初一写景作文400字:美丽的秋天
百花盛开的春天固然可爱,但瓜果遍地、生机勃勃的秋天更让我赞叹不已。
看,*处的菜园里的豆、玉米、菜……都成熟了。蔬菜五颜六色,有绿的,有黄的,有红的,还有白的。白菜菜花也纷纷盛开了,各式各样,好看极了!更有趣的,当然是笑口常开的玉米爷爷了!他长着一大把红胡子,正在对我们招手呢!嘿嘿!他已经镶金牙啦!一颗颗金牙在阳光下金光闪烁,美丽极了!
不远处的稻田一片金黄,沉甸甸的稻谷倒垂着,被风婆婆推得摇摇摆摆,好像在热情地对我们招手。稻谷一区一区的,像给稻田披上了一件袈裟。稻田里的农民们正忙着收割,热得满头大汗,累得气喘吁吁,忙得不亦乐乎。瞧!收割机正在忙碌着收割谷子呢!