憨憨熊很不爱惜自己的文具,他新买的文具过不了几天就坏了。花生橡皮就是被他这样整的:憨憨熊喜欢把断了的铅笔芯**他的身体里,那可真是撕心裂肺的疼啊!
一天晚上,憨憨熊的文具都来开会了。铅笔姐姐马上站出来说:“憨憨熊写字很用力,一会儿我的腰就断了,我才是前几天买来的。”花生橡皮生气地说:“憨憨熊老是写错字,而且把我的衣服磨破了”本子哥哥边叹气边说:“唉,憨憨熊写字老是‘黑大粗’,害的我都变成本子‘爷爷’了。”钢笔弟弟哭着说:“呜呜,憨憨熊用完就把我放在桌子上,害得我都摔下去了,嘴巴也摔歪了”
过了一会儿,文具们的队长——本子哥哥宣布:“既然憨憨熊这么虐待我们,我们就离开他,去当别人的文具。找一个对我们好点的主人。文具们,跟我走!”
第二天上课,老师要听写词语了,可是只有憨憨熊找不到文具。过了一会儿,大家都写完了,只有憨憨熊没有写。下课了,老师叫憨憨熊到他办公室去一趟。在办公室里,老师严厉地问憨憨熊:“为什么你今天没有听写?”憨憨熊说:”因……因为我……忘带文具了。”
回家了,憨憨熊看到桌子上有一张纸条,上面写了文具们受不了憨憨熊的虐待才离家出走,他们要找一个对他们好的主人。憨憨熊看了立马哭了起来,他伤心地说:“文具们,你们回来吧,我以后一定会好好爱惜你们的,你们回来吧。”
文具们听了憨憨熊说得话,决定回到憨憨熊身边。但是文具们说:“憨憨熊,你以后不能再虐待我们了。你再虐待我们,我们就真的走了。”“文具们,我以后一定会好好爱惜你们的。”
从此以后,憨憨熊再也不虐待文具了。