又是一个春天,一场倾盆的春雨洗去了花草身上的灰尘,使它们都展露出自已最美丽的一面。
轰轰的雷声使原本心情烦燥的自已一下子把烦闷爆发了出来,那雷声如一根极短的导火索,只有那么一瞬间却会让自已的心情低入谷底。干脆把书摊在桌上置之不理,瞪着个大眼气呼呼地看着外面的天空。黑压压的天空里,闪电在不停地逃窜,生怕那爆炸般的雷声将自已炸伤。雨在风中尽情地挥洒,飘扬,极不忍心自已就这样掉进了泥土里,就这样匆匆地来好不容易能一睹人间的美好,只可惜看了一眼就粉身碎骨。不禁问:为什么让雨的生命如此短暂?妈妈说:“因为短暂才会知道生命的美好,因为短暂才会倍感珍惜。”那既然知道生命如此短暂,那干嘛还落下来……脑海里只剩下这一个问题,呆呆地看着窗外的雨。风从窗户间隙里钻进来,还发出“呜呜”的响声,似乎什么在哭泣似的,几滴雨随风飘了进来,落在了我的脸上,冰冰凉凉地感觉一下子把发呆的我叫醒。一看时间,呀糟糕,不知不觉中就过了一个小时。
翻开书,一句硕大显眼的“少壮不努力,老大徒伤悲”映入了我的眼里,嘴角微微一向上提。果然是这样,人们总是失去了才倍感珍惜。但为什么自已看着这名言警句一起都没有什么神经紧绷的感觉呢?看着20几岁我的青春就逝去那还有将*19年的时间来享受这青春嘛,这时间怎么会自短暂呢。思绪又被窗外的雨所吸引,在描过书桌时不禁意间看见了那张没放在书桌前的照片。照片上笑得如花般灿烂的小小的只有五六岁的自已,在脑海里搜寻关于那照片的回忆,却发现记忆只是一段空白。看着照片中的自已,仿佛是在一瞬间长大,看了看钟表,那根秒钟如赶集般拼了命的向前冲。就在一瞬间陷入了迷茫,害怕焦虑涌上了心头。
雨又一次飘落在我的脸上,又一次叫醒了我。定了定神,窗外的雨不再在空中飘扬,而是直直地往下掉。像一个个不怕死的士兵,一个个为了追求梦的人们,他们用自已的身躯为花朵洗礼,唤醒沉睡的一切。他们为什么会这么做?因为这是他们神圣又伟大的梦想。
青春就是被一个又一个的梦所建造起来的,为梦去拼搏,为梦而付出,要如雨一般坚忍,为了梦而粉身碎骨,执著到底。青春在整个人生的旅途上只是很小的一个部分,不管它有多小,再小的事物也要用自已的心去完成它,牢记它。生活中再小的东西,有时往往会触动我们的内心。