《我有一个梦想》读后感
这个寒假我读了安武林写的《一只耳朵的兔子》这本书,其中《我有一个梦想》这个故事令我印象非常深刻,让我明白了有梦想就会有快乐的道理。
《我有一个梦想》主要写了蜗牛笨笨去找神仙爷爷实现自己的梦想。开始,它让神仙爷爷给它变一双翅膀,让它在天上自由地飞翔,但是,在天上飞又会被猎人打中,很危险;后来,它又想变成一条小鱼,可以在水里自由自在地游泳,但海水太咸了;最后,笨笨还是觉得变回原来的样子好,可以背着房子,带着帐篷一起去旅游。最终笨笨实现了自己的梦想,懂得了珍惜已有的快乐,并寻找属于自己的快乐。
这个故事告诉我们,一个人有了梦想,就会快乐。里的笨笨为了实现自己的梦想,历尽千辛万苦去找神仙爷爷,它的同伴早就放弃了,但它还一直坚持,尽管它爬得很慢,这时它是快乐的,因为有自己的梦想。笨笨最后又变回一只蜗牛,带着它的梦想继续慢慢地爬行,这时它是快乐的,因为它有自己的梦想。你看,它走得多神气!“一个人有了梦想,就会和笨笨一样快乐!”,的确如此。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”蜗牛笨笨为自己的梦想而奋斗,它很快乐。其实我也有一个梦想,就是能学好击剑。我也要像笨笨一样,为了实现这个梦想克服重重困难,坚持不懈地努力,快快乐乐地生活。想学好击剑并不是一件容易的事。每次上课前都要做准备运动,一些看上去很简单的动作,如:站立、半蹲,都要反复练*,有时累得气喘吁吁,为了实现梦想,我仍然坚持,我觉得自己很快乐。
每个人都有不同的梦想,有了梦想,我们就会快乐,只要坚持努力,梦想一定会实现!