》:“床前明月光,疑是地……”他们对诗,那诗真是无与伦比的佳作呀!
月亮是夜的象征,是夜的心脏,它无处不在,不断带给我们奇思妙想,在这一刻,我,读懂了夜的心跳。