《鲁滨逊漂流记》学生读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本小学生必读的好书。他主要讲了主人公鲁滨逊用年有着航海周游世界的理想,而父母极力反对。他很固执,就在1651年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,报名做了水手,在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流在一个荒岛上。接着自己探查了这个岛。开垦了一片土地,还找到了自己需要的食物。过了一段时间,他发现有一群野人在吃肉。鲁滨逊决定要救出受害者。在一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了一个人,并为它取名星期五。后来,他终于离开了陪伴他27年又75天的这个岛。到了自己的家乡——英国。
主人公鲁滨逊正是凭着顽强的毅力。才回到了自己的家乡,《鲁滨逊漂流记》这本书给我了很大的启发:如果鲁滨逊没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩,在他的眼中就只有金钱。还有过着衣来伸手饭来张口的日子。他也就不会懂得用自己智慧的脑子和灵巧的时候来制造许多东西。去捍卫自己美好的家园,鲁滨逊他勇于向世界挑战。离家出走他勇于和大自然作斗争,经过大浪后也没被淹没,他勇于行动,在荒岛上看见俘虏,快被野人吃掉的时候,舍身去救她一个宿不。识相的人他于追求,自己想要的事物挑战和磨练。
我们要像鲁滨逊那种勇于斗争,勇于行动,勇于挑战,勇于追求,勇于探索的精神。