我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香的小山村,别看它是一个小山村,却有一个特别有名的景点,那就是奇石峡漂流。
奇石峡漂流是一个可以让游客开心、放松、娱乐的一个旅游项目,奇石峡漂流大约长七、八千米,全程坐船划下来大约三、四小时,它的起点是在一大片树林里,小鸟的歌声非常的欢快,让游客的心情也愉悦起来,从起点放船的时候会有一个大陡坡,急流直冲下去,有些人的船,漂过去会很顺利,有些人的船却是在惊险中跋涉,经常会有人得喝上几口水,坐在船上观赏着岸边的风景美丽极了,苍松翠柏,怪石嶙峋,悬泉瀑布,小桥流水,野花飘香,浓绿中掩映着古朴的村落,有如仙境一般。漂流中途有水面宽阔、水流很稳的地方,此地正是游客们打水仗的好地方。只见漂流的小船打着转,就知道这里将发生一场激烈打水仗,游客们有的拿盆,有的拿钵,有点拿水舀子,更多的人拿着水枪,他们你不让我,我不让你的泼来浇去,有的干脆就跳到水里,有的是被浇的掉到水里,能把人给乐死,一阵水仗过后,游客们玩得那个尽兴呀。岸上的观众,在也不断的拍手叫好,也有年轻气盛的,一个猛子扎过来,也参与到水仗中,又是一番激烈的水仗在上演。岸边还有着些奇形怪状的石头,有点像乌龟、蜻蜓、小狗、乌龟等等,夺得了游客们的眼球,有时船上的游客会挑衅岸上的人,往他们身上泼水,等岸上的人们反应过来船已经不知走了多远了,气得岸上的人直跺脚。
每当划过一段路程就会出现一个另人惊悚、令人害怕、令人激动的一个大坡,水特别的急,当小船涉险漂过是,就会听到游客们响亮的欢呼声、惊叫声。
如果有人问中途划船饿了怎么办,没关系每隔一段路就会有一个或二个的小卖部;有泡面、水、茶蛋等等,服务很贴心呢。
到了终点那里有专门接船的人,下船后台阶上有着大小不同的鹅卵石,踩上去令人脚底很舒服,终点还有专门洗浴的地方,还有更衣室,到了最后那里还有在漂流时抓拍的一些照片,拿回去放在家里,值得珍藏。那里还有健身器材,有农家饭馆、旅店等。吃完饭后,收拾好自己的衣服准备回家,有的是旅游团,有的是自驾游。这些车会一个接着一个开出小山村。
这就是我家乡中的一处旅游景点,我觉得我的家乡是世界上最美的,那里山美水清,人热情好客。