担当中考作文
叮叮叮,清脆的下课铃声响起了,撑着脑袋,看着窗外的风景,树儿迎风起舞,偶尔还有几片调皮的叶子追着风儿走了,多美好的画面,而我却因为以前的年少不经事,伤害了那些美化我们环境,净化我们空气的天使!
那是发生在刚上小学的事,虽然我是女孩子,但小时候像个小男孩一样,其它女生不敢做的事,我敢,有些男生不敢做的事我也敢,像个假小子一样。在一节体育课的时候,老师安排自由活动,我和我的小伙伴们在学校的一角玩耍,那里有一棵小树苗,跟我一般高。头一天晚上电视里刚放过水浒传里面的花和尚倒拔垂杨柳,我们就提议说,看谁能把这棵小树苗给***。他们几个男孩子试了下,都拔不出来,就对我说:你一个女生就算了,别拔了。
凡事不认输的我,怎么能让他们看不起我,咬紧牙关,脸涨的通红,不知道是因为他们先前已经让小树苗有些松动还是怎么的,小树苗在我的生拉硬扯下,居然被我给***了,引得小伙伴们一阵惊呼,但这声音也引来了体育老师。他走过来一看小树苗倒在地上,便严厉的问:“是谁做的?”
我们几个低着头,大气不敢出一下,老师又继续说:“你们知道吗?一棵树的种子长成小树苗要很久的时间,小树苗以后长成参天大树,会成为这个学校里的一片风景,会在夏天为你们带来一块荫凉的地方,虽然它长大的时候你们可能已经不在这个学校,但是也许以后你们长大了,你们的孩子也会在这里读书,你们现在好好对它,它也会制造氧气回报我们,它也是有生命的,它也应该有自己生存的权利,你们这样是剥夺了别人生存的权利,这样不对的!你们知道错了吗?”我们惭愧的低下了头!
“老师,是我把小树苗***的,我错了!我们现在还能把小树苗救活吗?”听了老师的话,我站出来承认了错误。老师看着我,笑着对我说:“知错能改就好,能够承担自己的错误,就是好孩子,在以后的人生路上,你们还会遇到很多挫折,学会担当是非常重要的!我们去拿工具拯救小树吧!”
小树苗最后被我们救活了,它在慢慢的成长,而我也在慢慢的成长,在成长中不断的学*。勇于担当,才能飞得更高,像小树一样,长得更壮,做一个对社会有利的人!