初一作文留在心里600字
世间最无私的爱莫过于母爱,它犹澹澹流水一般滋润着我们的心灵;似期望的曙光那样指引着我们前行的步伐;像黑夜中那轮圆月为我们照亮内心的晕暗,母爱留在我心里。
夏日的午后总令人厌恶,我独自呆在家里觉得闷得慌,就背着妈妈一个人去了离家不远处的池塘玩耍,呵!那里的环境还真是别具一格,独有一番风味。一眼望去,金色的麦穗随着轻风在空中欢快舞动,清澈见底的池水偶尔还会游荡着几条金鱼,唯那烈日灼心的太阳不令我欣喜若狂外,其余的皆让我爱不释手,真想归己所有。
皎阳似火,我被晒得无精打采,汗如雨下,一点儿神气也没有。正当准备要离开时,忽然从我脑海里闪出个想法。这波光粼粼的池水看似又清又浅,再加上被毒光照射,水面犹虹霓漫天,这不是大自然特意赐予我的温泉吗?倘若在那里沐浴,必须会消除疲惫,焕发精采的。
好奇心总是让人绳持不住,我脱下了衣服和裤子,喜悦万分地一跳而入,你别说,这大自然给予的东西还真是大有不同,这舒适,这温度,使我一下子就赶走了匮乏,留给我的只有兴奋与舒服。
当我正享受着这百年难得一浴的温泉时,不知是什么东西把我的脚给缠住了,我吓得脸色青白,惊慌失措的就与它搏斗了起来,我拼尽全力的朝着一个方向使劲挣游,试图把它给甩脱。但是,我甚至把吃奶的尽都用了,却还是成了它的奴隶,没办法,我只有高声呼喊来求得他人的援助。时间一分一秒地流逝着,毕竟我的潜力有限,我停止了挣扎,决定把这宝贵的生命交给死神时,一声耳熟的声音使我安心地闭上了双眼。
不知过了多久,一阵噩梦打破了我沉睡的魔咒,我睁眼一看,发现早已躺在了医院的病床上,朝另一方向看去,发现妈妈也住进了医院,睡乡中的妈妈是显得那么地瘦骨嶙峋,疲惫不堪,因焦虑而变白的靓发随风漫舞,飘荡在这寂静的医院病房里。而我,不知从何时起已情不自禁地涌流出了泪水。
谁言寸草心,难报三春辉!母爱永驻我心里。