其实关于和小姑子的关系,也许真的就应该像某人说的那样,大家都是成年人了,只要面子上过去就行了!可是我却发现自己是一个特别执拗的人,总是想着,如果心里过不去,那么面子上是肯定过不去!然后某人就说自己一直是长不大,没有成熟起来,没有真正的领略到了成年人的无奈!
虽然某人一再的劝说,要让自己和小姑子不要搞得那么难堪,让彼此面子上过得去,对谁都好!可是自己发现能够做到面子上过得去,实在太难了,因为心里边过不去的地方太多了!
一想到要去涉县二舅家,自己就不由得想到小姑子也住在涉县,一个县城并不怎么大,自己如果只去二舅家,不去小姑子家,好像挣的面子上有点说不过去!
可是曾经自己也信誓旦旦的说,这辈子肯定不会去小姑子家,因为感觉太过失望了,如果不是一路人,那么就别进一家门算了!
就像去年自己去二舅家的时候,虽然某人和二舅都很想让自己去小姑子家,但是自己终究还是没有去!有的时候想一下小姑子做的那些事情,能够把车停在我家楼底下,都不上来,自己又有什么做不到的地方呢?
虽然自己曾经也无数次的说,大家都是成年人了,没必要闹得这么难看,但是总感觉心里边有了太多的结,真的是过不去的地方太多了!
然后自己就在认真地考虑要不要去二舅家。如果自己要是去了二舅家的话,肯定能和小姑子见啥面,当然,现在还没有到了,彼此不说话的份上,但是去她家心里真的是千百万个不愿意!
记得自己曾经看过一本书,书的标题就四个字,唯心而已!
就是说一个人必须得顺从着自己的心里,活着才是好的,如此看来,自己好像真的不必去考虑成年人的面子,因为在二舅家住的舒坦,就直接在二舅家住得了!