成长的蜕变作文900字
三次长大,让我从无知变得有知,让我从懵懂变得稳重,让我破茧成蝶,从毛毛虫蜕变成了蝴蝶,体验了成长的蜕变。
一出生,作为爸妈的第一个孩子,外公外婆的第一个外孙女,我倍受宠爱,是爸妈的掌上明珠,被大家呵护着长大。但几年后,我的弟弟出世了,家人又开始忙里忙外地照顾弟弟,我就难免受了些冷落。那天,我突然大哭起来,只是因为觉得爸爸妈妈不爱我了,妈妈便过来,了解了事情的缘由后,告诉我,说:“孩子,不是我们不爱你了,只是你要明白:你不是世界的中心,不是所有人都要围着你转。现在,我们有了弟弟,你应该和我们一起爱他,知道吗?”我点点头,觉得自己应该帮助妈妈,承担起自己的责任。这,是我的第一次长大,这次长大,让我学会了承担责任。
小时候,我总认为:只要努力,什么问题都可以迎刃而解。但经历了那件事后,我明白了:有些事情即使再怎么努力,终究还是有令人无能为力的时候。外婆家有一只小狗,它陪伴我在外婆家的岁月。但随着我渐渐长大,它却渐渐的衰老。那天,它不像往常一样,而是奄奄一息地趴在地上,用无力地眼神望着我,我惊慌失措,急忙跑去找外公,外公却说,他也不知道怎么了。我不知道该怎么办,失声痛哭起来,找了许多人,他们都无计可施,我想尽办法去寻找原因,可最后,我还是失去了它,我也因此伤心了许久。这次,虽然我失去了它,但我尽了自己最大的努力,担当了救助它的责任,这是我的第二次长大。
随着年龄地增长,我在成长的道路上,遇到了许多人,但最让我难以忘怀的人还是她。她是我最后的伙伴,我们形影不离,在成长的道路上,相伴相随。
那天,天阴沉沉的,耷拉着脸。
我如约来到她家,却听到她要去另一座城市,我震惊了,因为我从来没想过我们会分开,我向她乞求地说道:“就不能不走吗?”“…我会回来的!”她的妈妈在车里摧她,我跟着她走出来,心想:怎么办,她要走了,我应该挽留她,可这是不可能的,但就算是不可能,我也要试试!“阿姨,你们可以不走吗。”我对她妈妈说。两行泪水从我的脸颊流落,但最终,她还是走了,我追出小巷,顷刻间,磅礴的大雨也落了下来,在雨中,我看着车子渐渐消失,痛哭着朝家中走去。
这次,我不想以前那样轻言放弃,而是明知不可能,却还是努力争取,这是我的第三次长大。
这三次长大,让我蜕变成了一只蝴蝶,感受到了成长的蜕变,虽然在蜕变的过程中,是痛苦的,但也让我学会了担当,承担自己的责任!