初一叙事作文:微笑的味道_700字_初一作文
微笑的味道?微笑是什么口味的?人的一生必然见过无数微笑,也露出无数微笑。可是其中一些却索然无味,甚至有的使人不寒而栗。而另一些则给人的感觉各不相同。
巧克力,安抚人心
巧克力的味道,那块黑褐色的固体,入口时的苦涩再到后来余味的甜蜜香醇,经过很短的时间,而安抚人也只需要一点时间。当有人正为自己的处境担心焦急时,一个安抚的微笑,会让人感到伤心,继而明白你的心意而感到安慰,放心。但对于那些不关心你的人而言,一个笑容笑容足以让他们乘机逃跑,不会感到一个人在面临绝境时还想着安慰别人的人的坚强,这微笑,便像巧克力坚硬,先苦后甜,安抚人心。
玻璃糖,纯净透明
玻璃糖的味道,那一颗颗晶莹剔透的糖果散发一种沁人的甜味,含在口中感受那一丝一缕缓缓淌入的甜味。如一个人冲着自己发自内心地绽放笑容,那微笑纯净透明,无一丝杂质,就像玻璃糖,一眼便可看穿。没有了社会中的种种思想,没有商业中的勾心斗角,也没有利益的关系,这便是现在社会需要的微笑,天使般的微笑。
棉花糖,柔软舒适
棉花糖的味道,那蓬松柔软的糖果,纯洁的白色。如那天边的一朵云,柔软舒适,如一个人恰当好处的礼貌性的微笑,虽不治愈,当会给陌生人一个好心情,让人感到舒适,开心。如果每一个人外出时都以微笑示人,那么这个社会或许会多一片纯净的天空。如果没一个人外出时都以微笑示人,那么这个社会或许就不会有那么多我们不希望的悲剧发生,所以请微笑示人。
微笑是什么味道?巧克力的香醇,玻璃糖的清澈,棉花糖的舒适,这三种甜蜜相加便等于微笑的味道。
微笑的味道,或许还有很多种,可是,对于我而言,这三种足矣,远离尘世的喧嚣,浑浊,无数的变故,香醇而明净,透明而舒适,柔软而温暖。
这便是微笑的味道。