有句话说不是一家人不进一家门,我的父母也正是如此。他们的性格极为相似,一个“舍不得”,一个“不舍得”。
我很爱吃牛排,每周父亲都会给我煎,这次父亲依旧照常走进厨房,用着他那娴熟的手法给我煎着牛排,每次都有牛排清香扑鼻的味道,光闻味道都能让人垂涎欲滴,口水都能流三千尺,把嫩红的牛排变成深褐色,深深的条纹极其规整,在阳光的照耀下熠熠生辉,折射出香溢的光彩,咬上一口,甜淡清香的感觉慢慢地浸入你的味蕾,蔓延到你的口齿之间,好吃的扣人心弦,一周一牛排,快活赛神仙,吃完让你口齿留香。美味不言而喻,在心中萦绕着,我大块朵颐的吃着,一口恨不得要吃一头牛,但这令人回味无穷的牛排,父亲却只吃一小块,他总说让我吃,他自己不爱吃,都要留给我,他认为我更需要这份营养,其实他并不是不爱吃,而是舍不得。
到了周末,钢琴课下课了,在回家的路途中我们需要穿过一家商场,虽然那并不是必经之路,但母亲每次都会把我往那条道上领。走着走着,我们遇到了一家商店,刚看到商店,我妈就心花怒放,嘴角不自觉的上扬,这时,我们看到了橱窗的一位模特,打扮的非常好,肩上搭了一件梦幻蓝纱巾,那个纱巾非常好看,颜色也极为梦幻,像女皇戴的一样,气质非凡,上面的哑光亮片闪闪发亮,只要戴上它,你就是女王,自信放光芒,我想不用猜,我妈肯定会进去,结果果然没让我失望,还没等我缓过神来,,只见她像起飞了一样奔到店里,她顺手把纱巾从模特身上取下,然后像蚕一般快速地围在自己身上,变身到了镜子面前,眼睛瞪得像铜铃一般地欣赏自己,走来走去,差点就要飞起来,接着又拿出了一系列妖娆的姿态,整个身体瞬间没了骨头一样柔软,呈现出一条完美的曲线,一穿上它,瞬间整个人都亮了。这时我站在窗外,其实我知道她会因为钱的事而放弃,她试了一下,带着满面笑容走了出来,最后我们一同离开了那里。
我的父母只会为我舍不得和不舍得,但在这样的一个家庭里,我感觉到了爱意并被爱包围着!