宽容他人作文200字
光阴似箭,日月如梭。如今我已经是个五年级的学生了,但让我失望的是今天我才懂得了宽容。
今天,阳光灿烂。小鸟在枝头唱歌,悦耳的声音传到了教室。大家都快乐地迎着期中考的到来,只有我一个人闷闷不乐地盯着手上的数学试卷,因为昨天我和同桌吵架了。
昨天吃饭时,同桌不小心把碗掉在了地上,我正好经过那里,不小心滑倒了,更让人丢脸的是,我在大庭广众下摔了个四脚朝天,身上都是脏兮兮的,我赶紧跑回寝室换衣服。等我换好衣服下来时,看到她竟一动不动坐在那里聊天,而且看到我连半句道歉的话也没有。顿时我火冒三丈,“战争”就这样开始了。*室后,我们一直处于冷战中,谁也不理睬谁。
数学考完后,让我意想不到的是同桌竟主动向我道歉了,我很高兴,为知错就改的同桌而高兴,也暗暗为自己学会宽容他人而高兴!
有一座桥在小刺猬家的旁边。有一次,小刺猬在桥上慢慢的散步。一只兔子飞快地跑到桥上,小刺猬为了不想把自己身上的刺扎到小兔子,就靠边站着。没想到小兔子反而不领情,一不小心把小刺猬撞到河里去了。幸亏小刺猬会游泳,游到了岸上。小刺猬生气的说:"这只该死的兔子。"
又有一次,小刺猬又在桥上慢慢的散步。有一只小山羊飞快地跑到桥上。小刺猬心想:这次不会让你得逞了。想着,小刺猬变成了一个圆球,把小山羊撞到河里去了。小山羊不会游泳,大声喊道:"救命啊,救命啊!"正在巡逻的猫头鹰看见了,连忙把小山羊救起来。然后小山羊问小刺猬为什么要这样做?小刺猬的把事情从头到尾说了一遍。猫头鹰说:"有可能是小兔子有急事,才会那样做。而你今天把小山羊推下河去,这就是你的不对了。"
小山羊听了以后,就再也不敢这样做了。