海豚王子历险记读后感
嗨,你知道海王子是谁吗?那是我暑假里认识的新朋友——《海豚王子历险记》的主人公,一条名叫BOBO的小海豚,他来自辽阔浩瀚的南中国海。为了解救海豚王国,刚生下海豚王子BOBO的阿依娜王后,被黑鲨鱼兵抓到了北极女巫所在的北极冰堡,海豚王国从此失去了歌声和欢乐。等BOBO长大后,有一天偶然从大砗磲贝那里知道了自己的身世,毅然决定去解救妈妈。在好朋友小海龟阿力古的陪伴下,BOBO踏上了危机四伏的寻母旅程。他曾经身陷八爪鱼王子的深海迷宫,在神奇的音乐海中被囚禁,种种不可思议的艰险与考验在等待着他……
故事情节真是太精彩了,我一口气就把它读完了,但翻到最后一页,我惊奇地发现,书中只写到音乐王国的女王和全体国民欢送BOBO他们离开,怎么就这样结束了?BOBO找到妈妈了吗?我合上书,才看到封底上印着六本差不多大小的书,哦,原来我今天读的只是《海豚王子历险记》系列丛书的第一本《海王子诞生》,其它几本我还没读呢!
我喜欢聪明乐观、坚强勇敢的海豚王子BOBO,在寻找妈妈的旅途中,我一直为他担心,才刚刚八岁的他,怎么会是北极女巫的对手?但读着读着,我很快发现,我的担心是多余的,因为这一路上BOBO朝着自己的目标勇往直前,而且这路上他并不孤单,有妈妈的爱相伴,与朋友的爱同行,即使前面有再大的风浪,也动摇不了BOBO寻找妈妈的决心。虽然出生以后BOBO就再也没见过妈妈,但妈妈临走时在BOBO额头上咬下了一个红色的爱心形标记,它就像一个护身符,让北极女巫的魔法不能对BOBO直接起作用。在旅途中时刻不离BOBO身边的还有他的好朋友——小海龟阿力古,这个家伙行动慢吞吞,有些胆小,也特别啰嗦,有时还给BOBO添麻烦,但他的加入给BOBO的旅途增添了快乐,也为他战胜困难提供了坚强的后盾。
这是一条充满爱的旅途,陪伴着BOBO一路历险,我懂得了什么才是真正的朋友,就像书中BOBO告诉章鱼王子:“朋友,就是和你心灵相通的人,在你痛苦时能安慰你的人,在你需要帮助时能伸手援助你的人,能为你设身处地考虑的人,远隔千山万水也会牵挂着你的人。”由于冒犯了北极女巫,章鱼王子被魔法变得又黑又丑,为了逃避孤独,他用墨汁把深海变得一团漆黑,让那些被漩涡卷进来的鱼儿变得非常丑陋,还建造了深海迷宫,让大家再也找不到出去的路……可是BOBO为了寻找妈妈,勇敢地闯进了迷宫,并诚恳地跟这个“深海魔王”交上了朋友,瞬间女巫魔法失灵啦,章鱼王子又变回了原来英俊的模样!在BOBO的劝说下,章鱼王子推到了迷宫,**了那些被他囚禁的鱼儿。在推到心墙的同时,那束温暖的阳光射到章鱼王子的心里,也射到了我的心里。是啊,我也曾那么渴望朋友,甚至觉得我的好朋友就应该陪着我,看到她跟别人一起玩,心里总不是滋味。听到朋友指出自己的缺点,我会气得转身离开,好几天不愿跟她说话……现在想想,真觉得有些惭愧,这样狭隘的爱不是真正的友谊,只会让自己更加封闭,让好朋友一个个离开我。暑假里,在游泳培训班、在羽毛球训练馆,我尝试着交了不少新朋友,我们在一起快乐地运动,开心地嬉戏,洒下汗水,分享感受,也收获了友谊。我还开通了博客,有空就去写写博客,与好友互动点评,真是太有意思啦!
感谢BOBO,是他把爱的阳光播洒到我的心里,让我懂得了什么是真正的友谊。前方未知的艰难险阻,BOBO始终微笑着面对,因为他知道——“首先要战胜自己,才能战胜别人”。这种积极、阳光的心态伴随着他一路披荆斩棘,相信他最终一定能救出自己的妈妈!我也要像BOBO那样,做一个阳光女孩,带着乐观和自信前行,做一个播洒阳光的人,把快乐的阳光播洒到身边每个人的心里!