那一刻我长大了作文700字_初一作文范文5份
生活中有许多令人难忘的一刻,有的使人感动,有的使人快乐,还有的使人欣慰。而我的那一刻,使我成长。
在小学的某一天,天空下着小雨,天上还响着雷。我一个人在车站等车。可我手里只有五角钱,公交车票是一元。我心急如焚。心想:这可咋办?咋办呀?只有五角,如果坐车会被司机轰下的。我急的在原地跺步。
这时我灵光一闪,有了一个想法。我找了个没人的地方,把这张五角撕成了两半,这样,一张钱就变成两张。再看看手中的钱已折的天衣无缝。不仔细看还真看不出来是半张钱。
不一伙儿,公交车到了。我忐忑不安的上了车,我的一举一动都很小心,生怕被发现。我投了钱后,突然发现司机正在看我,我的心狂跳不已起!心想:该不会被发现了吧?要是被发现了,我还咋见人。这时我听见了一连串急速的心跳声,感到冷汗直冒。我和司机对视了两秒后,他对我笑了笑。我心中悬着地千斤巨石,终于落了下来。
回到家里,本以为会得到爸爸的表扬,可事实并非如此。得到是爸爸的责骂和一记响亮的耳光。就是这一耳光打醒了我。在这一刻,我感到了耻辱!
那一刻,我长大了,从一个年少无知的孩子蜕变成了一个诚实守信的少年。这一刻,我懂得了做人的法则。