也不知道从什么时候起,中国人开始注重面子,也不知道从什么时候起,中国人开始为了面子,可以放下别的一切。
但在这里我想说,不要为了一时的面子而放弃了自己能够拥有的东西。
我曾经听老师说过这样一个故事,我也不确定这是否真实。
再一个原本很贫穷的家庭里有一个小孩为了一部手机,跟他的父母吵架,他甚至威胁父母,甚至因为这部手机而绝食,而人家出走。到最后弄得父亲不得不放弃自己身体上的某个部件而去为他买这部手机。当他得到这部手机的那一刻,他很开心,他在学校也有了面子。但他却不曾想这是父亲用身体上的某个部件去换来的。
听老师这么一说,我不禁这样想,难道在中国人眼里,面子真的比什么都重要吗?
现在的很多学生都想着自己想要和别人一样拥有流行的款式,拥有着自己喜欢的明星拥有着自己放荡的权利。让自己在社会上,在学校里多拥有一些面子。
但其实对于我来说,面子什么的真的不重要。
但我说的面子不是指尊严,我们只要活的有傲气,有傲骨,有尊严就好。面子问题则是另外一个方面的事。
很多人为了面子,甚至可以放弃家庭,可以伤害家人,甚至可以放弃生命,我只想说为了面子真的值得吗?
他们觉得面子就是尊严,但我想说面子跟尊严真的是两回事,尊严是指一个人是否活得有傲气,是否不被任何人欺凌,而面子只是一种虚伪罢了。
面子真的不重要,虽然说在公共场合面子很重要。但公共场合的面子并不是那种虚伪的假装,而是一种尊严,在任何场景,在任何地方我们都必须活得有尊严。
不要因为面子而让自己的家庭受伤,不要因为面子而让自己的家人为你难过,记住面子永远不是最重要的,最重要的是不管你过的如何,一定要活出自己的尊严。