书籍作文600字
书籍是人类知识的阶梯。
——高尔基
没有了知识,一切都干不成,所以,我从小就爱看书,我今天就向大家分享一下我的读书经历吧。
读书可以陶冶情操,如果你们觉得读书很烦恼,那就让我和你分享一下读书的快乐!
当我在读《水浒传》的时候,我读到武松打虎、鲁智深倒拔垂杨柳的时候,他们的大力气使我大吃一惊。当我在读高尔基的《海燕》散文时,使我感受到了海燕勇往直前大无畏的精神,最后一句更是千古名句:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我读到不同的段落的时候表现也自然不一样,有时紧皱眉毛,有时异想天开,有时让我心情放松,忘记了烦恼。
读书不仅可以放松心情,还可以让我们增长才干,成为一代天骄。
许地山的《落花生》让我们懂得了,做人要做有用的人,不要做表面体面,而对别人没有用处的人。《钢铁是怎样炼成的》让我知道了人要坚强,不能退缩。《昆虫记》让我知道了,昆虫的世界多姿多彩,很奇怪,还让我懂得了昆虫分别有哪些类别……
读书读得多了,就会发现书也是你的好朋友,你要像对待友人一样对待它。
我因书结缘。上次,我把书弄丢了,我找来找去,在桌上床下都找不到,那是我最喜欢的《可怕的科学》呀!我怎么把它给丢了呢?我怎么这么粗心呢?为什么不把它放在书架上呢?
我又找了半天,可是实在找不到了,我把书全部放到地下才找到了,我开心地把它抱在了怀里,一定要好好对待它,下次不再乱放了。
于是,慢慢的我和书之间架起了桥梁,我们也与书成了好朋友。
为了看到书,我有时还用彩纸和朋友借书呢!有时,拿新书和同学换着看。
读了书,让我知道了机智勇敢的《爱国大夫》晏子,战无不胜的将军廉颇,机智聪明的诸葛亮,还有草船借箭的庞统……
我爱读书!读书让我品尝到了什么是酸甜苦辣?读书让我知道了怎么为人处世?读书给我的最大乐趣是:知识丰富了我的大脑,增长了我的见识。你能说读书能不快乐吗?