初一写景作文400字:美丽的秋天
秋天来喽!秋天来啦!瞧!秋天多美呀!让我们去看看俅的五谷丰收!
看!秋姐姐在田地里轻笔细描,描出了秋天的丰收,我走进稻海,他们正翻起金波浪,在秋姑娘的引导下频频点头,在田埂上的农民伯伯正辛勤地拿着镰刀,汗流浃背的收割,尽管满脸水珠,但还是为收获而高兴!
呀!这番薯赛过大冬瓜!我拿起铲子,也开始挖了起来,哇!我挖到了!于是我一撬,哦,被我撬了个开花!挖番薯还真有点辛苦,让我们来看看红辣椒吧!它们每个不知是不是喝了过量的酒,脸红的似西瓜!在这儿可别大力吸气,否则呛得你头晕眼花!可一个个小顽皮才不管这些呢!它们点燃红色的灯笼,正在枝头荡着秋千呢!多可爱!
这的芹菜可真绿呀!嘻!伪装成兔子妈妈就要找我了,沙沙“哦!原来你在这儿呀!”抓了正着,看来芹菜地里捉迷藏可不好玩。
来看看这片甘蔗林吧,甘蔗是用嘴巴嘴啃的,啃出的汁可以饮用,甜甜的,白糖就是甘蔗汁做出来的,我站在甘蔗林间,风儿沙沙的吹了起来,牵引着甘蔗随风舞动,奏起了美丽的乐曲:“沙沙,沙沙。”
秋天多欢快呀!五谷丰登的景象多么美好啊!