我叫方雪,是六(5)班的一员。这次我非常荣幸的被同学们评选为责任之星。我这个人自上学以来,座右铭一直都是“为别人服务是我最大的乐趣”,所以我时刻牢记这句话。作为副班长,为了给班级做一点贡献,我们天吃完午饭就拿着拖把将教室门口的地拖干净。看见同学们不小心倒在地上的菜,使地面显得很脏,看起来很不舒服,我就拿上拖把将地面上的脏东西拖干净。我以前的小学同学问我:“是不是老师让你拖的呀?”我就回答他说:“不是的,别的同学都不干这活,但是地面太脏要被扣分的,所以我就来拖了。”
第四周是我值日班长,就更应该将教室拖干净了,我每次拖地被柏老师看到她总说我当值日班长的带了好头,是好样的。那周过后,我还是们天在外面拖地,柏老师看到了又说我有责任心。我认为我这么做是理所当然的,既然我是班级的一员,我难道就不应该为班级出一份力吗?这次评选中我成为了责任之星,以后我还会为班级做更多的服务的。