秋天的校园初一作文600字
校园,伴着我们一起度过了粉妆玉砌的冬天,万紫千红的春天,郁郁葱葱的夏天,如今,又到了秋高气爽的秋天。校园的秋天,更有一番景趣啊!
早晨,校园一角的蘑菇亭蒙上了一层洁白的雾,就像一个害羞的少女用白纱遮住了半边脸,又像那月亮上的广寒宫朦朦胧胧。
在雾中时隐时现的树仿佛带着一丝神秘色彩,瞧!那树下的小石山上是不是正坐着一只捣药的玉兔呢?一丈见方的竹丛里,苍翠的竹叶上挂着晶莹的露珠,像珍珠、似水晶、若钻石,星星点点,微风拂来,随意洒落。
那右角的月桂树上已经开出了一簇簇米黄色的桂花,馥郁芬芳的花香四溢、沁人心脾。
中午,林**两旁的篮球场上可热闹了!低年级、高年级的同学们在这里活动筋骨,老师们也来到这里打篮球。瞧!教美术的冯老师正纵身一跳,来了一个完美的空心球。
下午,足球场上欢声四起。有小朋友在玩游戏“西瓜熟了吗”。一个小朋友拍了拍某个站着的小朋友的头,问道,“西瓜熟了吗?”“熟了!”被拍的小朋友刚说完,就绕场飞奔起来。不好!被抓住了!被抓住的小朋友只能充当“瓜农”,拍了拍一个小女孩的头,问“西瓜熟了吗?”“没熟。”“瓜农”只好失望的走开,去寻找下一个“熟西瓜”。
球场上还有一些小朋友在玩“老鹰抓小鸡”。“老鹰”狡猾地左扑右跳,为躲避“老鹰”的袭击,吓得“鸡妈妈”张开双臂东奔西跑,“小鸡”们则一个牵着一个,跟着“鸡妈妈”左右腾挪,生怕被“老鹰”抓住。
夜晚,校园变得安静起来。一弯明月高悬在空中,几颗寒星闪烁着,伴着月亮在空中放光;大树也睡了,不再发出“沙沙”的窃窃私语声。
校园之秋,美好之秋。