静静的却不孤单,相依也是一种温暖。我们空空的心间,总是会被彼此填满。简简单单的快乐,充满了温暖的时光。——题记
寒冷的冬天也有温暖。
我顶着寒风走到公交站,焦急地等着车的到来。我终于踏上了回家的路程。车上的人簇拥地往后挤,我随着人流被挤到车的后部。等我站定后才意识到还未刷卡,我掏出公交卡,往前挪了挪脚步,发现前面拥挤的人群似乎变得更拥挤了,我陷入了堵塞之中。当我在想怎么跨过人群去刷卡时,一个清脆的声音在我耳边响起:“我帮你递过去吧!”我向旁边抬头看了一眼,感激的说道:“谢谢。”那位阿姨将我手中的公交卡向前传并说着“帮忙传一下卡,谢谢。”一句接一句的话语此起彼伏地回荡在车中,回荡在我心里,回荡在温暖的帮助。
我看着一双又一双手接过卡往前传的情景,不禁让我想起了……
参加英语考试,我信心满满地进入考场。“请出示一下准考证,谢谢配合。”监考老师说。我打开包的夹层,却发现里面空空如也,我顿时紧张起来,一股冷汗已浸在我的额头上。我急忙让爸爸给我送一下准考证,而自己却在教室门外等着。时间缓缓流逝,心也跳个不停。“离考试开始仅剩五分钟!”我焦急地望向校门外,爸爸终于来了,我飞奔过去,接过准考证又跑了回去。“认真答卷。”爸爸望着我的背影,对我说。
我的思绪又被拉了回来,看着一双一双的手将我的公交卡递了回来,每个人的脸上并没有不耐烦,每个传递的人都在说着谢谢。当卡再一次回到我的手中,我对着那位阿姨和车上每一位善良的人鞠躬致谢。
这个冬天,不再寒冷无情,因为有那么一群人,有那么一些举动,有那么一些事情让我感到温暖,让我在寒冷的冬天体会到阳光照耀般的温暖。