宽容优秀作文600字
那是冬日里的一个飘雪的清晨,妈妈骑着自行车送我去上学。看到马路上熙熙攘攘的人群和车流,我不停地催着妈妈:妈妈,快骑,不然我快迟到了!
雪还在不停地下着,老天爷仿佛和我作对。路边积了厚厚的雪,洒过盐水的路面和泥水混合在一起,就像孩子洗不干净的脸成灰黑色。妈妈由于我的催促,已经顾不得路滑,车子蹬得飞快。不知不觉到了十字路口,妈妈不顾三七二十一就冲了过去。这时,一个红色的人影在我面前一闪,我大声说:妈妈,小心!随着一声刺耳的捏闸声,那个红色的人影已经摔倒在雪地上,我和妈妈也同时摔出很远。
妈妈连忙扶起我后,赶忙跑过去对正在爬起的那个穿红色羽绒服的女孩连声说:对不起、对不起!我抬眼一看,那个女孩的红色羽绒服被地上的泥雪弄得黑一块,红一块,不堪入目。我心里暗想:人家准得和妈妈大吵一架,弄不好还得赔人家的羽绒服,咳!真倒霉。正在我胡思乱想时,听见妈妈焦急的总是反复地说:对不起,我不是故意的......。女孩眼圈有的红,大大的眼睛笼着水汽,她一边掸着身上的泥雪,一边温和地说:算了,没关系。我也要上学,快点走吧!那你的衣服...妈妈疑惑地问道。那女孩爽快地说:阿姨,没事,我回去洗洗就得了。妈妈难为情的说:这样吧,你先上学,我把我的电话留给你吧。女孩笑了,用银铃般清脆的声音说:不用了,阿姨。您下次可别闯红灯了!说完,骑上车就走了。您也不问问人家的姓名?我埋怨地对妈妈说。待妈妈正要喊住女孩时,那红色带着泥巴的背影早已消失在弥漫的风雪中.
天仍然是风雪交加,妈妈艰难地推着我,一路快速地走着。我坐在后车架上,早已忘却了寒冷。一种春天般的暖流在我的心里激荡着,脑海里突然浮现出两个字:宽容。对,是宽容。今天,我真正体味到了什麽是宽容。