成长的蜕变作文700字_初一作文
数不清碾转了流年几轮,踏过了光阴几重,只依稀记得门前的樱花已开落了数度。而我,也已在这如水的年华中蜕变了数度,成长了数度。
春风细细,樱花初绽。阳春三月,樱树细长的枝桠上冒出粉嫩得花苞,似是含羞,将绽未绽的样子。每一朵樱花都是那样秀气水灵,明艳动人,然而,却没有一朵樱花明白,它只是满树樱花中的一朵,普通的一朵。
初入小学的我,因为卓越的画技很快独霸了教室后面那专属于黑板报的小天地。彼时的我总是我行我素,引来了同学们的诸多不满。他们气愤地把我画完的板报擦去,画上他们反复讨论,修改后的设计。那天的我独自躲在被窝里想了很久,才恍然大悟,我不是这个世界的中心,任何事不能全凭自己的意愿发落。
初绽的樱花,一如儿时的我,懵懵懂懂,不懂得什么是换位思考。
春风冷冷,樱花飘零。暮春时节,樱花一点点枯萎,从枝头跌落。它尽力挽留着自己最后一抹色彩,可终归是徒劳。
我曾有过一只仓鼠作为宠物,它从樱花初绽的春季一直陪我到寒风萧瑟的冬季。无情的冬风夺去了它的活力,它变得越来越廋弱,奄奄一息。我尽我所能地去挽留它,给它看病,喂药……可它依旧在我的手心里渐渐冰冷,没有了昔日的温度与柔软。我把它葬在了樱花树下,让它和零落成泥的樱花长眠在一起。冬风划过我的脸颊,吻干了泪痕。我也渐渐明白,有些事,我们终归无能为力。
凋零的樱花,一如年少的我,莽莽撞撞,不懂得什么是无能为力。
春风**,樱花绚烂。又至春季,沉睡的樱花被春风唤醒,绽开灿烂的笑脸。它们明白,无论结果如何,都要尽力争取。
步入初三,学业越来越重,时光似乎也流逝得越来越快。我和所有的人一样,为了自己的目标不断努力。于我而言,不管成败如何,我都将义无反顾的坚持到底,永不言弃。
再绽的樱花,一如如今的我,奋发向上,懂得了再微弱的希望,都要尽力争取。
暮然回首,岁月如潮渐行渐远。而我,在这如水的时光的一次次蜕变,渐渐成长。