《王子复仇记》读后感
在上个月,我读了一本名著,这本名著是由英国作家莎士比亚写的长篇小说《王子复仇记》。书的主要内容是这样的:
丹麦的国王老哈姆莱特被弟弟克劳狄斯谋杀,他的弟弟当上了国王。小王子哈姆莱特知道了真相,非常悲痛,下定决心要为父报仇。他克服了种种困难,终于找到了报仇的机会。他把一大杯毒酒给国王灌了下去,但自己也被国王骗了,喝毒酒而亡。
读了这篇文章,我深有感触:王子为了达到自己的目标,受尽苦难,历尽千辛万苦而不悔,他的精神深深地感动了我。有一次,我在做数学题,遇到了一道很难的奥赛题,怎么算也算不出来,此时,我想到了看答案。刚想翻开答案,《王子复仇记》中的哈姆莱特仿佛出现在我的脑海中,他为了报仇,战胜了许多困难,我想:能轻易向困难低头吗?我又找公式、翻例题,终于算出来了这道题。
读《王子复仇记》,我明白了一个道理:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要勇于克服困难,就能走向成功的彼岸!
我的梦想
我有许多稀奇古怪的梦想,真正的梦想,你来猜猜吧!在一座城堡里,所有的家具都是巧克力做的,我正在吃巧克力,一边吃,一边用魔法变出许多巧克力,大口大口地吃。这时,你应该会问我这个问题:“你怎么吃这么多的巧克力?你牙齿不会坏吗?”哈哈,告诉你吧,我的牙齿是用“随便吃”牌牙膏刷的,具有十层保护膜,一遇到细菌,就会立即发起反击,所以,牙齿不会坏了。“嗝!”我打了一个长长的嗝:吃饱了!
我又驾驶着“飞天扫帚”飞往“A―6―10”号储藏室拿“果冻棒”,有了它,我把喜欢的物品冲它摇一摇,物品立刻变成了果冻。我又不停的吃,一天后,终于吃饱了!现在我该去“怪怪店”喝点儿什么了,我又骑在“飞天扫帚”上,飞到了“怪怪店”,点了十份“海鲜巧圈”汤,喝完后,又飞向“女巫晚会场”。
现在,你知道了吧!我是女巫!