宽容他人300字作文_宽容作文
学会宽容别人,就像善待自己。
有一次,我在校园里和黄芫菘、张昊妍她们玩打联和。轮到我跑的时候,张昊妍不小心用手推了我一下,由于跑得过快,脚下一绊,我摔倒了。腿上划了几道长长的血印子,血顿时流了出来,我疼得眼泪在眼睛里直打转。我忍住疼痛刚要站起来,张昊妍急忙跑过来扶住我,问长问短,吓得她脸都白了,黄芫菘她们就七嘴八舌地架起我就走,我吓得连忙摆摆手说:“罢了,罢了,你们还是把我扶上楼吧。”张昊妍自告奋勇地说:“还是由我来扶王言冰上楼吧”,她一边搀扶,一边地不停对我说:“对不起,对不起,我不是故意的。”我在心里想:“你不是故意的,但我却很遭罪,如果换成你,你岂不会大哭大闹,大喊大叫?”但我还是没有把心里的闷气撒向她。因为我已经摔倒了,不能让她心里也一直难受,况且我也有责任。回到教室,腿也不太疼了,老师问及此事时,我只是说:“是我自己不小心摔倒了。”我看到张昊妍的脸通红通红的,分不清是内疚还是感激。
因为我的宽容驱走了伙伴的担忧,我也感到轻松、快乐。我想,同学之间不论发生什么事情,都应该有宽容之心。同学们,让我们学会宽容,宽容会让你得到更多的朋友和快乐的。