它们是怎么来的读后感
暑假里我读了一本书叫:《它们是怎么来的》,这是一本儿童应用百科。里面都讲了一些,我们生活中的日常用品从哪里来,比如说:“好玩的、实用的、美食和穿着。”等等,这里面告诉我们了很多知识、道理和制作方案。
每天我都要把书打开阅读两篇,里面的内容真是太有趣了,比如说牙线吧!美国人每年使用上千万米的牙线,足够从地球到月球来回十余次!怎么样?惊人吧。
那你知道陶器是怎么来的吗?书中就可以告诉你,瞧!有个人正用一个柳条篮收集谷物,可种子总是从篮子的缝隙里漏出来。于是他用泥巴抹在篮子上,泥巴又干又硬这样的篮子方便好用,所以好多人就开始这样做了……
我喜欢这本书,通过这本书,我知道了:每个物品是怎么来的,是怎么造的,里面的配料好不好,更让我知道了,世界上的万物都是人们用双手造出来的,我们一定要用双手创造出精彩的生活!