童年的生活多姿多彩,童年的经历刻骨铭心,童年的记忆如诗如画。成长中经历的一切,总是那么美好。耐人寻味。现在,我拿起笔,跟大家分享我童年的快乐与忧伤,发现与感悟,收获与失意……
记得那是今年初春的一天清晨,我拿着一份包装得不是很好,但却饱含着深深情意的礼物,缓慢地走在上学的路上。想起费玲玲看到这份礼物时将有的欢呼雀跃,我不由自主地笑了……
前一天,老师让我们自己动手,做一份礼物给自己的朋友。于是,我用自己做家务挣的钱买了一本书给费费,可又觉得好像缺了点什么,反复斟酌后,决定追加一份礼物——水晶球。但这两个礼物都没有包装,于是,我自己动起手来。
先用一张纸量好水晶球的尺码,然后把它包好。而书的包装也如法炮制。于是大功告成!
这一天的整个上午,我的心情都非常地激动,虽然送礼物时已是第四节课了,但我依然神采奕奕,丝毫都没有疲惫之意。
终于,老师给我们五分钟时间来互送礼物,不知怎么,我的心情突然变得很紧张,甚至怀疑费费会不会喜欢。我告诉自己:礼物不在于轻重,而是在于自己那份浓浓的心意。一步,两步,三步……我的心怦怦直跳!我努力使自己放松,做着深呼吸,好紧张,好紧张。然而我好像是逆风而动,脚也寸步难行,我觉得这段路太漫长了,太漫长了……我的头上已经有了汗珠,手心里也渗出了汗,心里忐忑不安。不管了,还是过去吧,不试一试怎么知道结果如何?于是我屏住呼吸,径直走上前去,把礼物送给费费,并说:“喜欢吗?”她笑了,笑得好甜,好灿烂:“好看,好看,谢谢你。”说完,我俩情不自禁地拥抱在一起。顿时,我觉得我是这个世界上最幸福的人,因为我拥有一个最好的朋友,最亲密的知己,我 的眼睛噙着幸福而温暖的泪花……
这件事虽然已经过去很久了,但通过这件事,使我懂得了礼物不在于轻重,而在于那份心意。我也更加深刻地理解了“礼轻情意重,千里送鹅毛”的道理。
如果说,每一件事都是一颗珍珠,串起了我七彩的童年,那么,这件事就是其中最大,最璀璨的那一颗!
我爱我的童年!