我们只有一个地球读后感
学完了《只有一个地球》这篇有教育性的文章,我深深地感受到了地球这位人类母亲的美丽和伟大,无私地为人民作出贡献,同时又为自己以前的所作所为感到羞愧和深刻的反省。
每当我读到地球上淡水资源严重缺乏时,我便会感到无比的羞愧。以前的我,本来是一个很不珍惜水资源的人。就连洗手也要玩,让那些辛辛苦苦跑来、要为人民服务的水白白的浪费了。直到自己玩累了,才关上水龙头。在那些时间内,白白的浪费了多少水啊!世界上的水资源是有限的,我们再不珍惜,那么子孙后代就会没有自来水用,这正如老师所说的:“今天节约一滴水,留给后人一滴血。”
所以,直到现在,我才认识到自己的错误,并做了一次深刻的自我反省。从现在开始,我要号召大家一起节约用水,一起保护有限的的水资源,一起保护我们的地球!
从此,我只要看到有水龙头没关紧,便会走过去顺手把水龙头关上,不让它再白白浪费水了。而且我看到有人洗一次菜就用一大盆水,洗完菜就倒掉了。我去问他:“你为什么要这样做?洗完菜的水可以用来浇花、拖地,你为什么要这么浪费?”他说:“洗菜这样才干净,也很方便你那样会很麻烦的。”接着我告诉他一些关于国家和城市严重缺水的资料和数字,说得他心服口服,决定以后要节约用水。
请大家记住“善待地球就是善待自己”请大家珍惜有限的水资源,节约用水!