那一刻我长大了作文700字_初一作文范文5份
我帮助了妈妈和妹妹的那一刻,我觉得我长大了!
有一天,妈妈不舒服,需要打针、吃药,我来喊妈妈去医院。刚走到大门外,享受着新鲜的空气,忽然,听到了吵架声,仔细一听,是家中的声音。我跑进屋子里一看,屋子里乱糟糟的。再一看竟然是爸爸妈妈在吵架,爸爸好像要打妈妈一样。我当时没有多想,赶紧跑过去,伸开双臂,护住了妈妈,爸爸看见了,就不再上前了,妈妈顺势把我搂进了怀里。
这时,我心里又温暖又生气,为了保护妈妈,一气之下,就对爸爸说:“你走吧,我们不需要你。”爸爸听了我说的话,问道:“你说什么?”我不想说,但是当时为了妈妈和妹妹,我鼓起勇气说:“你走吗?你不走,我们走!不对,我们不能走,这些家具、装饰、都是妈妈挣钱买的,包括房子,过去妈妈很信任你,但你现在不值得我们相信。”
“还有一次,妈妈,我,还有妹妹都生病了,我们很难受,我的还不算严重,严重的是妈妈和妹妹,我的好了,我要照顾妈妈和妹妹,要给他俩洗衣、做饭、买药,都是我在照顾他们。而你呢,该出去喝酒就出去喝酒;该出去打牌就出去打牌,好像没有这个家一样。该走的人是你!”
说到这里,爸爸打了我一巴掌后,甩门而去。妈妈眼含泪水,把我抱得更紧了,妈妈说以后要好好照顾我和妹妹。我说道:“妈妈,你放心,我以后好好学*,我也长大了,我会照顾好你和妹妹的。”
这一刻,我觉得我长大了很多;这一刻,我受到了妈妈的表扬;这一刻,我认为我挨的那一巴掌值了;这一刻,我很骄傲,我为我自己做的事感到自豪。