幸福的味道初一作文
幸福是什么?幸福的意思是生活称心如意。而生活的称心如意指的是什么呢?是快乐?是万事顺利?还是好事连连呢?或者说是一种被爱的感觉。
一回我发高烧,在家休息,老师让胡同学帮我带作业。那天下午的放学时间,她背着鼓鼓囊囊的书包来到了我家,二话不说,马上从包里抽出作业,说:“这是今天的作业!”我从她手中接过作业,我皱了皱眉头,刚想说话,她却说:“呃……你不会做是吧……”她看着我,我看着她,许久,我向她点了点头“我愁的就是没人教我!”他犹豫了一会儿,说:“来,我来教你!”说完话后,她便坐下来开始认认真真的教我今天学校里新教的知识点,我哪里不会,她就教我哪里,她会耐心的教我,一遍教不会教我第二遍,第二遍不会再教第三遍,直到我理解为止……就这样,我学会了当天所学的新知识。
第二天早上,我的病痊愈了。我在学校里看见了她,她的眼袋下面有一圈黑眼圈,我问她怎么了,她却对我摇了摇头,说没什么,只是睡得太晚了,我问她为什么睡的晚,她有话想对我说,却有没敢说出口,她并没做声,而是对我笑了笑,然后去做别的事了……放学后,我问她爷爷,他爷爷说:“昨晚她帮你辅导功课,回家了还要做作业,所以就晚睡了!”
我听后,心里酸酸的,但心里却暖暖的,感觉瞬间得到了些什么,那一刻,我感觉我很幸福,我感觉到了辛福的味道!