秋来了,秋的心跳再次响起。
坐在院子角落的杨树下侧耳倾听,一阵阵“簌簌簌……”的声音传入耳中,这是秋叶送给秋的心跳。我把目光锁定在了一片在枝头摇摇欲坠的黄叶上,这时一阵风吹过,她就从枝头落了下来,在半空翩翩起舞,打了几个滚,顺着枝头,划了一条美丽的弧线落在地上,发出了“簌簌”的声音,秋的心跳是柔和的。
走在田野间的小路上,可以清晰地听到棉花爆开的声音“啪啪啪……”这是棉花献给秋的心跳。棉花的外壳虽然看起来黑乎乎的,可是它却是那样洁白,如同是从天上飘落下来的雪花。这“啪啪啪……”的声音是在告诉你:秋的心跳是铿锵有力的。
来到花园里才发现,秋的心跳不仅是柔和,铿锵有力的,而且是香喷喷的,整个花园都被花香给包裹了。秋性格温和,十分内敛,可菊花打破了她的内敛,开得硕大无比,色彩明丽,丝毫不懂得收敛自己,十分张扬。桂花也不甘示弱,密密麻麻地压满枝头,我们整个村庄都被它含在嘴里,我们呼出的气息,似乎都沾染着桂花香。如果把它们装进盒子里,那香气还能从盒子里面钻出来呢!这是花朵给秋的心跳,沾染着浓浓的香气……
秋来了,你有静下心来,倾听秋的心跳吗?