《匆匆》这篇散文,虽然不算长,但却让我学会了很多,也让我明白了时间 的价值。
正如朱自清先生所说:“我们的日子为什么一去不复返呢?”。后来,我才明白,日子是从我们生活 中的不经意之间所溜走的。
仔细回想一下,以前,我们除了看电视玩电脑 就是到处疯玩。也许我当时能得到一时的快乐 ,但是,失去的却是宝贵的时间。时间就这么溜走了,我真后悔,为什么当时还在享受快乐的我会全然不知。
以后的日子会怎么样?和原来一样虚度年华,荒废时间吗?不,绝对不会,从现在开始,珍惜时间,珍惜每一天,每一分,每一秒。
时间来得匆匆,去的匆匆,这是谁也控制不了的事实。但是,我们可以控制自己,我们要让自己把每时每刻都过得充实起来。