成长与蜕变作文成长的蜕变
在人生的道路上,人会长大三次。第一个阶段是从顽皮到严肃。第二个阶段是从误会到理解他人。第三个是从自私到知道怎么为父母分担。
小时候,我自己是非常淘气,每次都搞一些恶作剧:比如说把我的姐姐的梳子藏到一个只有我知道的地方,但她发现梳子不见的时候,每次都对我说:“弟弟,是不是你把我的梳子藏起来了?”我心里忐忑的说:“没…没有。”姐姐猜都猜得到是我藏的。于是她说:“快把我的梳子还给我,不然告诉爸妈。”于是我只好把梳子还给她了。但是到了长大后,才明白,这是非常幼稚可笑的。
第二次是在我上六年级的时候,因为是小升初,所以每天都有非常多的作业,在学校每天都要考一两次试,到要把我的脑袋弄炸了。并且每天回家的时候,父母还要唠叨我。几乎每天我都要和他们吵架,因为我觉得他们是最啰嗦的人。但到了后来我才明白这样子是不理解他们的,虽然我很多作业,但他们也非常不容易。
第三次是我上初中的时候,刚开始几个星期作业很轻松就完成了,没有想象中的那么多,所以几乎每天我的作业很快就写完了,作业写完之后,我几乎是端着饭碗,一边吃饭一边看电视。但到了后来,才明白父母是非常辛苦的,所以为了减轻父母的劳累,我每天都帮父母洗碗。
这就是我成长的蜕变。