墨似的乌云压在天边,肆虐的寒风吹散了我仅有的温暖,考卷上可怜的分数击垮了我强撑的坚强,而那一堆红叉似乎组成了一张网,我想挣扎,却怎么也逃不出考试失败的阴霾。
我无助地望着手中的考卷,无力地坐在公园的长椅上,任凭心中的悲伤从眼眶中涌出。
不知过了多久,我抬起头,却发现长椅边上的一支红梅已悄然开放——————四片火一般红的花瓣微微屈卷着,露出花心中琴弦般轻颤的花蕊在瑟瑟的寒风中凑出了一曲名为“坚强”的曲子。点染着一片灰白的世界。我愣住了,那是怎样的一种坚强啊,在这天遣的季节里,柳惨了,菊败了,连青草都已沉沉入睡,可是你,红梅,任凭冬的北风怎样肆虐雪花怎样欺压,寒冷怎样侵蚀,你都不曾动摇你心中的信念,寒星寄目,冷月清辉,无数无数的困难都无法击溃你心中的那份坚强,终于,在一个寒冷的傍晚,你用一朵如生命火焰般热烈的花傲然于天地之间。
其实世间的万事万物,无论是谁,困难都是他成长过程中必不可少的经历,正如坚强是我们成长过程中必不可少的品质一样。一个又一个的困难就像人生路上一个又一个黑夜,而坚强,便是伴随我们穿过黑暗的明灯,有了坚强,再大的痛苦,只要我们不放弃,战胜它,那么天亮之后,它就成为了我们生命中坚强的结晶,成为了一朵在冬季绽开的梅花。天边的云似乎已经散去,一缕金色的阳光穿过云缝洒在红梅精致的花瓣上,反射出一片灿烂的光辉。
而我的心也似乎在这一刻豁然开朗,既然困难是在所难免的,那么为什么不用一颗坚强的心去面对他呢?
我又记起莎士比亚的一句话:“非常的境遇才可以显出非常的气节。”在以后的日子里,不管明天会有怎样的困难我都会在心中留一份坚强,让生命绽放城一朵傲雪寒梅,绽放出生命的光彩。