秋天作文500字_初一作文
金秋十月,秋风送爽,云淡风轻。盼望着,盼望着,西风来了,秋姑娘如期而至。我喜欢秋天,虽然秋天总能引发人们的无限惆怅,却也有它带来的丰收之喜。
去寻秋吧,去寻秋吧。
赴西风的约,我来到了麦田。各家各户都派出了收割好手,准备迎接丰收的喜悦。金黄色的麦田构成了一片麦浪。西风的吹拂下,小麦摇曳着,麦浪滚滚。*看,小麦株株颗粒饱满,定是因为农民伯伯们的悉心照料,所以它们都吃得白白胖胖。若置身于麦浪中,浓郁的麦香会热情地拥抱着你。
应秋雨的邀,我走向了田野。并非春雨的专利,秋雨绵绵,不仅滋润万物洗涤心灵,还引发了人们淡淡的惆怅。惆怅什么呢?为何惆怅?倒也说不出个所以然来。但当我瞥见了天上的人字雁阵;瞧见了树上的枯叶飘落;看见了院里的鲜花凋零,便明白了。并不是一定有原因的,惆怅之情也许只是不经意间的思绪,来也匆匆去也匆匆。
在母亲的呼唤声中,我回到了家,于我而言的避风港。草草吃了几口饭,我就躺床上睡了。软硬适中的床榻总能消灭一切疲劳。闭上眼睛,听着窗外秋风萧瑟,秋雨应和着,就像一对夫妻,夫唱妇随。院子里的芒果树飒飒作响,与风雨抵抗着,这风雨也看奈何不了,便灰溜溜地走了。
不禁想起了刘禹锡的一句诗,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。是啊,世人逢秋悲寂寥,我却说秋日胜春。谁又能说不对呢?实际上,是心情决定了对秋的看法吧,秋不仅是悲伤的,还是喜悦的。“一年之计在于春”,那么一年的丰收则在于秋。硕果累累,丰收在望。农民收获果实;工人收获薪水;学生收获成绩。
如此一来,逢秋也别有一番风味。