校园里的春天作文500字_初一作文
春天是一首写不完的诗,任何的华丽诗词也写不完春天的美;春天是一幅画,任凭你有徐悲鸿的画技也画不完春天的朝气。我看着春天在我们不知不觉中悄然走进,我们忍不住一起寻觅春天的足迹。
大自然的春天美不胜收,但我们校园里的也别有洞天。我坐在校园的大台阶上,四周的美景吸引着我的目光。看啊,树林中、灌木丛中、操场上,那一颗颗稚嫩的小草都伸了个懒腰从土壤里钻出来迎接春姑娘。就连我旁边的小草都从石阶缝中钻了出来,也想一睹春姑娘的容颜。
我向操场的右边望去,灌木丛中的丁香花已经绽放了,一簇一簇的,好娇艳啊!真是显眼。还有一些不知名的花花草草也从丁香花旁边冒了出来,也想和丁香花一较高下。一阵暖风袭来,花草香扑鼻而来,我立刻感到神清气爽。
操场的左边是一排排的杨树,只要有微风拂来,簇拥在一起的杨树叶就发出“沙沙——”的响声,我想它们一定是在为春天的勃勃生机而鼓掌。在阳光的照耀下,杨树叶淘气的互相拍手,杨树叶一会正过来,一会儿翻过去,闪出亮亮的白光,就像天上的星星在眨眼睛。
在这花香弥漫的季节,翩翩飞舞的蝴蝶总会禁不住迷人的芳香出来采花粉。勤劳的蜜蜂不畏酷热和艰辛,还带着欢悦的心情哼着歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”
春天的美是写也写不完的,我想,这些画面会刻在我的脑海里,也许很多年过去了,我也会清晰的记得校园里美丽的春天,他是那样的婀娜多姿,那样的富有诗情画意。
校园里的春天,就是如此的美丽,就是如此的充满生机……