我是一颗种子,当我出生的时候,我的妈妈告诉我,”孩子,你是一颗种子,种子一定会发芽。你要相信,你是一颗会发芽的种子。”我趴在妈妈怀里听着听着,渐渐的睡着了。
一阵摇晃把我惊醒,一只小鸟把我捉去了,我着急地喊着,离妈妈越来越远。我没有被小鸟吞进肚子,我被丢在了田野上。身边的麦子好奇的看着我:”你是谁呀,从哪里来的?”
“我是一颗种子!我从很远的地方来。”
“种子?那是什么,会发芽吗?会长大吗?”
“我会发芽会开花!我一定能发芽!”
我慢慢的吃着土里的营养,喝着甜甜的水。我感觉自己全身充满了力量,就要冲破束缚我的外壳,开始发芽开始生长。
我用尽全力狠狠地向外壳一碰,“好疼呀!”发芽怎么这么疼。我有点想放弃了,做一颗沉眠于地下的种子,慢慢的被虫子吃掉,消失的无影无踪,没有办法再见到太阳。
我慢慢的闭上眼睛,我那天梦到了妈妈,梦到我还趴在她的怀里听她说话妈妈轻轻的和我说“孩子,你是一颗种子,种子都会发芽长大,开出漂亮的花。”
是呀,我是一颗种子,一颗会发芽的种子。我在温暖的土里醒来,继续大口吃着土里的营养,大口喝着甜甜的水,一点一点努力冲破我的外壳,虽然很疼。可一想想我是一颗会发芽的种子,好像所有的努力和疼痛都是值得的。
我要自己长高,长大,开出漂亮的花,和路过的小鸟打招呼,和农民伯伯点点头,我要自己看看太阳,交很多的朋友,我不要烂在泥里……
日子一天天过,我相信总有一天,我可以冲破束缚我的壳。我是一颗会发芽的种子,尽管现在我还是种子。