初一写景作文秋天
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白天飘逸,金秋的田野遍地黄金。
又是一个玉露生寒的金秋,她——秋姑娘披着飘逸的纱裙悄悄地来到了人间。大地换上了金黄色的衣服,田野泛起了金黄色的秋光。一切都随着秋天的到来悄悄地改变了。
“高楼自尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”秋雨来历,毫无准备地来了,既没有雷鸣也没有闪电。秋天如银针、如牛毛、如细丝地悄悄地洒落在人间。雨水溅在地上跃起了一朵朵小水花,整个世界变成了水的天下。
连绵的秋雨扯下一些落叶,零零散散地落在马路上,梧桐经过秋雨的滋润树叶已渐渐泛黄,甚至还透着些微红色。枫叶背秋雨染成了鲜红色。枫叶的红色是任何鲜花都无可比拟的,他红的饱满、红的可贵、红的保守。秋风吹过,枫叶飘落。如穿着红裙子的少女在空中翩翩起舞,想、婉转优美,叹为观止。
“睡起秋声无觅处,满阶落叶日明中。”明月吧团圆地梦想挂上天空。秋天的夜晚是那么地宁静。秋天的月亮是那么地皎洁。晚霞送走最后一丝余辉,一轮皎洁的明月挂在天空。夜晚只有蝉地叫声和咆哮声。一切的一切都睡着了,夜色寂静地让人害怕。
“蟋蟀独知秋令早,芭蕉下得雨声多。”秋天的风,充盈着果实与丰收的气息。秋天,美丽的季节、收获的季节,同百花盛开的春天一样另人向往、同骄阳似火的夏天一样热情,同皑皑白雪的冬天一样迷人。