《成长的书香》读后感
我爱这本书。那量朴朴拙的每一字每一句,让我方寸已乱;那布谦着真情实感的散文诗篇,令我心潮彭湃……哦,我的心如涨潮的大海一般,久久无法舒适沉着荒僻沉着。
这本书,让我了然了甚么叫“爱”。首先,我分了然甚么是“大爱无行”。一个字、一句话、一个动作、一次含笑,乃至甚么都没说、没做,都能让人深深感动,这就是爱的气力!当奶奶做了一顿可口的饭菜,这是爱;当爸爸给您一个必定的点头,这是爱;当妈妈给您一个甜好的含笑,这也是爱。同时,我又知讲了爱的体例。原本,爱故乡、爱故国,没有效定要轰轰烈烈的,只需要您饱露着真情,深深地喜欢故乡的人、事、物,这就已经足够了。当“神舟七号”航天飞船飞向太空时,我们果为故国的日趋繁荣兴隆而悲喜交集时,这是爱;当我们看抵故乡的座座楼房拔地而起时,我们为故乡的日新月异而欢呼雀跃时,这也是爱。再者,我分了然爱的局限,当到一个生疏的地圆,有热忱人为您指点迷津时,我们感遭到爱;当看到一个生疏人扶着盲人过马路时,我们感遭到爱。爱就正在我们身边,爱无处没有正在!总而行之,读了这本书,我对爱有了齐新的清楚。爱,原本就像一杯咖啡,每小我都能够用差别体例去咀嚼,每小我也乡市品出差别的味讲来:香、甜、苦、涩、浓、浓……说也说没有清。
这本书,让我分了然甚么叫“好好”。正在书中,作者经常会赞叹:“这多好好啊!”即使没有这直白的话语,从字里行间,我也体味到了书中那股好好的气味。看了这些活泼的散文,我沉思了好久,本来世界是多么好好啊!天天能够和同学们一路进修、游玩、打闹,这就是好好!高兴愿意时、懊恼时能够和伙陪们聊聊天、谈谈心,一路分享生活中悲取乐,这就是好好!天天碰见种种各样、形形色色的人取物,碰见仄仄居常或密偶偶异乖张的事情……这也是好好!我遽然发现,身边的每一样器械、每一件事情、每一小我,都闪耀着荣耀!啊!我们生活的世界多么好好!我感伤异常的高兴愿意!
这本书,也让我感遭到大自然的魅力!大自然,它发现了声音。小鸟的“叽叽喳喳”、母鸡的“咕咕咕”、借有小鸭的“嘎嘎嘎”等等。这都是布谦着一种取生俱来、怪异的灵性!是大自然所赐赉的!大自然,发现了色彩。看,绿茵茵的草坪、黄灿灿的稻田、借有许很多多五颜六色的偶花异草!念念看,正在没有大自然给予我们色彩的日子里,白茫茫的一片,毫无活力,生活也没有了荣耀。大自然,布谦着神偶。当您看到金黄的菊花一舒一展地衰开时,您高兴愿意地笑了;当听到树叶沙沙作响时,您设念到是树叶正在欢歌;当清凉的风儿佛过您脸盘时,您仿佛听到春天正在您耳边呢喃……啊!我们的十足,都是大自然赐赉我们的,我们有甚么出处能够没有热爱大自然,没有感开感动大自然呢?大自然真的好俊丽、好宏大、好神偶!
我正在这篇文章中,用了很多的感慨号!果为,我兴奋、我高兴愿意、我冲动、我震撼了!我接受了一次心灵的洗礼,我拥有一颗纯洁的、纯洁的、天使般的心了!《成长的书香》,您让我了然了太多了!让我了然了大家无行、大爱无疆;让我了然了好好无所没有正在;让我了然了仄凡中蕴涵着真情;让我了然了大自然布谦了魅力;让我对生活有了神偶般的热爱!
《成长的书香》,相疑每个读过这本书的人,乡市像我一样,接受了一次毕生难忘的心灵的洗礼。