宽容别人就是善待自己;对别人的怨恨只能让我们的内心笼罩在黑暗之中。理解和包容就像一盏明灯,可以驱散无边的黑暗,照亮你的心。
一天,我在课堂上借给江一块橡皮,意想不到的事情发生了。他一上午都没还给我。放学后,我拦住他说:“我橡皮在哪里?还给我!”他说:“橡皮擦——我。我。我弄丢了。”“什么?”我愤怒地大叫:“为什么给我丢了?为什么?你知道那是我最喜欢的橡皮擦吗?你陪我!”
回到家,我妈看到我一脸不高兴,问我怎么了?我说,真是讨厌江。我借给他一块橡皮,他把它丢给了我。他明天不给我钱,我就不跟他没完。”我妈听了,说:“宝贝,你做的太不对了。不管他是不是故意的,你都应该大方一点。东西坏了可以补。可是心都碎了,能和好吗?”妈妈的话深深打动了我。第二天,当我遇到江,我对他说,我不要橡皮擦。我们还是好朋友,他很开心。
宽容别人真好!在包容别人的同时,也磨练了自己。我愿意把包容进行到底!