海豚王子历险记读后感
暑假里我读了许多有趣的书,有《一千零一页》,有《格林童话》,有《夏洛的网》……其中我最喜欢读的书是《海豚王子历险记》。
这本书讲了在蓝的没有一丝污染的大海里,有许许多多的王国,比如音乐王国﹑水母王国﹑八爪鱼王国……有一天,在海豚王国里,王后生了一个小王子,他的名字叫bobo,可是,正在这时海面上传来了“咚咚咚”的战鼓声,黑鲨鱼士兵攻打海豚王国,他们把王后捉走了。很快8年过去了,bobo长大了,他要去救他的妈妈了……
每一个来到这个世界上的人,都肩负着某种使命。每个人的使命要靠自己去发现去完成。只有这样,人生才有意义。放弃使命的人是可悲的,他的一生注定庸庸碌碌﹑无所作为!朋友,就是和你心灵相通的人,在你痛苦时能安慰你的人,在你需要帮助时能伸出援助你的人,能为你设身处地的人相隔千山万水也会牵挂着你的人。朋友,是普照我们人生的阳光,滋润我们生活的雨露,温暖我们生命的篝火,在黑暗中照亮我们前行道路的火炬。真正的朋友,不必朝夕相处,自己要把彼此珍藏于心,便是金不换了。碰到危险一定要镇定,首先要战胜自己,才能战胜敌人。世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。