留在心里的印象
留在心里的印象是不可代替、独一无二的。印象,可能是你漫不经心的一个人;印象,可能是你在生病时焦急万分的父母,印象,可能是从小到大要好的朋友有些印象,在心底,不在话下,是一生中不会遗忘的。虽然我们现在已经分离。但是她的身影、笑颜,在我记忆中始终那么清晰。
她长着一双水灵灵的大眼睛,眼珠黑得发亮,目光流盼时,深灰色的瞳仁里似乎有一颗颗火星迸发。她的睫毛并不长,但又黑又密,是眼睛如云雾一般,朦朦胧胧的,显得深不可测,是那么神秘诱人。她的眼睛真正美的时候是在她笑的时候,不论是大笑还是微笑,只要她笑,那双眼睛里就有鲜花绽放,那花儿鲜艳娇美,逗人喜爱。她的个子有点矮,十一二岁,年龄与我相仿,她就是我的朋友金楠。
我深深的记住,那是一个秋高气爽,凉风**的下午,阳光初露。我和金楠高兴地往空旷的草地上走去今天,我俩约好了要在这儿打排球,锻炼锻炼身体,提高提高技术。我们兴冲冲的抱着排球往草地上跑。呵,呵,呵快乐的说笑声在空中回荡着。一个,两个,我们默契的配合着。啊意外发生了,我为了接球,飞快地往球的方向跑。只见,我非常狼狈的摔倒在草地上,仔细一看,原来还磕到了一块石头。一开始,还没有大的感觉,渐渐地,疼痛蔓延开来,我不禁惊叫一声。金楠见我受了伤,立刻跑过来,蹲下问我:你没事吧?好疼。我含着泪的说,要不我先扶你回家吧。她轻轻地说。我刚想起来,脚一动便一股钻心的痛,我脚一软,又倒下去。金楠见我走不动,便把我的手臂,架在她的脖子上,她用瘦小的身体,撑起我,困难的迈出每一步。每迈几步,她就会停下看看我,看看我的伤口,皱眉问我疼不疼。我听着她的问候和喘气的气息,心里感到一股暖流涌过。
在我的印象中,金楠还是一个善良的朋友:逛街时,突然,她会驻足痴望,原来,她是看见一位残疾人在卖艺,她就会十分感动,去捐一块钱。虽然,钱不多,但她有那份爱心;金楠是一个耐心的人:我做数学题,遇到难题,经常是金楠教我,可是我在数学方面特别呆,这时,她总是一遍又一遍的教,直到我明白,没有一点不耐烦。