每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。别看这是一件普通的事,在小孩子的眼里是一件有趣的事,一件快乐的事。使我印象最深的就数放烟花了。
放烟花了,放烟花了!”小孩们一边向这边跑来,一边嘴里大声喊着。我顺着声音像门外走去,只见小孩们满脸带着笑容高高兴兴的向同一个方向跑去,我好奇的问了巧巧:巧巧,你们都去那啊?”巧巧依然高兴地说:“因为那里马上就要放烟花了。”我终于明白了,我听说过今天晚上南湖会放烟花的,我也跟着去了,哇,好多人啊,我说。烟花就快放了,我也拿起了自己准备好的烟花,终于,烟花要放了。
“哇!”每个孩子都异口同声地发出了一声惊叹声包括我自己。烟花上天的样子实在是美。“唰、唰、唰。”烟花飞上了天,五彩缤纷的烟花飞上天空以后,以迅雷不及掩耳之势把烟花变成了一朵朵美丽的花,把人的眼睛都看的眼花缭乱了。还有小的烟花。我迫不及待的拿起了好几个一下就点燃了,我像是一架飞机拿着烟花在天空飞舞着,左摆摆右摇摇,心里有说不出的喜悦。
我也同时分给了其他的几个小朋友一些烟花,他们也像我一样但他们不像飞机像蝴蝶、像蜻蜓、像蜜蜂……真是可爱极了。自己也似乎把一切所有的事情都抛到了九霄云外,烟花太美了,有七彩色的烟花、有会飞的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓各种各样的昆虫烟花,还有一闪一闪的激光炮和星光烟花。
我和许多小孩子坐在一旁观看烟花飞上天,看着那五颜六色、五彩缤纷、姹紫嫣红……心情变得十分舒畅。我实在是不知道该用些什么词来形容这些烟花。总而言之汇成一句话:“烟花实在太美了!”
快乐的日子!