在上周五的时候,舅舅带着妹妹来我们家玩。听到这个消息我非常的高兴,一大早就准备好许多好玩的东西。等到妹妹来到家里的时候,我连忙将自己的玩具拿出来和妹妹一起玩。但是玩的时候突然电视里面播放到我十分想看的节目,那个时候妹妹心思几乎都放在和我玩的玩具上面。
为了能够尽快结束和妹妹的游戏,我只好耍赖皮。但是被妹妹发现了,妹妹发现以后就十分生气地走了。晚上的时候我想和妹妹一起聊天,妹妹也不想跟我一起说话。后来,妈妈告诉我是因为我自己的过错才让妹妹那么生气。通过妈妈的讲解,我知道作为哥哥在这些事情上,我一定要让着妹妹要学会宽容。
所以晚饭吃完以后,我就立即找到妹妹并且向她赔礼道歉,幸运的是妹妹接受了我的道歉。