在这个骄阳似火的夏天,我吃着西瓜,我情不自禁地想起了那件往事。
那天中午,我们刚吃完午饭,都热的要命,妈妈就让我去买个西瓜,我十分不情愿,可是母命难违,我只好出去买瓜。
路上,蝉在树上叫着,让人在夏天感觉更加烦乱。我在大街上找了好久,才看到一个老大爷在卖瓜,老大爷穿着一件简朴的衣服,头上戴着一个草帽,汗水已浸湿了他的那件衣服。我正要过去,这时一个穿着华丽的年轻人,脖子上还戴着金项链,骑着摩托,飞速地朝老大爷的车开去,他开的太快了,已经来不及刹车了,一下子撞到了老大爷的车子上,西瓜滚落一地。而那个年轻人却像不关他的事一样,骑着摩托扬长而去了。
我十分生气,这时候我又看见了一个年轻人,文质彬彬的,他看到老大爷的西瓜掉在了地上,立马二话不说,帮助老大爷去捡瓜,周围的人看见了,也围上去帮忙,我也加入了捡瓜大队。等捡完了瓜,老大爷说:“我这瓜许多都裂了个口子,卖不出去了,就送给大家解解暑吧!”大家三言两语都是是举手之劳,不必客气。而那个年轻人却毫不客气地说:“好。”说着就大口大口的吃了起来。
我瞪了他一眼,心里想:刚刚真是看走了眼,没想到这是个爱占小便宜的伪君子呀!等我买完了瓜,准备走的时候,突然听到那个年轻人说:“老大爷这20块钱是吃瓜的钱,你的瓜真甜。”老大爷连忙推辞说:“不用,这是请你的,谢谢你,小伙子。”那个年轻人硬是把钱塞到老大爷手里,转身就走。老大爷说:“等一下,这个瓜送给你了。”年轻人说是:“不用,我像趁火打劫的人吗?”大家都哈哈大笑,我也笑了,心底涌起一股暖流……
手里的西瓜依旧很甜,我大口大口地吃着,一阵凉风徐徐吹来,我心底再次泛起层层涟漪……