都说有“砖霸”、“石霸”、“车费路霸”,我家也有“三霸”。
报霸
妈妈是个“报霸”。我早上刚拿了报纸,准备和全家人一起分享。这时,“报霸”走了过来,一把抢过报纸,走到一旁看了起来。我很纳闷,对妈妈说∶“好歹这报纸也是我拿的,让我看一张,可以吧!”“不!等我看完了你再看。”“真是小气!连让我看一张报纸都不行!”说完,我便和爸爸一起吃早餐了。
吃过早餐,我问“报纸看完了吗?”妈妈递给我一张报纸。我非常高兴,也很纳闷“*时妈妈都没有对我这么好!我先一睹为快!”于是,我开始看了起来。哇!青藏高原开通铁路了!太棒了!这……这怎么是昨天的报纸!
“音乐霸”
爸爸是个“音乐霸”
我起床时,突然听到电脑里正在放《月亮之上》。这首歌我已经听了不下千次了。耳朵都受不了了。一个安宁的早晨就这样被破坏了。
前几天,我想听一听周杰伦的新歌∶《满城尽戴黄金甲》。这时,爸爸又碰巧回来了。他说:“我们来听一听凤凰传奇的《月亮之上》吧!”我说:“《月亮之上》已经听了不下千遍了,可从我听说‘黄金甲’后,就一遍也没听过!‘黄金甲’又不是不好,不好再听《月亮之上》也没什么!”我以理服人,可爸爸死活不干。唉,我只好和爸爸在一起“享受”那土得掉渣的《月亮之上》了!
“书霸”
“书霸”又是谁呢?他就是我啦!
有一天,爸爸和妈妈买了一本《特别关注》。又来到运动场接我回去洗脸。洗完了再出去玩。我洗完了脸,可爸爸和妈妈发现:《特别关注》不见了!他们非常着急。后来,他们才发现:我正在书房里看书呢!
还有一次,教小提琴的老师两点钟要过来,现在才一点四十五分。妈妈还在收拾家里的物品。她说:“老师待会会来上课,你先休息一会儿。”“知道了!”说完,我便偷偷去看书了。我利用短短的15分钟看得真开心!
这就是我们美好、幸福的一家!