冬天是乏味而漫长的,在经历了无限地等待之后,我终于又看见了春。
春天,披着浅绿色的面纱,一路从远方姗姗而来,她走过的地方,草绿了,树绿了,天蓝了,水清了,花开了,蝶舞了,蜂忙了,她带给大地的礼物是生命,是生机,是快乐,是美丽。春就这样走着,她走走停停,因为也有北风肆虐,也有春寒料峭,但她不在乎,总是袅袅婷婷地走着,她离我是这样的*,我似乎听到了她心的律动,嗅到了她阳光温暖的味道。她走在前面,而后面是苏醒的生灵万物。在我的眼中,她是美丽的天使。
当我揭开她的面纱,仔细端详她时,不知怎么,春竟然成了母亲的微笑,竟然成了老师的谆谆教诲,竟成了父亲那慈祥的眼神。春是一条流淌的充满希望的小溪;春是理想之树上萌发的幼芽;春是湛蓝的天空中翱翔的雏鹰,在我的心中,春天是刚刚绽开的蓓蕾。
当我走进她的世界的时候,我发现它并不完美,并没有我所想象的那么纯洁,有时她也发脾气,或者大风呼啸,卷起漫天的黄沙,或者一改温柔的微笑而把刚刚绽放的杏花冻僵。然而春天毕竟是春天,就像是母亲的手,虽然打过我,但更多的是爱的抚摸。我希望春天是童年秋千上停留的蝴蝶,希望她是朗朗的明月。拥有美好的愿望,拥有纯真的童年。她应该是一种简单的生命轮回,四季更替。她应该是一种人活在世上的精神,坚强不屈的精神。在我的理想中,春天是一种永恒的美丽。我爱春天,爱她的微笑,倾国倾城,当她每每对我绽开笑容,我都会感到心在剧烈地跳动,这大概就是所谓的春之心跳吧!我喜爱这样的感觉。
我又开始默默期盼着春天的到来了……