校园的秋天_初一作文
秋姑娘带着它的调色盘来到了我们的校园。只见她轻轻地用笔一挥,校园一瞬间,变成了秋的校园。
枫树换上了火车的新装,一片片叶子在夕阳的光照下,变得闪闪发光,随着一阵微风拂过,就会有一两片叶子像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
校园里还有橘子,柚子树,一旦到了秋天,橘子黄澄澄的果实就会挂在枝头,无时不刻地吸引着过路的学生,柚子则是把自己淡黄色的果实低低地挂在枝头,有的柚子硕大无比,有的柚子小得可怜,可柚子还是将自己发出的清香尽可能得传播的远。
秋风飒爽,操场上,一个个坚持跑步的身影再操场上挥洒着自己青春与辛勤的汗水,还有的同学努力地想跨越那根竹竿,他在努力地挑战自己的极限,篮球场,一道道身影一晃而过,运球,过人,上篮,一切都那么自然。秋天,也是运动员的季节。
秋天,不仅是瓜果,运动员的季节,同时也是桂花的季节。当秋天来临时,桂花便已经在悄然之间长成了。桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,开花时,它的花像一个个小黄点一样,在一片绿地丛中,就像点缀一样,真可谓为“万绿丝中一点花”啊。不过,桂花虽然姿态不如人,可是桂花的香气,太迷人了,桂花开时,不说香飘十里,至少整个校园都会沉浸在一片沁人心脾的清香中,不得不说,秋天是属于桂花的。
秋天,一个普通的季节?不,它那层普通的外表下,还隐藏着一颗绚丽多彩的内心。