每个人都有害怕的时候,心跳发出“咚咚”响声。我跟大家说一件独自睡觉的事情吧!
幼儿园大班毕业了以后,就要上小学一年级了。那一天的晚上,妈妈问我:“从今天的晚上开始,你一个人睡一张床,好吗?”我犹豫了一会儿,吞吞吐吐地说:“好……好吧。”“那你会帮我做防御准备吗?”我问妈妈。“当然会了,不用担心。”妈妈回答道。
到了9点钟,是可以上床看书的时间了。我从书架上取下一本书,津津有味地看了起来。过了一会儿,我的上眼皮和下眼皮打起架来。我把书本放回了书架,并且关上了台灯和大灯。我一关灯,看见周围黑乎乎的一片,伸手不见五指。我心里开始害怕起来。我忽然听到一阵怪声,中间还有一些“啪……啪”的响声。我以为是鬼来了,心“咚咚”地跳个不停。我立刻打开了大灯,原来晚上有8级的大风,风吹到了雨篷上,发出了“啪啪”的声音。我躺了下来,继续睡觉。这时,我听到一阵脚步声,原来妈妈来看我了。我装作没事情,假装着,却迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上醒来时,我发现我躺在了保护我的凳子上。