那一刻我长大了作文
我静静地坐在书桌前,手中翻阅着我的相册,一张张照片映入眼帘,是我陷入对过去的回忆。突然,一张照片吸引了我的注意,把我深深吸引。
“看你往哪跑!”“给我站住!”我蹲在草丛里,静静地注视着一只五颜六色的蝴蝶。只见它停在一株粉红色的玫瑰花上,伸展翅膀,在这明媚的春光中,无声的炫耀着自己的美。
我一点一点,慢慢的挨*,一点,一点,就差一点了,伸手就能抓到它了,我慢慢伸出手,从它的两边合拢,“啪”的一声,蝴蝶又飞走了。我上前跳了几下,双手在空中胡乱的抓着,但蝴蝶越飞越远,还还左右晃了晃,像是在朝我招手。我并不气馁,继续跟了上去。一次,又一次……终于抓到了!
我高兴地又蹦又跳,两手紧紧地捂着蝴蝶,慢慢露出一点缝,仔细看了看,又一手抓着它的翅膀,放在阳光下,是那么美丽,那么耀眼。无意间,我眼角的余光扫到了一对蝴蝶翩翩飞舞,互相嬉戏,是那么的快乐,自由,我又低头看了看我手中的蝴蝶,不停地挣扎,颤抖,生不如死。
我有点动心了,要不要把它放了呢?可是这是我好不容易,费了一下午才抓到的啊……但它肯定也很想自由……终于,我张开了手掌,看着那只蝴蝶在阳光下翩翩飞舞,那就是自由吧。“咔嚓”,妈妈用相机把这一刻记录了下来。
我觉得自己在那一瞬间,长大了,懂得了尊重生命,爱护自然,保护小动物,这也许就是长大的滋味吧。