成长的蜕变作文900字
我,十二岁。在这十二个春秋的人生旅途中,我经历了成长的蜕变,由一条丑陋的毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。
上小学时,在学校里,我顽皮得像一个小男孩,可无论我怎么顽皮,还是非常听老师的话。一天,老师为我们布置了一个特殊的家庭作业――-为父母洗脚。晚饭后,我把爸爸妈妈叫到一边,让他们坐在我早已摆放好的椅子上,我呢,就拿着盆子打水去了。他们互相对视了一眼,微笑着,不知道我葫芦里买的什么药。不一会儿,我打了热腾腾的水过来,我说道:“爸爸妈妈,我为你们洗脚吧。”他们很高兴,很配合我。洗着洗着,我发现了爸爸脚上龟裂的皮肤。我想,爸爸太辛苦了,我以后一定要好好的孝敬他们。然后,我洗得更认真更细致了。洗完脚,我还用干毛巾帮他们擦拭。爸爸穿上鞋,一把将我抱住,把我举过头顶,高兴地说:“我们的女儿长大啦。”这件事让我体会到了亲情的温暖,也懂得了要孝敬父母。
刚进初中,我还小时候一样馋嘴。一天中午,我正津津有味地吃着饼干,突然看见同桌卢游趴在课桌上,她喃喃道:“我肚子好饿啊!”见她这样,我有点难受,因为我们是好朋友,想着分一点饼干给她,可那天刚好我肚子也饿,我犹豫了好一会儿――-给她吧,我就一点点,自己挨饿;不给吧,我似乎听到了她肚子在咕噜咕噜地响。最后,我决定,“我们一起吃吧。”我对卢游说道。卢游立马从座位上弹了起来,说道:“真的吗?谢谢你。”我们两个有说有笑地吃了起来,为了享受这快乐时光,我们约定都小口小口的吃,一块饼干分多口吃。吃着吃着,我望着她,她望着我,我们都开心的笑了。从此,我懂得了分享,也体会到了友情的珍贵。
运动会上,八年级的拔河比赛开始了。两支拔河队伍箭拔弩张,都做好了赛前的准备,我们脚靠脚,手接手,只听裁判员一声令下,同学们齐心协力,都用尽全力,将绳往后拖。同时“197,加油,197,第一”这声音充满了我的鼓膜。“嘟――”随着裁判员的哨声落下,比赛拉下了序幕,我们队以2:1的成绩赢得了胜利。同学们都高兴地跳了起来,不约而同地喊出了我们班的口号:“东风吹,战鼓擂,197,怕过谁”。这次比赛,我体会到了集体力量的强大,也懂得了团结一心对一个集体而言是何等的重要。
现在,我已是一名初二的学生,我还在不断成长,不断蜕变,我相信,在不久的将来我将变成一只更美丽的蝴蝶。