那一刻我长大了作文700字_初一作文
成长,如同一本精美的书籍,每时每刻我们都能从中收获良多;成长,如同一支美丽的画笔,为我们的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色……成长中的每一刻,都能让我们有所收获,有所成长。而其中令我印象最深刻的,最让我有所收获的,也就是那一天那一刻了。
记得那是小学六年级的一个下午,天阴沉沉的,我坐在教室里。窗外划过一道闪电,像是窗户上的一道裂痕,黑色的天空愈发低沉。不一会儿,豆大的雨点从天空中落了下来。此时,我的心不知怎的也焦躁了起来,十分不安。
“叮铃铃”放学铃声响了。雨点随着清脆的铃声,从云层纷纷跳下,越来越多。霎时,地面上仿佛汇聚了一条河,奔向远方。我和几个同学走出教室,但面对着暴风雨,我们也束手无策——大家都没有带伞。于是我们只好等家长来接我们。“爸爸一定会来接我的,他一定知道我没有拿伞。”看着滂沱大雨,我不禁自我安慰。
十分钟后,雨越下越大,一刻也不停歇。同学们已经走了一大半,而我却依然伫立在原地,静静地等待着。我望着雨中,望呀望,却怎么也不见爸爸的身影。天上的雷声轰隆隆地响着,天空如决开了的河堤一般,下起了倾盆大雨。那“哗啦啦”的声音萦绕在耳边,我的心也随着雨点的增多而越来越急躁。
最终,我等不下去了,决定孤身与暴风雨“决斗”。我冲进了雨中,一路狂奔。狂风夹着豆大的雨点,像小石头一般打击着我的身体,雨水顺着头发流下来,我几乎都无法睁开双眼。只觉得到处都是模模糊糊,好在双腿还有劲,顶着狂风暴雨,我吃力地奔跑着。一路上风雨交加,雨点不仅打湿了我的衣服,也打进我了的心里……
过了好长时间,我终于回到了家。一进门,我就看见了正坐在沙发上悠闲看报的爸爸。顿时,我心中的怒气爆发到了极点,刚准备开口发泄,他却抢先开了口:“怎么样?与暴风雨亲密接触的感觉好吗?是不是很想怪我没有去接你?你现在已经六年级了,以后的路还很长,你总不能事事都依靠父母啊。只要你以后都能像这次一样坚持下来,还有什么事做不成呢?”听了爸爸的话,我恍然大悟:是啊,我们总要独立的,以后的路还很长,只要我们坚持下来,还有什么事是做不成的呢?
那一刻,我真的长大了。