宽容的作文700字
唉,挣扎了这么久,终于跳出了期末考试的牢笼。很久以来我就想和同学在网上玩得开心。巧的是,刚上qq的时候,看到我所有的好朋友都在网上。于是,我们开始玩游戏。
正当我沉浸在无限的喜悦中时,一阵清脆的门铃把我从喜悦中惊醒。打开门一看,是我弟弟。“你怎么来了?”我问他,他跟我打了个招呼,匆匆走向电脑。我看到他坐在电脑前,熟练地降落在游戏网上玩游戏。
不,很难和我的好朋友聚在一起玩游戏。他怎么能惯着呢?于是,我说:“兄妹俩应该查查网上的一些重要信息。我姐查完了你还玩?”不想让开的弟弟,听到“很重要”几个字,马上跳起来说:“姐姐,快查!检查完我还要玩!”
我心里笑了:“哈哈,傻哥哥,等着走吧!”哥哥看我一会百度,一会搜狐,问:“妹子,你找什么?我上这个网一会儿,上那个网一会儿。”我被他抓住了。如果我继续这样下去,估计会被他抓住。这么说吧:“傻哥哥,我这么说是想让你下来,好和朋友们一起玩游戏。”这时,他眼里含着泪:“姐姐,快起来,我不干。我想玩。”说着,跑去拽我的衣服。这时我也急了:“谁叫你这个时候来的?”可能是我的话吓到他了,他的眼泪像断了的珠子一样涌了出来。突然觉得自己错了,觉得不该这样对他吼,于是赶紧说:“好兄弟,别哭了,都是姐姐的错。我们一起玩好吗?”“真的吗?姐姐,你不怪我吗?”小弟呜咽道:“好吧。”就这样,我们在一起谈笑风生,一起打游戏。别提我们有多幸福了。
那一刻我真的感受到了包容带来的甜蜜,然后感受到了包容带来的温暖。宽容如海不是无奈,是力量!