认识到发展的长期性,结合目前的形势,尹家绪董事长总结出当前的当务之急,“比历史上任何时期都更加迫切需要提升创新能力,比历史上任何时期都更加迫切需要跨越式或是行业颠覆式的创新成果,比历史上任何时期都更加迫切需要聚天下之英才而用之”,思想决定行为,实现这些转变,“需要把**思想摆在首要位置,在思想超前、超前的思想引领中不断闯出新路子。
不论是科技创新,还是管理创新、商业模式创新,思想**、观念更新都是有作为的前提和基础”,“勇于打破一切思维束缚和观念羁绊,勇敢破除因循守旧、固步自封,坚持在变中求新、变中求进、变中求破,鼓励‘脑洞大开’、奇思妙想,倡导敢为人先、敢想敢干的大胆实践”,思想的**与提升,结合科技投入、激励机制与创新氛围等制度文化保障,是实现跨越式发展的基础保障。