留在心底的温暖初二作文
现在的我们已经六年级了,回首往事,一股暖流用上了我的心头,我想起了一年级时的事,那节难忘的体育课。
那天天气阴凉,我们在树荫下上体育课,我们排着整齐的队列,一起做着准备活动。突然我的手指疼痛无比,一只鞋从我手上碾过。“啊”我痛得叫了起来还哭了,我的手指头被踩破了红红的血从伤口流出。“是陈泽枫!”在一旁的同学叫道。由于疼痛我没有去责备他。
几个男同学立即到我身边来,非常关心的询问我“怎么样,很疼吗?”“需不需要创可贴?”当时的我还在痛哭之中没有去理会他们的话。但是我还是听见有同学大声喊话,询问其他人:“谁有创可贴?”听到这些话,我渐渐张开了湿润的双眼。正当我张开眼的一瞬间,我看到陈锐随着刚才同学的问话声飞快地奔向了小店,又很快的跑回来,原来他自掏腰包给我买了创可贴,并帮我贴上。那一刻,他的身影深深的印在了我的脑海中!我深深地体会到了同学对我的关爱。我觉得那不是一个普普通通的创可贴,是同学对我如大海一般关爱的见证,一股暖流涌上了我的心头!
虽然事情已经过去五年了,但是他却深深地刻在了我的脑海之中,那份关心、那份温暖也深深地留在了我的心。再过一年我们班的同学都要分道扬镳了,或许有些同学我们一辈子再也见不到了。可是那一节体育课,那一个身影,那一个张创可贴我不会忘。那同学的关爱,讲话做一股温暖,永远留在我心中!