留在心底的温暖作文600字初一
那把涂满了爱的粉色碎花雨伞,是永远留在我心底的温暖。
——题记
那是不久前的一个星期六,初春的天气仍弥漫着不浅的凉意。
上完英语课准备回家,我却郁闷地发现外面下雨了。雨珠不算密,但一滴滴却蛮大,打在地上发出“嗒嗒”的声响,每一滴都洇湿不小的一片儿地面。“唉,这一路定要淋个湿透了。”我叹息,暗自懊悔今天早晨嫌麻烦而没有听妈妈的话——拿把伞。一阵冷风悄悄钻进我的衣领,我不禁哆嗦了一下。
走到楼下,一个熟悉的身影赫然映入我的眼睛——是母亲。
她静静地候着,偶尔看看时间,理一理被风吹乱的长长的发丝,背影仍是那样挺,只是原本乌黑的秀发,被岁月染上了几缕扎眼的白。
“妈,你怎么来了?”我的声音中透着惊喜。“见下雨了,你早上有没有拿伞,怕你淋着,就过来了。”妈妈轻描淡写地说,顺手递给我一把淡粉色的绣花伞。她的口吻一如从前那般随意,好像什么也没有发生;语句一如从前那般简洁,仿佛一点也没有老。
我们撑起伞,走进雨中,一时谁也没有说话。
我走在伞下,静静地听着硕大的晶莹的雨珠打在伞上,打在地上,打在路旁的树上,打在房顶,发出“嗒嗒”的脆响,像是一篇美妙的乐章,不似前一会儿那么令人烦闷了。
风起了,卷起大片的雨滴,向我袭来。可是我并不觉得冷,因为有母亲的爱陪伴着我,包围着我,温暖着我。就好像船儿驶进港口,飞鸟归入巢中,我躲入了温暖的港湾。
那把涂满了爱的粉色碎花雨伞,是永远留在我心底的温暖,因为伞上涂满了母亲暖暖的爱。