名著《鲁滨逊漂流记》读后感
我以前读过一本书,而且还是我最喜欢的一本书,他就是《鲁宾逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》是一本冒险小说,一开始的主人公是鲁滨逊,后来变成了鲁滨逊和星期五,我读了这本书后,感受到了再野外生活的困难,也让我知道了怎样野外生活,让更多读者在野外是能像他一样生活下去,要不怕困难击倒,就算是失败了也没事,因为“失败是成功之母”,这句话让我意味深长。
故事大概是这样的,鲁滨逊和一个人出海,他们带着很多的火药,还有一支枪,突然,鲁滨逊把那个人推了下去,自己来到了一个小岛上,一开始他还以为这是一个普通的小岛,其实是一个野人岛,那里生存着很多的野人,而且那里的野人已经吃了这个岛上的很多人,就在想一个荒岛一样,后来他碰上了几个黑人,他们在捕捉猎物,这时,鲁滨逊拿起枪对着猎物打了一枪,猎物就倒下了,黑人们觉得很奇怪,为什么猎物就倒下了呢,后来黑人们举起双手表示钦佩的意思,后来他又有了一位新的朋友,他是个野人不过,野人也正在追杀他,所以,鲁滨逊就拿出枪救了他一命,因为救他那天是星期五,所以说他的名字就叫星期五,后来,星期五在鲁滨逊的教导下不吃人了,也学会了说话,和鲁滨逊一起杀野人。这时星期五看见了他的爸爸和另一个人也到了这里,这样他们就重新搭了一个房子,还收获了许多麦子。不久他们有救了四个人拿着枪过来跟他们感恩,他们为了感恩就帮他们一起对付野人。最后,鲁滨逊就带上了星期五从这个小岛离开。
我觉得这本书很好看,希望大家也认真看哦。