作文那一刻我长大了400字
门前生机勃勃的小树长大了,长成了一棵枝繁叶茂的大树;树上嗷嗷待哺的小鸟长大了,变成了一只翱翔天空的勇者;幼稚调皮的我长大了,变成了一个积极上进的少年。
记得那是周日的下午,天空飘着鹅毛大雪,因为爸爸妈妈有事,奶奶来接我,我们要坐公交车回家。可是外面雪很大,路又不好走,学校距离公交站还非常远,我的脸都冻红了。一不小心,我摔倒在地上,奶奶看见我倒在地上,急忙把我扶起来,清理掉身上的雪,并把她的外套脱下穿在我身上。奶奶背着我的书包,冻得浑身颤抖,我赶紧把外套还给奶奶,并把书包从奶奶背上摘下来,说:“奶奶,我穿的比你厚,外套你穿吧!”天空中雪还在一直下,丝毫没有停,反而还越发猛烈了,奶奶还要把外套给我,但我拒绝了,奶奶说:“你长大了,知道孝敬奶奶了。”我听了,说:“孝敬您是应该的,老师教过我们要尊老爱幼,以后我会一直孝敬您”。奶奶听了,流下了欣慰的泪水,我看着奶奶鬓角的白发和眼角的皱纹,我知道奶奶又苍老了。奶奶身体不好,还经常感冒,却还要为我操心,那一刻,我感到了奶奶不易,“我以后一定要孝敬您,您陪我长大,我伴您终老。”我说。奶奶听了,开心地笑了,抚摸着我的头,说:“你真的长大了”。那一刻,我的心像蜜罐一样甜。
童真是无暇的美,长大就是最靓丽的美。随着时间的流逝,我长大了,不再是满脸稚气的小孩子了,在今后的日子里,我也会越来越懂事,担当“小大人”的职责。