作文那一刻我长大了400字
小时候我盼望着自己快快长大,因为长大了我就可以做许多事情,但真正长大时却觉得时光过得太快了。
那天风和日丽,碧空如洗。我在屋子里写完作业,百无聊赖,望望天花板,又环顾四周,一会儿挠挠头,一会儿趴在桌子上,无聊极了。忽然,我看见妈妈拿着一把梳子坐在椅子上,正准备梳头,我眼前一亮,觉得自己有事情做了。
我悄悄走过去说:妈妈我帮你梳头。妈妈显然是没有料到我出来的那么突然,先是一愣,接着点点头。我搬来一个椅子,坐在上面,一只手拿着梳子,另一只手按着头发,慢慢地梳了起来。
当看到凌乱的头发,在梳子下一个一个理直了时,我心里别提有多高兴啦。正摸着梳一半的柔顺的头发,突然就看见一根白线在乌黑的头发上晃悠,我不由得有点气,哼,休想逃过我的法眼,看我不抓住你。
我的手往前一伸,白线却躲在黑发中了。我再来,白线又躲第三次,我看清白线的位置,沉住气,慢慢地伸出手,哈哈,抓住了,我便一下子将白线拽了下来。
伴着我在拽白线的是妈妈的叫声:啊,你干什么?我一惊,忽然觉得有点委屈,我好心将白线拉下来,你怎么能说我。仔细一看,手上的白线是是白头发。我吃惊地张大了嘴,半晌,犹豫地拿起白头发给妈妈看,妈妈看后苦笑一下,轻轻地叹口气。
那一刻,我感到心中有些酸涩,妈妈为我操劳了那么多,都长白头发了,我已经长大了,下次还要多帮妈妈做些事情。