前几天月考,心里一天比一天紧张。在考场上直嗦笔头,好不容易考完了,呼……紧张呀。
以前,心里总想着自己再努力也学不过别人,最后还伤心得要死,还不如不学呢。结果成绩一直很不好,不但在同学面前抬不起头来,连在家长面前都脸红。唉,以前的日子真是不好受啊!
在七年级的上学期,我的期末成绩特别不好,尤其是数学,真是差得不能再差了。现在学校有了个叫做”培优补差“的班,让好学生与后进生有了天壤之别,我也从那时起知道了我成绩差的根本原因:不上进,想放弃。也从那时起,我学会了"化愤怒为力量"现在许多好学生看不起后进生,甚至欺负后进生。我也是受害者之一,所以,我从那时下定决心:我一定要好好学数学,再也不要以前那个不上进的我了!
经过一个月的时间,我在月考时,数学从不及格窜到了74分,名次从倒数蹦到了38名。妈妈看了,高兴的说我进步了20名,高兴得抱着我,我也高兴。呵呵,”一分耕耘,一分收获”呀!
不过,看到那些考100多分的同学,心里还是百般羡慕,我还要继续努力,总有一天,我也会实现自己的理想的!加油!我能行!!