那一刻我长大了初一作文
7月9日,一个让我铭记于心的日子。妈妈经过辛苦的十月怀胎,在这一天被推进了手术室,从那一刻起,我知道我真的长大了。
那天天气炎热,因为妈妈的手术定在早晨6:30,所以我很早就跟姥姥、姥爷来到了医院。各项准备工作做完后,妈妈被扶上推床,盖上被子,推往手术室,我的心从这个时候开始“怦怦怦”地乱跳起来。不一会儿,来到了手术室门口,医生安抚了几句,让我们在外耐心等候。就在手术室的门即将关闭的那一刻,我和妈妈四目相对了,妈妈依旧用她那温柔的目光看着我,好像在对我说:“放心吧,闺女,妈妈一会儿就出来,乖乖等着妈妈。”
手术室的门关上了,关得很紧,容不得我想找个门缝望一望我的妈妈,此刻的妈妈孤身一人躺在那冰冷的小床上,等待她的也是冰冷的手术刀。我的心从刚刚的怦怦乱跳变成了现在的心乱如麻,各种各样的情景出现在我的脑海里,有喜悦,有恐惧,有兴奋,也有害怕。爸爸看我坐立不安的样子,过来安慰我:“闺女,不要担心,妈妈当初生你的时候可比这要疼多了,但是妈妈一声都没喊疼,所以咱们要相信妈妈!”
9年前,我的妈妈因为我也是受了同样的苦,可这9年来,我是如何一遍又一遍的惹妈妈生气的,这些场景,瞬间像放电影一样跑到眼前,我的眼泪不自觉地滴落下来。亲人们都在外地,在这个城市里,只有我和妈妈。妈妈为了我受了很多苦,很多累,而我却如此不懂事,总给妈妈添乱,是时候由我来做妈妈的小帮手,为妈妈排忧解难了!
时间一分一秒的过去了,手术室的门缓缓地打开了,医生抱着我的弟弟先走了出来,我知道我的妈妈很快也会出来,但是,妈妈肯定不知道,在手术室外等待她的是一个已经长大了的女儿。
我真的长大了!