《绿山墙的安妮》读后感
红红的长发,伶俐的眼睛,可爱的雀斑,无瑕的想象,蒙格玛丽这位加拿大著名作家轻轻几笔,就为我们带来了一个可爱的小女孩儿,安妮。
安妮是《绿山墙的安妮》的主人公,她十分正直、善良、勇敢。其中,令我印象最深刻的是安妮不怕误会,不计前嫌,救助戴安娜,救助妹妹的故事。安妮和戴安娜是十分好的朋友。一个阳光灿烂的早晨,安妮请戴安娜喝茶,她俩很开心,可是坏事偏偏这时来了。玛依娜想给戴安娜倒杯果汁,可她万万没有想,自己却倒成了水果酒,戴安娜喝了之后头昏脑胀,上吐下泻,从此戴安娜的父母认为安妮是个坏孩子,不让戴安娜与安妮玩。安妮十分痛苦,可是她并不怨恨。一个寒冬的夜晚,戴安娜的妹妹喉炎发作了,安妮拼尽全力,利用自己的经验和医疗知识拯救了她。
安妮的各个方面我们都得向她学*,特别是她不计前嫌,善良的品质。我们一定不能忘,这本书十分好看,让我受益终身,希望你们也能去读一读。