关爱他人作文300字
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种美德。在我成长的岁月中,常常得到别人的关爱,而今天,我也真真正正地学会了关爱他人。
一天,于老师看我们写完了作业,就带我们到操场上进行大课间。像往常一样,男生分成了两队开始踢足球。开始3分钟后,两方0比0。我急于想打破僵局,所以远距离起脚射门,但球打偏飞向了女生,重重的落到了陈卓尔的的脑袋上,她顿时哭了起来。我特别很害怕,心想:我一定要道歉,但我到底要不要带她去医务室看一看?我要不要陪着她?说不定我还要赔钱呢!到底去不去?……唉,也罢,看伤要紧,还是带她去医务室吧!想到这里,我连忙跑过去,把她扶起来带到了医务室。在那里,经过简单处理并休息了一会之后,陈卓尔的脑袋不疼了,她也没有责怪我。我放下了包袱,并因此感到了愉悦,“帮助他人,快乐自己”的口号从此伴我前行。
啊!让我们学会关爱。关爱他人会使我们的生活更加美好,也会使我们的生活充满快乐!