爱是一盏不灭的灯火;爱是一块甜美的蛋糕;爱是世间美好事物的化身。而在我的眼里,爱是一把微微倾斜的伞。
我喜欢下雨天。连绵的雨天在青岛并不多见,这样的绵绵细雨,令我惊喜不已,于是乎没拿雨具便向学校奔去。下午放学时,雨早已没有清晨那般柔情,变得倾盆而下。我有些为难,怎么回家呢?突然人群中,我发现了姥爷温暖的目光,我的心有了着落。姥爷身材高大,自然是撑着一把大伞,见我跑来就连忙把我“罩”在了伞下,大伞挡住了我的视线,我背着书包跟着姥爷幸福地往家走去。
雨落地的速度并没有减退,姥爷拉着我的手加快步伐,在这伞的荫蔽下,我无需担心被雨淋湿。事实也正是如此,不但我一点没被淋湿,就连那大书包也是滴雨未沾,“这伞真好用!”我对姥爷一边说一边脱鞋进了门。
一回头,发现姥爷还在门外,右肩头湿了一大片。姥姥把我沉重的书包接了过去,招呼我去吃饭,可我的眼神还停留在姥爷湿淋淋的右肩,他正在用毛巾擦干……我从小就被姥姥、姥爷宠上天,如今,他们又老了许多,却仍然用博大的爱呵护着我。
吃着姥姥做的可口饭菜,听着姥爷爽朗的笑声,我的鼻头酸酸的。那把伞支在阳台上,上面聚了些晶莹的水珠。爱就在这里,我发现了那看不见摸不着但却真实存在的爱!