作文那一刻我长大了400字范文五份
一次不经意间,我在书柜的角落找到了一本比较陈旧的相册,里面记录了我从一岁开始的成长印迹,偶然间,我看到了一张和外婆照的一张相片,让我的思绪刹那间回到了那时候……
20xx年5月1日,我和外婆拍了那张照片,外婆笑得多么慈祥,我笑得多么灿烂,房间里充满了阳光,多么明媚,外婆穿着一身紫色上面有白色小花图案的衣服,白发苍苍,虽已病重,但照片里的外婆依然精神,温暖的阳光洒在我们的身上,一切都是那么的美好。可没人知道,那是我和外婆照的最后一张照片了……
因为我要上学的原因,之后就回南宁了。可谁知道,5月8日凌晨3点时,“铃铃铃”我手机响了,我们从睡梦中惊醒了,电话里传来一个消息说,外婆去世了……我们急忙打车去火车站,那时天还没亮,车上,妈妈流着眼泪,黑夜中的蝉,叫得悲伤,我那时还小,只能呆呆地望着妈妈,但懵懵懂懂感受到了妈妈的伤心,我天真地问妈妈:“外婆怎么了?”妈妈含着泪:“外婆去了另外一个地方,叫天堂。”我想:天堂?那是什么地方?一定很美吧。我看到妈妈又泪流满面,看着与外婆照的那张照片,忽然间,我的眼眶湿润了,那一刻,我长大了,我仿佛突然感受到想起来了失去亲人的痛苦,那一刻,我告别了前一秒的天真,那一刻,那张照片在我眼里好像失去了颜色。2个多小时后,我们总于回到了外婆家,可是晚了,没有见到外婆的最后一面……
这件事到现在已经有5年了,想起来也觉得遗憾,毕竟“长大”这个连偏旁都没有的词语,一定很孤独,我迟早要学会自己一人孤独前进。看完,我将相册放回角落,将“照片藏进心里”……