这是一个阴雨天,大风“呼呼”的刮着。这是,一对忘了带伞的父子,弯着腰,顶着风,走在一位带了伞的警察后面。而警察却置之不理,以欢快的脚步,大步向前走。风月刮越大,警察却仍然置之不理后面忘了带伞的父子!可后面的父子却保持着绅士的风度,*和地弯着腰走路。父亲把头往警察的雨伞下躲了躲,儿子在父亲身后。儿子生气地对父亲说:“爸爸,我真气愤前面的那位警察,这么大的风和雨,把我们都快冻僵了,却看也不看我们一眼,真是太没良心了!”爸爸摸了摸儿子的头,和蔼地说:“儿子,不要紧,淋淋雨也没坏处。过来点,让我的大衣遮住你的头。警察叔叔也许不知道我们在他身后,原谅警察叔叔吧?!”儿子点了点头,沉默不语了。哎,但令人气愤的是,警察故意放慢了脚步,听完后居然一点反应也没有!突然,一道闪电劈开云层,在空中划了一个“之”字,随即,一声炸雷,大雨倾盆而下。父子见状,不得不把身子贴到脚尖行走。儿子全身发抖,更加生气地对父亲说:“爸爸!爸爸!这是为什么呀!?警察叔叔应该是助人为乐的呀?!”“哎”爸爸叹了一口气,又立即紧皱眉头,“现在的大部分警察,只顾个人利益,不去考虑他人,没有爱心,儿子,爸爸也没办法呀!”说完,爸爸疾步向前,把警察背在背上,大声说:“警察,你是助人为乐的,谢谢你借我们雨伞。”警察羞得面红耳赤,无话可说了。雨中出现了一幅有趣和智慧的画面:爸爸背着警察,儿子紧跟在身边。一把伞给三人撑起了天空。