《王子复仇记》读后感
《王子复仇记》是英国的莎士比亚写的。莎士比亚的四大悲剧是哈姆雷特、麦克白、李尔王、奥赛罗。
哈姆雷特是《王子复仇记》里的主人公。哈姆特是一个智勇双全、英气逼人的年轻王子,他不幸英年早逝了。事情是这样的:在他和雷欧提斯比剑时,雷欧提斯的毒剑轻轻地点了哈姆雷特的胸膛,最后倒下了,牺牲了。
我想:以前有很多人像哈姆特这样的人,光荣地牺牲了:毛**、刘胡兰、黄继光、董存瑞、邱少云他们的死如泰山。哈姆雷特正是英年时期,他为了查出谁害了他的父王,断定了是他的叔叔克劳狄斯,最后和他的叔叔一起同归于尽。
看完了《王子复仇记》,让我明白了:一个人要为国作出贡献,得付出努力,然后才可以一步一步地走。