最*,我真是觉得死要面子活受罪这句话说得那是一点都不错。这真的是说得特别有道理啊,很多时候啊,我们人真的是非常要面子的吧。也的确,这个世界上就没有天生就没脸没皮的人,我们到底都是要自己在外面的脸面的啊。
没有谁喜欢,你每天出门,见到的就是别人朝你投来的嘲讽鄙夷的眼神吧,那没人会喜欢这样的眼神吧?是的,我们到底都是有自己的自尊,也要面子的吧。外面的脸皮,别人对我们的看法,相信没多少人不在意。可是,很多时候就是我们的死要面子,却又让我们受足了苦。很多时候在外面要面子,那就算了,别人都不了解,也不理解你,你在外人面前树立自己的面子,那可以你死要面子都没事,在别人外面的确是要做足了面子。可是我实在是不理解,那些在家人面前还死要面子的人,仔细想想,这是何必呢?家人面前你还需要注重那么多呢?会有人看到你所有的受伤,看到你身上一些不好的东西,看到了你的失败,你的羞愧,就离你而去吗?他们会在心里嘲笑你吗?当然不会了,因为他们是你的家人啊,你最亲最亲,永远都值得去信任的家人啊,他们从来都没有做过对你不好的事情啊,他们总是一心一意的为你着想啊。可惜了,这份细心,他们的这份为我们着想,却很少有人能够懂得,也很少有人理解,着实有些可悲。在家里又何必死要面子呢?你的面子不面子家里人又怎么会去关心呢,你太在乎面子,到最后来,伤到的还是你自己,受到罪的人到底还是你自己啊,可别人却不会因为这个有半点的影响。到底是你自己需要为自己的逞强负全责的。
别死要面子活受罪啦,面对家里的时候,你真的可以放下在外面所有的防备和疏离,所有的不高兴,所有的假装,所有的坚强了,你可以在家里的港湾中好好歇息了,别那么累,也别死要面子了,放下防备,好好享受那温暖吧。