留在心底的温暖作文600字初一
阳光的暖,通过树叶,洒下光芒,暖了身体;热汤的暖,穿过喉咙,流向心里,暖了心底。
记得那天,父母去外地出差,家里的冰箱里快连灰都见不到了,我迫不得已出去打快餐。打好快餐后,明明还好好的天却布满了乌云,我心想:不好,要下雨了。我加快脚步往家赶,可脚步赶不上天的天的速度,不一会,大雨倾盆而至。
我跑到凉亭下避雨,可是雨却越下越大,伴着风,雨雾飘进凉亭里。这样下去可不是办法,我披上外套冲了出去。
哈!功夫不负有心人,我和盒饭都还幸存,可问题又来了,我钥匙忘带了。天越来越黑,雨越下越大,家里又没人能给我开门,我只能蹲在门口吃那盒快要凉透的盒饭。
“孩子,孩子,你蹲在那里干什么呀?”不知从什么地方传来了声音,我朝着声音源头望去,是住在我家对面的奶奶,我跟她说明情况后,她让我先去她家住一晚,明天再帮我想办法开锁。
到了奶奶家,奶奶帮我把湿衣服挂起来后就去厨房了。奶奶的屋子小小的,但是却很整洁,这里貌似只有奶奶一个人,“孩子,在外面淋了这么久的雨,冷了吧。”说着,奶奶把手里的可乐姜汤递给我,我喝了一口,暖暖的姜汤把寒冷都驱散了,一股暖流在我心中徘徊。后来奶奶给了我一把钥匙,说这是她家的钥匙,如果我家里没人的时候,让我就来这里,我接过钥匙,心里洋溢着满满的温暖。
在我的童年里,父母的忙碌已成为了日常,每当父母去出差,我总是去邻居奶奶那里,日复一日,年复一年,奶奶和我就好像知心好友,每当我难过,伤心时,奶奶总来安慰我,鼓励我,她就像太阳温暖着我。
最后的最后,奶奶去世了,那钥匙我也再没用过,这温暖的太阳也被我藏进心里……