留在心里的印象作文
他,是一个爱笑的阳光男孩,他是我最好的朋友——杨朴。
杨朴是一个看起来很文静的男孩,但就是不大爱收拾,可是我还是喜欢和他在一起玩耍,一起学*。
我喜欢看他在风里的样子,那柔美的身姿,尽管他是男的。
他有一双大大的眼睛,像露水一样纯洁的眼神,两个眉毛淡淡的,几乎淡到无痕。他的耳朵很软。我觉得,除了他的父母,我可能是最了解他的人了。他爱上火,大多时候是红红的香肠嘴,好像动画片里的唐老鸭,非常可爱,这也是他老爱舔嘴的原因。他的脑门很高,鼻子也挺高的。我总感觉他有点头重脚轻,因为他走路的时候,经常会摔跤。
如果你不和他天天在一起,你根本发现不了他的确是一个很有意思的人。
只要一有闲功夫,他周围总会围坐许多同学听他侃大山。每天下午一进教室,你就会看到一群男生围坐在杨朴周围,听他讲功夫派的网络游戏或千奇百怪的离奇故事。只见杨朴坐在桌子上说得滔滔不绝,唾沫四溅,说着口干了就用舌头把嘴唇舔上一圈,这个动作做的极为快速,整个过程还不到一秒,接着又是一长串很少停顿的语言,好像非一口气讲完不可。
我和他经常互借一些书看,有一次我借他的《儿童文学》,发现他的书有一种特别的味道。有一天,我和他一起去他家取书,发现他的书放在一堆脏乱袜子里,以后我每次借他的书都要闻一闻,看这本书放在哪里。
杨朴同学,这些话可不是批评你哦,你不要生气,如果你生气了就听听下面我给你讲一讲他别的方面。
他每次考试成绩都名列前茅。
他尊老爱幼,关心同学,喜欢帮助别人。
他是我们班的电脑游戏高手。
他善于和人沟通。
……
大眼睛,淡眉毛,小耳朵,香肠嘴,一笔漂亮的大字……
这些都是他留在我心灵最深处的印象。