名著《鲁滨逊漂流记》600字读后感
上周,妈妈给我买了一本书叫《鲁滨逊漂流记》。故事中的主人公在航海的时候,不幸遭遇狂风暴雨的袭击,漂到一个荒岛上。
这是一个渺无人烟的荒岛,连吃的都找不到。开始鲁滨逊感到很绝望,后来慢慢一想:我一定要生存下去。只要我还活着。就有可能就会有奇迹发生。于是他往树林里走去,去找一些野果来充饥,困了就睡在树底下,就这样,几天过去了。每当遇到困难的时候,他心里总有一个念头:坚持,我一定要坚持下去。
最后,鲁滨逊在荒岛中一直呆了28年,终于有一艘船从这里驶过,坐上这艘船,回到了自己的国家。是他很厉害,很聪明吗?不,而是他的坚持,坚持求生的希望。如果换做我,我肯定坚持不下去。
“紫扬,快去做练*。”你听,催促声又来了,每天这个点都会有许多铃声响起,把我搅得头昏脑胀。因为马上就要期末考试了,妈妈每天都要我做两页数学奥数和一张科学试卷,每天要背诵精彩段落。开始几天,我还能坚持。但是没做几天,渐渐地的我有些烦躁了。结果妈妈一检查发现我没做。所以每天又给我定了一个时间。在规定的时间内必须要完成作业。
想想鲁滨逊的坚持,再看看我自己,连做作业都坚持不了。还要妈妈催促。我感到分外的惭愧。从今天开始我一定要向鲁滨逊学*,坚持到底。因为只有坚持不懈,才是成功之宝。