那本书是在2012年的7月送给我的,那一个月里,我们相处得非常好,总是在一起谈天说地!
记得那天我跟着爸爸妈妈去走亲戚,我在车上的时候就想,记得妹妹喜欢吃糖,看书,那我就卖一本书和一包糖吧!正好,旁边有一家书店,而且在不远处还有糖果店。我急忙喊爸爸停车,匆匆忙忙的买了点糖和一本书。妈妈问我买来干什么?我没说,只说了一句:“到了就知道了呀。”
终于到了,我一下车就看到了妹妹。她特别漂亮,白白的瓜子脸,高高的马尾辫,嘴里含着一颗糖。我到了他们家,有点害羞,但我不怕她,因为我知道她和我仿佛年纪。我拿出那本书和那些糖来,递给了妹妹,说:“姐姐的一片好心,收下吧!”妹妹接过书和糖,连忙说:“谢谢,谢谢。”我呢,就理所应当的说:“不用谢啦。”后来,她带我到她的书房里看书,我看中了曹文轩写的《根鸟》和《青铜葵花》便问:“可不可以把《根鸟》和《青铜葵花》送给我?”本以为她不会同意,结果没想到她那么快就答应了!
她还很古灵精怪哟!记得那天,我们吃着午饭,也不知妹妹是怎么了,突然嘴里咿咿呀呀的唱着什么?我做在她旁边,细耳倾听,原来是在唱歌!我斜过身去,靠在她那边,小声的问:“你唱什么呢?”她说:“嘘,别闹,我忘记调了。”真怪!!
一个月过去了,她的父母说她要出国了。月末,我们在门口,互相拥抱着,谁也不想离开谁。我放开她,轻轻说道:“你还会回来吗?”她低着头回答说:“也许会吧。”我说:“哦,再见。”挥手过后,我离开了她们家。
现在,每当我看到抽屉里的那本书,我便会想起她。我永远也忘不了她!