《顽童时代》读后感
童年是人生中最美好的一段时光;童年是连金钱都买不了的东西;童年中有快乐、有悲伤;有痛苦、也会有甜蜜的时候的呢
在我读《顽童时代》的时候,我想:“肯定是有一个人写老人的一篇长文章。”然而当我看完这本《顽童时代》书的时候,我回想起来,感到书里的小女孩像我,经常被爸爸妈妈打,经常被爸爸妈妈骂,仿佛她就是我。
书中讲了一个小女孩被她爸爸严格管牢,但是她却像个假小子跟小伙伴玩,十分调皮捣蛋,所以她经常被爸爸打,狠狠打过几顿。她在学校里经常闯祸,但成绩却名列前茅。到了六年级,她外婆来了,等到重新回到家,她外婆去世了,她考试没进入。
在我的童年中,也有过被大人们骂,被大人打过的时候。那时我还不乖,总是调皮捣蛋。但我的心态太好,所以导致我小时候乖,长大后不乖了起来。只要我成熟了一定会知道自己应该做什么,不应该做什么。
现在我正在努力的改变自己,走正确定的道路。