成长的蜕变作文1000字
前方,白得发光的墙,嵌着三道铁门。
成长的历程中的三道门,在呼唤我。这三道门,我必须自己打开,靠自己的悟性,解透其中的道理。
我小心翼翼地打开了第一道门,门内闪出一道白光,刺痛了我的眼睛,身后的门缓缓闭紧。眼睛慢慢适应下来,我才看清楚这是一个小院子。
草地是碧绿的,大树是青翠的,耳畔还时不时响起蝉鸣和清风的合奏,但一切都显得有发白,有些陈旧。这似乎是我记忆中的场景。
突然闯进来一个小女孩和一大群疯跑的孩子。我觉得那是个幻境,又觉得那是我的记忆深处。懵懂的小女孩指挥着大家,她想要控制全局,可大伙并不服气。对她做鬼脸,通通跑出去不跟她玩。我有些着急,想要安慰她。
可是一切突然幻化成一个漩涡,我陷入了一个未知的世界,我在探索那个答案。突然,耳边想起一个愤怒的女声:“你以为你是谁?你不是全世界的中心,不要太自以为是了……”女声戛然消失。
“轰!”我又回到白墙前。
我的脑子有点懵,因为害怕来不及思考。我马上打开了第二道门。
那一片黄黄的,一望无际的,是什么?
是沙漠!我恐惧起来,回过头去,却发现门早已紧闭。看着前方的黄沙,我有些迷茫。前方,除了沙子还是沙子,没有绿洲,也望不到尽头。我觉得天空都有些泛黄,火辣辣的太阳,耀眼的光芒插入我的眼中,让我不敢前行,温暖的太阳此时却如此恐怖!我渴望海市蜃楼,那样或许可以给我带来希望。
我是该坚持下去的吧?坚持就会成功!
第一天,我抱着必胜的信念;第二天,我坚定不移;第三天,我
体力不支;第四天,我想放弃;第五天,我明白了,我再怎么努力却还是无能为力。我躺了下来,感受太阳纵情的滚烫,慢慢闭上了眼睛……
一睁开眼,又是白墙。我浑身湿透,丝毫感受不到属于这个季节的凉爽。我艰难地爬起来,浑身酸痛,来到最后一道门前,犹豫,迟疑……
我推开门,看到的还是那片沙漠!还是那片泛黄的天,那个滚烫的太阳。我恐惧,我迷茫,我的泪水在眼眶里打转。就这样吧,我走不出去的,白费力气。我躺下,我挣扎着犹豫着,最终……
我半睁着眼,看见不远处有一颗仙人掌,挺立在黄沙之中。它似乎在接受黄沙的洗礼,享受太阳的热情,仿佛它就是这里最耀眼的。
我不禁想到仙人掌多么坚强,能在如此恶劣的环境下生长得那么旺盛。我猛然醒悟,难道我就要这样堕落?仙人掌靠自己的坚持适应了这里,我呢?即使无能为力,我也一定要努力争取!缓缓站起,我觉得脚步都轻快了很多,我努力了,即使没有成功,也收获了一份毅力。
回到白墙,我朝着梦想的方向前进。
我总觉得,我长大了许多……