秋天的校园作文500字
“自古逢秋悲寂寞,我言秋月胜春潮”。著名诗人刘禹锡在诗中这样写到,在诗人眼里秋天是这样一番景象。以前我总认为秋天的代名词是萧条、萧瑟,而当我的校园迎来秋天的时候,我才感悟到诗人写出这句诗时的感情。秋天的校园,的确是美的。
秋天来了,一出教室,放眼望去,校园拐弯处的那座凉亭已布满了红叶。就像是红衫衣似的,整把凉亭裹了个严实。慢慢走过去,周围的四块小草坪里,草儿也已换了身装束,从原来的绿装姑娘变成了现在柔情的黄衣女子。那草坪上插的彩色小旗也早已褪了色,尽管如此,那旗上的话却提醒着同学脚下留情。穿梭于凉亭中,抚摸着那红的快溢出的叶子,不惊一颤,天凉了。仔细看着那叶子上的花纹,就像人的皱纹般,记载着自己岁月的年轮。虽说这时的叶子不如夏季那么盎然,可秋天的叶子却有着它独特的风味。不说它颜色鲜艳,就它那充满柔情,饱含风韵的样子,也惹人爱怜。
现在,天气更凉了。校园里的树木也似乎都进入了冬眠状态。草坪黄了,树叶也落了,那红红的叶子也已消失不见了。这不禁让我想到了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥春护花”。是的,叶子的落下,给来年春天的勃勃生机带来了希望。
冬天已经来临,可秋天的声音还在我耳边回想。校园的秋天,真美。