宽容他人作文200字
日常生活中,人们常常不自觉的从自己的主观感受出发,去对待别人。如果每个人都固守自己的感受,就好像守在自我封闭的堡垒中,与其他人彼此隔离,许多误解和纠纷就这样产生了。为了营造和谐的人际关系,让我们用理解和宽容来打破这些堡垒吧!
有这样一个故事:
小青今天买了一双新鞋子并穿去了学校,在和小伙伴们一起玩耍时,小青的鞋子不甚被小红踩了一脚,留下了一个大脚印,小红连忙向小青道歉,但小青一点也不原谅小红,还推了小红一下。
故事很短,但是给我们启发很大,我想在小青和小红之间缺少了理解与宽容。
社会是由千差万别的个人组成的。如果人们之间没有相互理解,差异就会成为不可逾越的鸿沟,社会就可能变成永无休止的战场。
宽容之爱是阳光、明亮、温馨、甜美、亲切……生命就是因承受了这样的润泽,才焕发出亮丽、迷人的光彩!