小时候的我总是分不清楚“春天”和“秋天”,总觉得她们像一对名副其实的双胞胎姐妹;这次又重新归来的春天,将我带入了沉醉的梦境中。
微风,掠过窗前的一棵杨柳,她好似一位十五六岁的小姑娘,腼腆地低着头,轻轻摇动着婀娜的枝条,荡起心灵的秋千;细雨,从树下的多多花蕾上滴落,演奏出奇特的音阶。我张着嘴,伸出手臂,轻轻说:“微风,细雨,我来啦!”
在校园的一处角落,我又一次品尝到了春天的滋味,是那么独特,带有丝丝的清香,滋润我的心田。有了那对春的挚爱,对春的期盼,我似乎深深爱上了她,爱上了一位神秘、美丽、温柔的女子。
渐渐才发现,冰雪是被那刚刚冲破黑暗的芽儿顶破的。嫩嫩的芽儿,像个小孩一样顽皮、固执,不爱听妈妈的话,却焕发出了春天特有的活力。
我在眼里演绎着春的电影,虽然没有工具,虽然没有助手,但依然精彩,依然富有生机的,也许,这就春之心跳。
心间激荡起水花,激起每片回忆,那是对春的回忆,对生命的回忆,对生命之春的一种享受,享受着春的一切,富有生机的一切。
空中飘散着淡淡清新,我感受到的是生命的旋律,我怦然心动,此刻,头脑是凉凉的,思想是轻轻地,而心跳却是温暖的;因为,这是对春的无尽的眷恋。撷一缕微风,掬一滴细雨,想找到纯的痕迹,我静静地闭上眼……直到太阳的最后一缕光线穿过心间,我已经感受到了,感受到春的美好,春的温柔,春的顽强,春的力量。我在则春在,春随我动,我爱生活,我爱生命,然而我更爱春。