直到现在,我还清楚的记得那件事
七岁那一年,我特别喜欢买一种好看的小本子,买了一本又一本,花了很多钱,爸爸妈妈生气极了,叫道:“用完一本再买!”叛逆的我做了一个鬼脸,调皮又嗲嗲的道:“就不就不!”之后,就跑回房间欣赏小本本去了。
到了第二天,妈妈兴奋地跑过来对我细语:“宝宝,你自己洗碗刷盘子赚买本子的钱,好不好?”我托着小圆脸想了想,便点了点头。
中午吃完饭,我去厨房,准备开始了。我撸起袖子,拿起抹布和一个盘子,开始洗了起来。“刷,刷”我刷了一个又一个的碗盘,手上的皮,被水泡得发白了,胳膊因为拿碗盘,变得又酸又疼。我哭丧着脸,跑了出去,爸爸一边帮我擦汗,一边说:“这下知道赚钱不易了吧!家里的每一分钱,都是爸爸妈妈辛苦赚来的哦!”“嗯!我记住了,爸爸,以后再也不会这样了!”