阳光中考作文600字
当所有的花儿盛了又败了,所有的人来了又去了,唯独有汝,如挚友,陪我从孩提到少年。你的光芒,把我的世界描成金色,绘得灿烂。愿今生有你相伴……
——题记
尘世退去了喧嚣,我独自走在铺满枯叶的林荫小道,鞋底与叶子摩擦产生唆唆的声音。路两边的翠竹呈拱形向内汇拢,密集的叶儿盖住了倾泻的阳光,世界忽地暗了下来,好一份“林壑敛暝色,云霞收夕霏”的怅然啊!
回忆把时间拉成一条长河……
遥想髫年之时,屋前一片青绿点缀着的金黄的油菜花开得正好。我曾踮着脚挤身穿过田埂,双手抚过的菜花还未停止晃悠,一起一伏地笑个不停。阳光正好,照着菜花,照着我,我眯缝着眼,张开手在阳光下挥舞。突然,我“啪”的一声,双手合上,捧到眼前,右眼凑*,拇指稍稍分开,“哎哟,好你个阳光,又让你跑掉了!”我追,你躲,我抓,你闪,我喜欢拥抱你,喜欢对你大笑,喜欢在你的怀抱里快乐地奔跑……
无数次的追逐,无数次的快乐,我爱上了晴天,爱上了你——亲爱的阳光,你是我最知心的朋友,你的温暖和灿烂把我的童年染成金黄。
可是,时间像漏斗里的沙子,争先恐后地涌走。正值少年的我,考试失利,朋友离去,甚至最喜爱的播音主持比赛也被无情地淘汰。所有的烦恼像一个个越滚越大的雪球,一同向我砸来,伤心裹成一堵墙,透不进一丝阳光……
叶子依旧在鞋底发出唆唆的声音,渐渐地,翠竹变得稀疏,阳光从头顶滤过绿叶,直直地射进来,落在我的脚前。多么顽强的阳光啊!透过那么一点点的小缝隙,在地上形成光怪陆离的斑点,甚是好看!视线渐渐变得亮堂,我仰望这处光源,那几脉遮住阳光的竹叶已经变得透亮,绿得娇嫩,甚至可以清晰地看见叶脉。这便是光的力量吧,摸不见捉不住的阳光,竟有如此坚韧的一面,可以穿过云层,从叶间的缝隙倾泻而下,而我又怎能因为几片云朵遮住了头顶就放弃冲向蓝天的梦想呢?
我不禁潸潸然了,亲爱的阳光,感谢你如挚友,给我温暖,给我快乐,给我力量,给我启迪,感谢你永驻我心间,让我与幸福同行!