端午的味道_初一作文
五月五,是端午节。也是我最喜欢的节日,因为可以吃到好吃可口,让人回味无穷的粽子。这个节是因为屈原而来的,也要感谢这位大英雄,不然也不会有这么好吃的粽子。
今年,吃粽子一定要吃到我满意为止“什么?今年要自己包粽子?"我满脸疑惑的看着妈妈。“对!今年我们自己包,吃起来的话那多回味无穷啊!”妈妈一本正经道。好,包粽子,我堂堂一代女侠怎么可能会包不好一个小小的粽子。看我一出手就把它斩于马下。准备工作开始。非常好,开始工作吧。第一步,把粽子叶卷起椎体。只见妈妈瞬间弄好了,而我卷了半天,不是圆柱体就是圆柱体。唉,还是请妈妈帮忙吧。第一步总算是混过去了。第二步是把蜜枣和糯米放到里面,对我来说还是小菜一碟的。第三步,也是最重要的一步。就是把粽子叶包好,再用线把粽子包好。妈妈已经完成了,就看我这最后一搏了。可是,没有料想到,意外中的意外,粽子叶——竟然裂开了,糯米们不满似的向我扑来,搞得我满脸饭粒。妈妈瞪大眼睛看着我:“ 再做一次吧。”可恶!我一定要成功。这次小心翼翼的实行第一步——第二步——第三步,到最后关头,系上了,我成功了。虽然有点“惨不忍睹”,但这可是我的第一次“成功之作”啊!粽子蒸熟了,不知为什么,我惨不忍睹的粽子最香甜,我的心里也甜滋滋的。
端午的味道,有辛苦的味道,有快乐的味道,有甜美的味道总之,要敢于尝试,敢于动手,敢于有第一次。