我的初中新生活初一作文
轻松愉快的小学生活像一抹彩云已飘然远去,在向往和懵懂中走进了初中生活。
没想到初一生活竟然与原来预想的大相径庭。我想象中的初中生活应该是紧张而充满长大的快乐的。应该是充满了奇丽的幻想和自由的快乐,再没有人像对待乳臭未干的毛孩子那样对我们不屑一顾,有了自己的思想,也可以和大人那样思考和做事。但是,尽管这样,还是有许多动人的画面会永远留在我们记忆的底片上。
一、
老师说我们已经长大了,不能再像以前那样思想和说话了。比如我们叫太阳是太阳公公,现在叫大哥更好,当然月亮婆婆就叫大姐了,呵呵。男孩子的嗓音变得粗嘎了,我们女孩子出挑得水灵灵的,正是女大十八变嘛!太阳大哥还没有起床,月亮大姐还在用她轻柔的光梳梳理着世界,我们就被一阵急促的闹钟声惊醒了。顺手把它扔到床里面,但是,唉,还得起床,总不能天天当“懒虫”吧。我的那只袜子呢?上下几个回合总算在沙发的后面找到了,也许是小猫咪做的好事吧。赶紧洗涮,一阵手忙脚乱基本就绪,总觉得还有一件事没做,是什么呢?哦,还有门面没修饰呢,梳子在哪?哇,离上早操还有十分钟,还是用“五齿梳”随便耙一下吧!然后就是把书包往肩上一抗,驾上我的“捷马”飞驰而去。
二、
小学时只有两份作业,语文和算术,只能是过水洼。
现在是作业的高山大海,我们必须每天跋山涉水,披荆斩棘,而且必须全力以赴,才可能达到老师指定的目的地。
这不,历史老师引导我们刚刚从山顶洞人的山洞里转出来,语文老师又把我们带进了唐朝,随孟浩然去拜访他的好友,去感悟“开轩面场圃,把酒话桑麻”的清丽意境;英语老师文质彬彬,那副厚厚的镜片后是一双摄人心魂的眼睛,我们赶紧把自己从古代走回来,努力做出绅士状,“Ladyfirst,please。”,“studyorkhard”,鹦鹉学舌般学鸟语,一边在脑海里做着翻译,让舌头在嘴里弯弯曲曲快速的搅和;数学老师非常“狡猾”的问我们“1+1=?”,我们惊诧莫名,没有人回答等于“2”,结果老师大笑,说:“幼儿园的孩子也知道等于2,你们怎么越学越聪明了?”我们哄然。然后从背后拿出一叠试卷,说今天的题目非常简单,非常好做。我们全体晕菜!
三、不过也有一些以前不曾有过的感觉和情绪。仿佛突然之间我们长大了。以前喜欢和男生打打闹闹的我,现在就非常淑女了,不再像以前那样张狂,连笑都是小家碧玉型的了。而且也懂得了家长的一些心思。而自己的一些心思是再也不愿意和爸爸妈妈说了,更喜欢在日记 本上倾诉。还要用锁锁起属于自己的小秘密。
原来初中生活就是这样的呀!