把爱留在心里作文
留在心底的爱,我一直珍惜!
窗外下起了雨,看着天空落下来的雨,我的情绪回到了那天……
那天,正好下雨,可怜的我并没有带伞,我望着阴沉沉的天空,心里绝望了,我只好等待。
这时,看见远处一个身影向我走来,我分辨出那是谁。我感觉那个人是我最不想见到的一个人,因为她身上有一种难闻的味道,使我非常讨厌。
她走过来笑嘻嘻的对我说,“今天雨下的这么大,我们一起走回家吧!”我无精打采地跟她说“嗯!”。她似乎感觉到了我讨厌她,但却丝毫没有表现出来,还问了一句“这样可以吗?你没有淋湿吧?”我还是无精打采的说“没有”。
雨越下越大,这样一把小伞根本无法遮住我们两个,可她的选择是自己被淋湿,也不会让雨滴碰到我的一根毫毛。
她对我说:“我快到家了,你拿着伞自己回去吧!”当她把伞交给我时,我摸到了她那冰一般的手。她把伞塞到我手里,没等我反应过来就已经跑了,我抬头一看,猛的想起我也快到家了,可她……
当我想把伞还给她时,她已经无影无踪了。
第二天我早早地来到了学校,想把伞给她,可到早读时,她的位置还是空的。我以为她是迟到了,可直到上午第一节课,第二节课,第三……也没有见到她。
下午第一节课,我实在忍不住了,就跑到老班的办公室问她为什么没来,老班问我:“你问她的事干嘛?”我把事情经过跟老班说清楚以后,老板说:“哦,是这么回事呀,她呀生病了!”我的心像碎了一样,她一定是为我而病的。
放学后,我沿着那条街慢慢走,才知道自己得到了什么……