那一刻我长大了作文500字
每个人都会长大,但是有的人认为长大会是一个很漫长的过程。但是我却不那么认为。因为我觉得长大有的时候可能是在一瞬间,可能是因为自己的某个动作,某一句话语,就会觉得自己忽然长大了。
我记得那一天,我悠闲的走在大街上。忽然,我在大街上听见了一首美丽的歌声,这时候,我忽然被那美丽的歌声深深地迷住了。于是,我往那歌声发出的地方走去。过了一会儿,我来到了一个人多密集的地方,只见有许多的人们围在一起吗。而他们围住的那个地方,就是那首美丽的歌声发出的地方。“他们在那儿干嘛呢?”我自言自语道。在好奇心的催促下,我走进了人们围住的那个地方。这时候,我看见一个断了双腿的女孩在那儿拿着话筒唱歌。
原来,那美丽的歌声,是这个女孩唱出来的啊!这时候,我还看见女孩旁边还有一个小桶,那个小桶里还有许多的零钱。顿时,我明白了,原来那个女孩是靠自己唱歌给别人听然后请求别人施舍的。这时候,我又想起了一些关于残疾人因吃不饱饭而饿死的悲惨新闻。这时,我不禁心声怜悯之心。
我决定把我的零花钱全部拿给那个女孩,让她能吃得饱饭。于是,我立即跑回了家里把我的零花钱都拿过来,全部都放进了那个女孩的小桶里。这时候,那个女孩向我表示了感谢。那一刻,我觉得自己长大了。