留在心底的温暖作文600字初一
生活就像一块橡皮,擦去了记忆,但总会有几条深深的痕迹留在心里,让人忍不住去回忆。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。是多久以前了?好像是一年前吧,也是同样的冬天,同样的雨天,同样的冷。
那一天下午,天突然变了脸,水滴打着旋儿落下,在窗上聚成一股流下。我的心情则像天空一样灰灰的早上走得匆忙,忘了拿伞,放学后只能淋雨跑到公交车站等母亲了。
放学了,同学们一哄而散。我戴好小黄帽,正准备冲出去。
一起走好吗?
我转头一看,原来是我闺蜜。她撑开伞,举在我俩头顶。走吧,她拉着我走进了雨中。
雨滴落在水泥地上,声声有力。
到了公交车站,母亲还没来。你先回家吧,我一个人等就行了。我冲她说道。没关系,我等一会儿好了,反正也不急。她将伞收起来,陪我一起等。我没说什么,但我通过雨幕清楚地看见,马路对面停着一辆黑车是她父亲的车。
不一会儿,母亲的车来了。闺蜜撑着伞送我上了车。雨滴落在她的肩上,很快就湿了一大片,她似乎并没有发现。坐上车,母亲一踩油门,车子向前奔去。我转头,她依然站在雨中,还冲我挥挥手。很快,她的身影成了一个小黑点。
窗外,雨渐渐停了,就连太阳都出来了。阳光倾泻而下,通过窗洒在书桌上,暖暖的。如果阳光也可以像回忆一样收藏就好,这样就可以在阴雨天时拿出来温暖身心。可惜,阳光无法留在心底,不过好在,那一份温暖可以留在心底。