初一写景作文秋天
不知什么时候起,夏日那干燥炎热的空气慢慢褪去了,取而代之的是带着几分凉意的微风,秋,悄悄地来到了大地。
大地脱下了夏天绿得几乎耀眼的裙子,换上了适合秋天的金黄色的毛衣,让之前还穿着绿油油的衣服的田野换上了金黄色的衣服,田野里农民伯伯忙极了,豆大的汗珠顺着他们的脸颊留下来,但尽管这么累,他们脸上还是洋溢着丰收的喜悦。
秋,给万物都换上了新衣裳,绿叶开始一点一点泛黄,最后变得火红,放眼望去,就像一幅火红的油画。柿子树上小柿子也换上了新衣裳,比原来更红了。挂在枝头上,不清楚的人还以为挂着的是几盏小巧可爱的灯笼呢!香蕉也成了和金子一样的颜色。
秋,还跑到了树林里,她让枯叶像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞,这些“蝴蝶们”颜色,形态都不一样,有红的,褐色的,黄的,还有墨绿色的,但泛黄的比较多,走在中间,就像在彩色的海洋里畅游。鸟儿站在枝头唱着一支支动听的小曲儿。给这彩色的海洋更增添了不少的生气。
一阵风吹过,吹落了一些叶子到湖面上,荡起阵阵涟漪,这时候,又吹过了一阵风,吹过了小湖,泛起了一条条波纹。吹过树林,吹起了地上的落叶,也同样的吹进了我的心里。
秋,也同样带走了台风这个自然灾害,不敢再让它出来危害人类。让它在黑暗的监狱里反思几过,不敢再出来危害社会了。
秋,我喜欢你的硕果累累,我喜欢你的叠翠流金,我喜欢你的秋风徐徐,喜欢你的变幻无常。我喜欢秋天。