寒假时,妈妈带我回奶奶家玩。
一进院,我就被猪圈里的那头大肥猪吸引了,那头猪胖得像个大油桶,又短又壮的四肢向外伸着,又细又长的尾巴卷成一个“9”字,嘴巴还发出“呼噜呼噜”的喘气声。那憨样让我看了直想笑。我捡来一根小竹竿轻轻地打了打它,它只睁开一只眼睛看了我一眼,又沉沉地睡了。唉,真是一头大懒猪!
我转身想走,可转念一想:现在人们都爱买瘦肉,不买肥肉,这头猪这么肥肯定不好卖,到时奶奶该多愁啊。不行,我得帮它减减肥。于是我拿起竹竿使劲地打了它几下,想让它站起来运动。可能是打得太疼了,它“嗷嗷嗷”地尖叫了几声,窜起来在猪圈里横冲直撞,好像在找出口要冲出来和我决斗,吓得我直往一边躲。
奶奶见势走过来问我:“佳谕,怎么了?”
“想给猪减减肥,可它好像不喜欢。它看起来很生气,想钻出来咬我”,我吞吞吐吐地说。
“哪有给猪减肥的?”奶奶又气又笑地说:“你用勺子敲敲猪食槽它就不会乱跑的了。”
我用勺子敲了敲猪食槽,嘿,果然见效,那猪慢慢的安静了,我顺手舀了一些猪食放进猪食槽,它马上跑过来,发现我手中没有“武器”了,才香甜地吃了起来。还不停地摇着尾巴,好像在说:“好吃好吃!”
看到它的馋样,我忍不住又给它加了一些,唉,这肥我不减了!