阳光初一写景作文800字
她是一个盲女孩,在她的世界里,是一片无边的黑暗。
原本,她也是一个快乐的天使。她也有一个小小的梦想,就是一个人背起行囊,走遍世界的每一个角落,看尽世界的每一处风景。她爱舞蹈,胜于她所爱的一切;她爱阳光,尤爱在阳光下翩翩起舞……
然而,在她十岁的那年,一场灾难使她双目失明。她说,没有眼,她便什么都没有了。虽然妈妈愿意捐献自己的眼角膜,倔强的她如何也不愿用自己的光明夺去妈妈的双眼。
她依然还是热爱舞蹈,在镜子面前,她疯狂地舞着。她睁大了眼睛,却无论如何也看不见镜子里的她。是的,她已经看不到了,再也看不见这个五彩缤纷的世界了。对着镜子,她哭了,妈妈也无奈地摇摇头。从此她常常静静地坐着,笑容在她的脸上消失了踪影,心爱的舞蹈鞋也蒙上了一层灰尘。
那一天阳光灿烂,她在妈妈的搀扶下,来到了花园中。春天的花园氤氲着温暖的气息,蝴蝶在花朵上飞舞着,花朵上镶嵌着晶莹剔透的露珠。妈妈说:"孩子,去吧!"她摸
索着,来到花丛中。
她在一株月季花前停下了脚步,她慢慢地伸出双手,在花香的引导下,极其准确地伸向一朵沾着露珠的月季花。妈妈惊异地几乎要喊出声来了,因为那朵月季花上,正停着一只花蝴蝶。
小女孩手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性抓住了。蝴蝶在她的手指间扑腾,她的脸上充满了惊讶。妈妈静静地站在一旁,看着她,眼珠里闪烁着晶莹的泪花。
许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,她仰起头来张望。灿烂的阳光照笼罩着她,笑容在她的脸上定格,她似乎看到了蝴蝶在天空划出一道完美的弧线,向着太阳飞去。在和煦的阳光下,她翩翩起舞,她找到了她生命中久违的灿烂,久违的幸福……
从此她变得开朗乐观,虽然她仍旧是个盲女孩。一只蝴蝶在她的人生划过一道极其优美的弧线,像一道七色的彩虹,瞬间璀璨她的星空。