倾听自己的心跳作文
“扑咚扑咚”,胸口剧烈地起伏。
嗯,原来我还活着。
夜很深了,我一个人走在回家的路上,街边的路灯一闪一闪,风轻轻地吹,将发丝吹得飞舞起来。抬起手,看了一下手表,原来已经12点了,便加快了脚步,长长的马路上,只听见急促的脚步声。不知道走了多久,突然觉得累了,便放慢脚步。由于刚才走得太快,心“扑通扑通”跳得很快。一阵风吹来,“嗯,好冷哦。”我不禁紧了紧衣口。“很冷吗?要不要把衣服借给你穿?”一个好听的声音突然在耳边响起。我猛地一惊,迅速回头,只见一个五官清秀,身穿粉红色上衣、黑色窄腿裤,乌黑的发丝凌乱的披在双肩的少女出现在面前。我本能地向后退了几步,睁大眼睛,紧紧盯着眼前这个美丽的少女。“你不用害怕,我没有恶意哦!”少女一边说一边露出好看的微笑。我听了,也放松了警惕,松了一口气,笑道:“这样啊,这么晚了姐姐还不回家吗?”听了我的话,少女的脸突然沉了下来,不高兴地说:“喂,谁是姐姐啊?我可是男的!!”“啊?!不会吧!还有男的长得比女的还美啊!这不是只会出现在漫画和小说里的吗?Oh,my god!我不是在做梦吧?”我吃惊地叫道。他听了,走上前来,揪了一下我的脸,笑嘻嘻地说:“还真是一个小孩子啊!”身体猛地一颤,他的手好冰。
我和他一起走在路上,不圆的月亮挂在天边,淡淡的月光洒在我们的身上,投下一片长长的影子,但只有我的……
我抬起头问道:“美女哥哥,你叫什么名字?”他听了,轻轻地昂起头,闭上眼,过了一会说:“嗯,我没有名字,你随便叫吧。”我听了,不禁感到奇怪,怎么会有人没有名字呢?“那……我就叫你冷吧,怎么样,好听吧?”我开心地说,他沉默不语,表示默认。
我和冷有一句没一句的聊着天,不知不觉就来到了池塘边。站在池塘的小桥上,我抬起头看月亮,月亮在树叶的遮掩下,显得异常诡异。抬起手看了一下表,已经快1点了。我转过身对冷说:“很晚了,我快到家了,你也快回家吧,谢谢你今天陪我聊天,我很开心!”冷听了,扯出一抹淡淡的笑,伸出手,摸了摸我的头说:“开心就好,快回家吧!”
和冷道别后,我便加快了步伐,潮湿的空气,透着死亡气息。
突然,我的脚被什么东西绊住了,我低下头,顿时被吓了一跳。一只血淋淋的手紧紧地抓住我的脚,我恐惧地尖叫,用另一只脚狠狠地踩那只手,手松开了,我便像疯了一般跑。
不知跑了多久,来到了一个死胡同。我靠着墙坐了下来,用手紧紧地抓着衣口,我大口大口地喘气。心越跳越快。就在我以为没事地时候,一个身穿大红袍,披头散发,面部表情狰狞的女子出现在我面前不远处。“嘀哒嘀哒……”“扑咚扑咚……”我听到了什么东西滴落地面的声音里掺杂着我那已不规则的心跳声,我惊恐地看着眼前这怪物,我清楚的知道:我撞鬼了!
忽然感觉下身一凉,低头一看,我竟然坐在一滩血中。被吓得快傻掉的我,已经忘记了尖叫,忘记了逃跑,就算跑,也会被这怪物找到。我坐在那一动不动,忽然发现,她的双手在滴血,一条血河一直流到我的身下。我不能控制自己地身体,只能眼睁睁地看着她慢慢飘到我的身边,“咚咚咚咚……”我的心跳快到了极限,我感到头晕目眩。就在她的手快碰到我的面时,一个熟悉的身影出现在我面前,一把抓住她的手……突然,我眼前一黑,就什么也都不知道了。
头好疼,轻轻睁开眼睛,眼前是一堵墙,我怎么会在这里呢?发生什么事?冷呢?我不禁在心里暗暗问自己。
坐在地上,夜已经很深了。
“扑咚扑咚”只听见铿锵有力的心跳声。
原来我活着。