从前有个国王,他很胖肚子圆鼓鼓的,可是他觉得自己不胖,直到有一天他才意识到,决定要减肥。
他请了啄木鸟先生来监督自己,啄木鸟先生想了想,指着广场说:“你先跑个几圈,再说。”不一会儿,国王累得趴在地上,边喘气边说:“我,我不行呐,你换一个方式吧。”啄木鸟接着说:“行,我还有一个办法,就是饿上几天,你行吗?”国王爬起来,笑呵呵地说道:“当然,可以从现在开始吗?”
一天过去了,两天过去了,直到第三天,国王饿得不行了,趁啄木鸟先生睡觉的功夫,偷偷走进厨房,看见桌上有好多好吃的,有烤鸡、烤鹅、蛋糕、牛奶和水果。
可是他怎么也没想到,这些食物是啄木鸟先生专门准备的,只见国王吃了一口鸡,咯嘣一声,门牙掉了。国王这才发现这些食物是假的,他刚喝一口牛奶,“啊,好辣!”
这些食物,其实是啄木鸟先生提前准备的。这时,啄木鸟听见了声音,走了进去,心想:哼,连自己都管不住,还让我监督。国王一看见啄木鸟就质问:“这是不是你干的,我要把你烤着吃。”啄木鸟先生吓得飞了出去,说:“这是我给你的考验,你光有减肥的理想,却没有坚持的行动。”
国王听后,才不管这些呢,命令士兵摆上一大桌好吃的,大口地吃了起来。