校园的秋天作文700字_初中初一作文
校园的秋天,是从校园门前的一排桂花树开始显现的。这些树,整整齐齐排列在教学楼前,像一队坚守岗位的哨兵在守护我们的校园。它们的叶子如同那青色的岩石一样坚硬。远远望去,桂花树圆圆的,矮矮的,像个大气球一样。它不像松树那样挺拔,不像梅树那样有姿态,不像银杏树那样美丽,但我却最喜欢它。走得越*,在叶子中间显露出来了很多黄色的小精灵,它们散发出一缕清香,使校园充满了桂花的芳香。
早晨,太阳睁开眼,缓缓上升。透明的露水闪耀着,校园有些凉意。水泥道上,花箱里的花儿慢慢睁开它那朦胧的双眼,缓缓伸展腰肢。露水好像为它们洗了一把脸,它们越发娇艳。太阳升起来了,露水消逝,花儿完全睁开了眼睛,有的仰望太阳,笑得更美了;有的凑在一起,好像在在说悄悄话;有的在阳光下跳起了欢快的舞蹈。远远望去,花儿争奇斗艳,把我们的校园装扮得更加绚丽多彩。
中午,太阳从天上撒下一把金粉,给大地洒下金色的光芒。竹林、松树、栏杆上的月季花在阳光的照耀下更加生机勃勃。伴随着铿锵有力的音乐,同学们排着整整齐齐的队伍,来到操场上做课间操,他们的动作整齐划一,展现了我们三小人的风采。
下午,伴随着放学铃声,同学们背着书包欢快地走出教室。我站在过道上,竟然发现栏杆上的月季花,它的花柄上有一些小刺。于是,就凑过头,仔细观察起来。月季花叶子的边缘就像锯齿一样,轻轻用手摸,竟然有轻微的疼痛。远远望去,有的已经张开了它灿烂的笑脸,仿佛在对我们微笑;有的含苞待放,像娇羞的小姑娘不敢见人;有的还只是一个花骨朵,不愿意露出它那可爱的笑脸。校园里因为有了月季花而更显美丽。
夜来了,月亮姐姐披着白沙出来了,它用皎洁的月光为我们指明道路,连大地都是洁白的了。值班老师轻快的脚步回荡在校园,门卫爷爷的呼吸声伴随着洁白的月光徘徊在校园。树木、花草的低语声久久不能消失。
这就是校园的秋天,它给我们的学校增添了美丽和生机。我爱美丽的秋天,更爱我们的三小。