我的新生活作文初一
小学时光,充满了我的记忆,有酸有甜,有苦有辣。小学时,我一直在幻想未来的初中生活会是什么样的。我遇到的老师,他是温柔的,还是严厉的?我遇到的同学,他们又是怎样的呢,学霸还是学渣呢?我能快速融入他们吗……但这一切在我还未步入初中时,都只能是幻想。
不久以后,我的小学生涯就将结束升入初中。有人对我说:“初中会比小学难一些,你要加油。”是啊!在初中,我不再是那个懵懂的少年,不能再无知而又狂妄地横冲直撞,要学会收敛自己的脾气,要更主动地去汲取知识。初中三年,不苦不累则索然无味。
记得学过的课文《夏天里的成长》中有这样一段话:“农作物到了该长的时候不长,或是长得太慢,就没有收成的希望。人也是一样,要赶时候,赶热天,尽量地用力地长。”我特别喜欢这段话,因为在我眼中,初中就是那“赶热天”中的热天,所以我要努力在初中成为最刻苦、最优秀的自己。
在初中的操场上挥汗如雨,这是初中里的青春;在初中的教室里奋笔疾书,这是初中里的拼搏。初中生活是五彩斑斓的,它会让一个稚气的孩子变成一个朝气蓬勃的少年。虽然初中生活富有极大的挑战性,所有的“游戏关卡”会比小学时更难、更多,但是,这一切又怎么能难倒一个有理想、有梦想的人呢?
“十年寒窗苦读”,初中是一种新的挑战,我将会像那草原上最杰出、最飞速的黑马一样去超越别人,做最好的自己。
小学,再见。初中,我来了!