成长的蜕变作文800字
天空犹如我的心,那满天的繁星便如我的心事,越发闪亮的星便如我心中那一半快乐的记忆;那另一半暗沉的繁星呢?那便是我心中郁闷的琐事!
为什么呢?每当成功打败困难时,我便会感到快乐与甜蜜;但失败时呢?便会感到心灰意冷,心中的那盏灯也在渐渐熄灭。作文这不正如天空中那闪亮和暗沉的繁星吗?
在成长的过程中,我难免逃避不了人世间的风风雨雨。在遇到困难时,跌入万丈深渊的我是多么渴望有人来拯救,但到最后又会留下谁呢?真正的朋友。
“拥抱星星的月亮”多么感人的一句,它也告诉了我:“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么!”星星代表陷入困境的人们,而月亮呢?它便是那个我要努力去成为的东西。
成长中,每个人都会成为星星,但月亮呢?你不一定会成为,甚至还会离它的距离有十万八千米!
在以后的成长道路上,我会遇到许许多多我所承受不了的困难,但是我任会告诉自己“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么”并且想一想,不经历风雨怎能见彩虹。
正因为会有这些想法,我才会每次都在快被死神给打退时,在心里默默地念叨:风雨中,这点痛算什么,擦干泪,重新站起来吧,相信自己能做到风雨之后见彩虹!
人生真的会成长三次:第一次是在发现自己不是世界中心的时候,第二次是在怎么努力,有些事终究还是令人无能为力的时候,而第三次呢?是明知道有些事无法得到时,还是会尽力争取的时候。
这说明什么呢?是在告诉我们,自己正在慢慢地成长,小时候认为办不到的事,就真的办不到了,但长大了呢?我们便不会放弃,而是放手努力去搏一把,让我们相信坚持就会经历风雨见到彩虹。
成长中的蜕变是每个人都必须经受的,在这漫长的道路上,不会一帆风顺,因为我们可能会变得更好但也可能变得更糟,我们不能被那些所谓的“大鱼”给勾走,经受住诱惑是每个人必备的能力。
所以就这样慢慢地,渐渐地,不停地成长,不停地蜕变吧,小时候认为错的现在竟变成对的了。时光正在悄无声息的流逝,这流逝的时间让我们一直在蜕变成不一样的自己。