爱的味道作文600字初一
世界上有母爱和父爱,虽然同样是爱,但味道是非常不同的。
一、母爱
母爱是甜的,酸的,涩的。有一次,妈妈说她要在我过生日时送我一份大礼,我连忙问是什么礼物,妈妈却卖了个关子说,过几天吧!过了两天,我放学时,意外发现桌上有一大摞新书,全是我早就想买的杨老黑侦探系列小说。要知道,这可是我梦寐以求的呀!我心里顿时像吃了蜜一样甜,我想,这就是甜甜的母爱吧!上次,我的考试考砸了,我欲哭无泪,听到别人在炫耀自己的分数有多好时,我的心里很不是滋味,回到家,本想迎来的一定是一顿臭骂,但向我迎来的却是一个灿烂的笑脸和一句句安慰的话语,虽然我从妈妈的眼神中发现,她其实并不快乐,很忧伤,但她还是鼓励我不要放弃,我想,这就是酸酸的母爱吧!又有一次做卷子的时候,我粗心做错了5道题,妈妈让我补,我竟然鬼使神差地补了4次才补对,妈妈相当的生气,一气之下,把电脑里所有的游戏一股脑全删除了,还宣布期中考试前不得碰一下电脑,顿时,我仿佛像是掉入了伤心的无底洞一样,非常难过,但我也知道,这是我应得的惩罚。不用说,这就是涩涩的母爱。如果,用一种茶来形容母爱的话,我想,母爱可以用茉莉花来表达,甜中有涩,涩中有香。
二、父爱
父爱很单纯,味道也很特别,是苦丁茶那种先苦后甜的味道。我先天性协调能力不好,为了让我能和其他孩子一样快乐学*,爸爸在我5岁时候就带我练武术,跳台阶,每次练完候,我都是气喘如牛,大汗淋漓,那段日子真得很苦,像苦丁茶一样苦到了心里,但我坚持了一年多,果然不出爸爸所料,后来,我动作不再迟钝了,体力等综合能力全都上升了。同时我也知道,爸爸带我练这些也很苦,比我还累。我想,这就是父爱那独特的味道——用苦换来甜,是先苦后甜的淳厚的爱。