六年级《地心游记》读后感400字
这个暑假老师给我推荐了一本好看的书——《地心游记》。这本书是法国19世纪的作家儒勒·凡尔赛的名著。
这是我第一次读探险类的外国名著。《地心游记》这本书里,让我最佩服的是向导汉斯。汉斯是李登布洛克教授和他的侄子阿克塞尔雇的向导。在这个三人探险小组里,汉斯是最强大,最有力量的。每当李登布洛克教授遇到困难的时候,汉斯总是教授探险计划最坚定,最忠实的执行者。表面上看,汉斯帮助教授一起探险是为了挣钱,但我觉得汉斯不完全是为了钱,而是为了帮助教授完成一次伟大的探险。
这本书里,阿克塞尔的表现就有些懦弱,他的智力比不上教授,体力比不上汉斯,意志又很脆弱,但是为了教授的侄女,他不得不陪同教授去探险,总之这次探险对阿克塞尔来说简直是一场可怕的磨难。
最后要说说文章的主人公李登布洛克教授。李登布洛克教授是科学狂人。他是个科学家,为了追求真理,李登布洛克教授置性命于不顾,挺而走险。但是我又不得不说,如果没有象李登布洛克教授这样的科学狂人,我们这个世界很多秘密也将永远是秘密,不为外人所知。
我们这个世界,缺少不了李登布洛克教授这样的科学家。