母爱无处不在,母爱像一棵大树,抵挡夏日的酷热。下面就写母爱的味道。
一天早上,老师说:“今天中午一点考试,来早点。”放学回家,我急忙说:“快点做饭,我一点考试,12:50要去上学,现在都12点了。”妈妈听后快速的去到了厨房。“嘶”我听到了痛苦的叫声。我急忙跑到厨房,原来妈妈切菜时不小心切到手了,我顿时一阵心酸。问:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事,你先在那等着吧,你不是还要考试的嘛,一会儿就好了。”妈妈切完白菜,把白菜放进了锅里,“磁”一声,白菜在锅里迅速缩小。妈妈被锅里的油滴到了,但我从妈妈眼里看到了绝不放弃的信念。一会儿饭做好啦。我吃完饭,看了看时间。已经是12:55了,我迅速步行上了学。到了学校,已经开始考试了。考试结束,老师刚面改了卷子,我88分。回到家,我拿出了试卷,无精打彩的说:“考试完了,我88分。”妈妈安慰我说:“没事,继续努力,下次一定会考好。”妈妈一句简单的话,让我感受到了母爱的味道。
母爱的味道是幸福,快乐的。