那一刻我长大了450字作文
时光在流逝,万物在更新,而我在长大。
记得吉他考五级的前一天,我仍在拼命弹着要考的乐谱,生怕哪里会出错,非常紧张和焦灼。妈妈在一旁安慰我:“你只要认真、努力地练*,就一定可以通过的。”尽管这样,我的心还是仿佛有一块巨大的石头压得喘不过气。
第二天,到了考场。妈妈把我送到门口,我怀着忐忑不安的心情走了进去,排起队伍等待叫号。不一会就叫到我的号了,我顺着一条走廊走到了台上,此时的我已经把心提到了嗓子眼,浑身紧张的就像拉满了弓的弦一样。深呼吸调整后,我向台下鞠了一躬,拿出吉它开始演奏乐曲《十年》。起初,被紧张情绪支配的我演奏得很僵硬。我愈发地紧张起来,觉得这次考级要考砸了!慌乱之中,我想到了妈妈安慰我的话。是啊!这首曲子我早已练得炉火纯青了,我不用害怕!于是,我沉下心来,慢慢地沉醉在了自己弹奏的乐曲声之中,并开始享受这种音乐给我带来的快乐,也忘记了紧张。不知不觉音乐结束了,场下发出了雷鸣般的掌声。
那一刻,看着场下的老师们,我自豪极了;那一刻,我战胜了自己,勇敢地站上这个舞台,我获得了信心和勇气;那一刻,我终于明白了付出就肯定会有回报。付出总有收获,上帝始终眷恋那些拼搏的人。
那一刻,我感觉自己真的长大了!