不能不宽容作文600字
宽容,就是原谅。宽容体现一个人的素质修养;它是一种美德,可宽容不等于一味的忍让及软弱。
在大街上,一个青年与一个中年人在吵架,经一旁人说,才知道,中年人因为在自行车上骑车撞到了青年,青年破口大骂还动手动脚,一旁的人也上前制止,也拦不住,结果把骑车的中年人头部击伤了。可见,不宽容会带来严重的后果,因此,人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。有一天,在拥挤的商场,一个小朋友跑着跑着,一不小心踩到了一个阿姨的鞋后跟,阿姨回头看了看,小朋友连忙说:“阿姨,对不起,把您的鞋子踩脏了。”阿姨笑着说:“没关系,这是谁家的孩子这么懂事啊!”宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。还记得有一次,我还在幼儿园,我和妈妈卖买水果,刚下楼,我就开始跑,恰巧撞到了小区里一个刚会走路的小朋友,小朋友的嘴巴和鼻子流了血,我连忙躲到妈妈的身后,心想:这下闯了大祸了。没想到阿姨却说:“没关系的!我们去擦一点消毒液就没事了。”事后,我和妈妈非常过意不去,有买了营养品去看看他,他的小嘴已经结了干巴。
宽容可以在人与人之间架起一座理解的桥梁,减少相互的矛盾。宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。