爱的芬芳,有时只是轻轻一握。
题记
夜色中的城市灯火辉煌,继续着白天的热闹与喧嚣。点点灯光由远而*,伴着汽车飞驰而过的声音,再次化为无边的点点繁星;无数的光线连成一条闪亮流动的光带,长长的道路如天上璀璨的银河。记忆中,有一只温暖的手,还有一个明亮的微笑,在车如流水马如龙的背景下,久久不肯消散。
小时候,我特别害怕过马路,常常是站在路中央胆怯地看着四周。在无数次危险的穿越后,这成了母亲最担忧的事。可偏偏去学校的路上必须横穿一条繁华的马路,母亲不可能总接送我,只有满脸担忧地叮嘱我小心。
阳光明媚,春日带着特有的温柔抚弄着新绿的枝丫,投下点点树影,勾勒出一幅幅奇妙的几何图案。我站在路边,看着来来往往的行人和车辆。我咬咬牙,硬着头皮走过一半后,再也没有勇气前进了。
我无助地望着四周,川流不息的车流从我眼前飞驰而过,只留下一条条闪亮的痕迹。我手足无措地站在路中央,仿佛一条搁浅的小船,孤独与。嗅包围着我。匆匆而过的行人没有停下来。我忽然感到失望,甚至有了代点绝望,为什么没人来帮助一个无助的孩子?
一只大手轻轻地握住了我的手,温暖有力。那一刻,我恍惚中以为是爸爸来了。抬起头,是一张年轻的面孔,有着和父亲一样温柔的目光。他牵着我小心地穿过川流不息的车流,到达安全的地方。
站在路边,他冲着我微微一笑,笑容舒展如和煦的春风,明亮如此刻的阳光。“下次过马路一定要小心哟!”一股暖流涌上我的心头。
那一刻,我感到温暖如春,定格成为永久的回忆。
有时,长大的我也会牵着一只只幼小的手穿过繁华的马路,轻声叮嘱他们下次小心。我仿佛看见许多年前的画面,一个年轻人牵着一个小女孩走过川流不息的车流。我不知道多年以后他们的记忆中是否会有同样的画面和同样的温暖,但至少我拥有并传递着。