《繁星·春水》读后感
我特别喜欢读书,而且从小就爱上了书。我喜欢读漫画,它可以让一个人开怀大笑;我喜欢读童话,它可以提高人们丰富的想象力;我还喜欢读小说,因为情节跌宕起伏,扣人心弦;我最喜欢的那本书名字叫《繁星·春水》。
《繁星·春水》是妈妈送给我的生日礼物。当我拿到这本书时,欣喜若狂。我小心翼翼的给书包上了书皮,如饥似渴地读着、读着,沉浸在书的海洋里,仿佛我就是主人公,和同伴欢快地做着游戏。我喜欢这本书,因为它抒发了人间真情,蕴含着丰富的哲理。我无论走到哪里,都会随时随地的把它带在身边。它已经成为我形影不离的好朋友,我要当它的守护神,永远把它保护好。
可是那一天,书被弄丢了,我心急如焚。我的好朋友,你在哪里呢?我答应过要守护你,可如今……这时,仿佛听见了书在哭泣,我更加着急了!我突然想起了书中的一句话:冷静是解决问题唯一办法。于是,我静下心来仔细地想:去了哪些地方?书是在哪里丢失的?哦,我终于想起来了,会不会是在买文具付钱时,把书落在收银台上了。于是我奔向文具店,向工作人员问清了情况,终于找到了我心爱的《繁星·春水》。
书啊,你不仅教会了我怎样克服困难,而且让我学会了珍惜人间真情,我要当好你的守护神,将你永远守护下去。