学会宽容作文600字初中
第一次学会宽容,这是我的妈妈教会我的。
犹记那是我很小时候的一天,那一天朋友来我家里玩。我拿出了我最喜欢的玩具汽车与朋友一起玩耍。最初,我与朋友都玩的很高兴,只不过随着朋友不小心将我的玩具汽车弄坏,原本欢快的氛围一下子就变得安静起来。
在朋友将我的玩具汽车弄坏之后,朋友立马就朝着我道歉。虽然我听到了朋友的道歉,但是我一直低头看着地上的玩具汽车,心里很伤心。我并没有选择原谅我的朋友,那一天,朋友失落的从我家走了出去。
当天晚上,回家后的妈妈见到我闷闷不乐,于是问了我缘由。我将白天的这件事讲给了妈妈听,说起这件事,我仍旧是伤心的,因为被朋友弄坏的那辆玩具车是我最喜欢的玩具车。妈妈安慰了我一番,见到我这般的气愤也并没有多说。
让我意外的是,第二天一早,朋友就拉响了我家的门铃。当我打开家里的门之后,我就看到朋友手上拿着一辆新的玩具车出现在了我面前。“对不起,这是我赔给你的,是一模一样的。”朋友很歉意的看向我,显然很希望我能够原谅她。
站在门边的我有些犹豫,就在这时妈妈走过来了。妈妈摸着我脑袋对我说:“宽容会让你获得一位好朋友。”是妈妈提醒了我,我也是在这时,第一次学会了宽容。
后来的我原谅了朋友的失误,接受了朋友的道歉。果如妈妈说的那般,我获了一位好朋友。一直到如今,我与好朋友的关系都很好。
学会宽容,因为宽容能够给我们的生活带来很多收获,并且有些收获会让我们受益终身。大家还记得你们第一次学会宽容是什么时候吗?