那一刻我长大了作文700字
以前的我,不懂节约,不懂父母的辛苦,花钱如流水。但现在的我已经不再是从前的我了,就是那一刻,让我变得更加成熟了。
三年级的暑假,我被父母送到大姨家,被安排在大姨家鞋厂搬箱子,把七十个十斤重的箱子从工作台搬到厂房门口。嘿!这种简单粗暴的工作太容易了。我迫不及待地提起一个箱子,呵!还差不多。于是反反复复地搬了十趟,十趟下来,我已经汗流浃背,浑身酸痛,双腿站立不稳,两臂发麻。突然“嗵”的一下子,我一屁股坐在地上,样子疲惫不堪。这时大姨从楼上下来,见我狼狈地坐在地上,急忙小跑过来说:“孩子,你快起来。”一边扶我起来,一边为我倒水,我三口化两口“咕咚咕咚”地把水喝完了。
休息了大约十分钟,精气神很快恢复了,我便继续搬箱子,一个、两个、三个……一口气搬了二十五个,搬第二十六个时,来了一辆货车,司机伸出头来冲我嚷嚷:“小孩儿,快把箱子搬开!”
啊!那可是我搬了快一个小时的结果!现在又要再搬一次?怎么这么倒霉呢!可以没有办法,我只能硬着头皮极不情愿地伸出酸痛的臂膀,使出九牛二虎之力把箱子一个一个挪到一边,大约过了二十分钟,终于搬完,货车也顺利通过。
我摇头晃脑,满头大汗,疲惫不堪,如蜗牛一般缓慢的走进鞋厂,瞧了一眼边上剩余的三十多个箱子,心中像泄了气的皮球——毫无干劲。在种种心理的斗争下,我宣布——**!
午饭是在大姨家吃的,大姨塞给我二十五块钱,说是我搬箱子的工钱,我攥着这来之不易的二十五元“辛苦钱”,心里五味陈杂,以前大手大脚花钱时多潇洒,此时就有多后悔,原来“辛苦钱”也不是那么不好赚啊!那一刻,我感受到父母的辛苦,体会到了“钱来之不易”。后来,我沉默不语,大姨意味深长的眼神似乎在说:“颢颢,你长大了呀!”