天,微微的亮。一缕缭缭的炊烟从远处的山村里虚无缥缈的飞向了云雾之间,分不清哪儿是云雾,哪儿是炊烟,缓缓起身来到了花园里,被大雨冲刷后的花园仿佛是一个晶莹剔透的珍珠世界。一朵含羞的红花轻轻但又坚决地挺起了自己娇弱的身躯,在娇艳的花瓣上是一粒如此精致的水珠,似乎是这红花喜悦的泪珠。俯下身去,在云雾缭绕的空气中,嗅了嗅那来自天堂的花朵,地面仿佛不如花草那么干净,仿佛是大自然因太累而忘记打扫的地方。
嗅着清新的空气,在芬芳的世界中,来到了水波粼粼的水池,数十只红白相间的鱼儿在水中尽情地嬉戏着,一叶绿叶似乎沉醉在了这美丽的世界里,它不由自主地放下了双手,手中的水珠儿急切地落入了池中,只留下了一小圈儿精妙的绉纹。嬉戏的鱼儿吓了一跳,胆小地探出了水面,顽皮地吐了几个泡泡,便又沉浸在了玩耍中。杨柳正嬉笑着用柔软的手臂在水面上来回摆动,手指不时轻柔地抚摸着这随风而动的“镜子”,小草却怎么也不明白水中的自己是怎么一回事,一生气,竟将头探入了吕中,只留下层层涟漪。
总觉得有什么地方忘记了,不自觉地回转了身。哦,原来在这儿。一张精致的网上,闪烁着无数的“珍珠”,在晨曦的照耀下正炫耀着自己美丽的外衣。两只翩翩起舞的蝴蝶被这只有在想象中才能出现的仙境吸引了,小心而又大胆地探索着这未知的奇妙世界。不一会儿,就消失在了白蒙蒙的雾霭中。
起身而望,竟不能把笼罩在这一层云雾的世界看清,你看,这神秘万分的花园像极了蒙着白纱的美丽女子。向她敬了个绅士礼,缓缓消失在晨雾中的我倒不如说是这美丽的花园消失在了我眷恋的目光中…