扪心自问,你有多久没有读完一本书了。你是否将一串串书单列在纸上,却迟迟没有行动?又是否让你书架上的书落满灰尘?又是否会觉得读书太过索然无味,难以坚持?
想想自己也好久没有认真的读完一本书了,每次看书不是看一半留一半,要不就是直接在手机或者电子阅读器上面看,总是安慰自己说,这样既省钱又方便。现实情况我却总感觉缺少了点什么,也说不清少了什么,难道是读书的情怀吗?不像,但就是总有一种莫名其妙的不舒服。
我内心还是喜欢买书,每次买完了都会告诉自己我一定会看的,因为有感觉,所以才想去了解、才去买,然而事与愿违的情况占了大多数,买完了就蒙灰睡大觉,真的把明日复明日体现的淋漓尽致,也不是琐事太多,就是自制力有些薄弱。
我觉得,我的故事也是一些人缩影。三十而立,每个人都在为自己的生活而奋斗,回家以后又要忙着家里生火做饭、照顾孩子,累的只想躺在床上放空自己。现在的年轻人和小学生,业余时间都沉浸在小视频APP、游戏中,离书籍和自然越来越远,阅读的时间越来越少,更何来感悟而言。
问自己的同时,我也想问问大家。你有多久没有翻阅书籍了,又有多久没有读完一本书了呢?在忙碌的生活中,请给自己留出一点阅读的时间。