留在心底的温暖作文600字初一
现在,每当我向邻居问好时,心底总会有几股暖流,一直流到指间,心中的暖意一定是感动的味道吧。
那是酷暑难耐的三伏盛夏,乘朋友的车回到家里,口腔中冰棒清凉可口的滋味弥漫开来,扔冰棒袋子时,发现里面有几块散发着薄雾的冰块,年幼的我伸手去抓,先是尖钉钻入皮肤般的刺骨寒冷,接着便是撕心裂肺的疼痛。
当时幼儿园放暑假,爸爸妈妈去工作,照看我的奶奶回乡下探亲,家里只有我一个人一人,哇哇大哭的我不考虑所有,拉开防盗门冲出法,坐在电梯口哭叫着。
邻居家的女主人听见了吵闹的声音,通过猫眼一看,见到了我。
抱上车子,开车疾驰、联系家长……我的双眼又红又肿,在邻居阿姨的安抚下睡看了。醒来时身处医院,我不懂啥是“干冰”、“固体二氧化碳”,只不过痛苦流涕,邻居叔叔与大夫交谈起来,邻居阿姨细心地帮我擦去了汗水,眼泪和鼻涕。我大声叫要母亲,好一顿安抚才让我冷静下来。
“阿姨,我痛!”我叫道。
“小孩,我懂,睡一觉吧,要乖!”阿姨轻轻爱抚我的额头。
朦胧之中,我见到爸爸妈妈和爷爷奶奶都来了,他们叫着我的乳名,在爸爸妈妈持续的感谢声中,我进入了梦乡。睡着后,大夫小心地对伤口进行处置和包扎,幸而冻伤不紧急,送医准时,连疤痕都没,只不过忍受了些皮肉之苦。那时我还小,不会感谢,只能傻傻的笑,今天想起,实在有的惭愧。
虽然那是尘封多年的往事,但现在忆及那时的点点商滴,仍记忆犹新,岁月不饶人,但岁月改变不了的,是藏在心底里的那份暖……