成长的蜕变作文800字_初一作文
时间教给我们的不仅有珍惜,更多的是让我们知道,怎样由昨天蜕变成今天,今天蜕变成明天,而我正踏上了一条蜕变之路——成长的蜕变之路。
我迈着轻盈的脚步,飞奔在回家的夜路上,突然,一个巨大的怪物挡在了我的面前。“想要过去,就必须战胜心灵的恐惧,否则,你在它心中,永远只是像蚂蚁一样的弱小!永远只能活在过去!也永远别想战胜它!”一个沉闷的声音在我心中回响。战胜心灵的恐惧?这个怪物,原来叫做黑暗——它能使人在心理上产生阴影,让人害怕。可是,我本来就是胆小的人啊!我到底怎么办才好?凛冽的寒风猛烈地卷着大地,吹在我的身上,让人感觉到刺骨般的疼痛。
难道,我就只能做一个软弱的人?不,我向来都是不会认输的!我生气地抬起头,看着黑暗,只见它的脸上写着对我的轻视,还写着不可战胜。我愤怒地向前走着,或许它被我的勇气震撼了,眼神中再没有那种轻蔑了,也不再那么咄咄逼人了。可这并不代表我已将它打败。我战胜了恐惧,而前方还是一片黑暗……我自信又坚定地走着,慢慢的,我走进了这个黑暗神秘的世界,天上散落着几颗星星,这里静得出奇,我站在黑夜之中,我仍然保持着那份自信与那份镇静。终于,我打败了黑暗,它已经化为了一片虚无,消失在阵阵狂风中。因为,我眼睛中出现了——光明。就这样,我不再是一个胆小怕黑的人了,而是一个爱走夜路的小男孩。尽管前面的路坎坷,黑暗,可能还充满着重重危险,但我还是义无反顾地向前冲,因为,我已经不再惧怕黑暗,看到它,我会踏着欢快的节拍向前走去,听着脚步与地面摩擦的声音。黑暗,已不再可怕。成长,教会了我勇往直前。
昨天,我还是一个软弱,胆小怕黑的人。
今天,我蜕变成了一个无所畏惧,勇往直前的人。
明天,又会蜕变成什么样子……
昨天,无法改变,因为过去已成流水。今天,我要努力,因为抓住了今天就抓住了一切。明天,更奋斗,因为未来不可预测。我们在岁月中成长,岁月把我们从昨天交给今天,再送交明天,就这样永远轮回,不会停歇。在成长中,我们能发现生命的意义。
但是,别忘记了,我们已经蜕变长大……