成长的蜕变作文500字_初一作文
忘不了曾经的过往,忘不了是怎样从懵懂的稚童一步一步慢慢成长。曾经的我,咿呀学语,蹒跚学步。成长中的我,不惧困难,奋勇向前。成长,既苦涩又甜蜜,成长,需要蜕变。
成长需要时间的历练。当我带着懵懂的憧憬,由父母牵着小手迈进校园时,我就像一只迫不及待脱离大鸟羽翼庇护的小鸟。我梦想着成为一只骄傲的大鸟,飞翔在纵横天地的字里行间,摆脱老师和父母的束缚,带着一颗似懂非懂的心,慢慢地学会成长,细细地体会成长的烦恼。
成长是苦涩又甜蜜的过程。在这个过程中,我既品尝到成长的痛苦,也领略到成长的欢乐。眼泪和欢笑,是成长的旋律,时而低沉,时而轻快,在我人生的旅途中奏响。酸甜苦辣,浸透每分每秒的时光,那是我青春的盛宴。
成长是毫无预兆的风雨。随着时间的流逝,慢慢地,我在风雨中沉淀自己,渐渐地,我在沉淀中变得成熟。我因自己不惧困难勇往直前的勇气而倍受鼓舞,也为自己从失落彷徨中走向自信的豁达而欣慰。不管生活中遇到多少挫折,我都要像鸟儿一样冲破层层云雾,直冲蓝天。终有一天,我会成为一只勇敢的海燕,在风云变幻中高傲地飞翔,用有力的双翅与风浪搏击,用年轻的生命在蓝天下谱写最美的诗篇。这诗歌,永不褪色。
成长更是灵魂的蜕变。成长让我从无知走向懂事,让我从懵懂走向成熟,让我从年少轻狂走向沉着稳重。成长让我从冲动变得冷静,让我能够更清楚地认识自我,由内而外地改变自己,也让我更明白自己肩负的责任。
在每一个没有星星也没有月华的夜晚,我的眼前却是一片光明。成长让我蜕变,让我依稀看到了远方梦想的轮廓。