秋天的校园初一作文600字
秋天踱着小步,哼着欢快的小曲,悄悄的来到了人间。处处都有她那秀美的身影。而我的学校,也被她装点得宛如一颗闪闪发光的明珠。
你一进校门,就望见银杏树换上了金色的连衣裙,在树梢上翩翩起舞,甚至连旁边的教学楼也被他们映照出金色的光芒,徐徐生辉。拐进左边的小道,如同走进了秋天的小巷,红的、绿的、黄的、金的落叶一齐在地上打转,有的也在树梢摇摇欲坠。一路上,始终能见到一条长长的长廊,长廊上写着各种各样、内容丰富多彩的名人名言、三字经,长廊上的每一条、每一首、每一类,都是写的扬扬洒洒、气宇脱俗。
走完了长长的校园小道,我们径直来到了大操场,高耸入云的***飘飘扬扬。升旗台上也铺满了落叶,踩上去,每一下,都会发出“沙拉沙拉”的清脆声响。整个被绿树环绕的大操场,连足球框上、足球场上、跑道上、沙地上、草地上都布满了落叶,整个操场铺上了金黄色的地毯,美极了。瞧,有几个班级在操场上体育课呢!他们脚边被吹起的落叶,好似在和他们赛跑。整个大操场充满生机。
欣赏完大操场,是不是别有一番情趣呢?那就在跟我来看看我校的小小四合院吧!四合院面积不大,四面八方都被教学楼包围着。而比教学楼更显眼的,就是那些挺拔的“绿巨人”们。首先映入眼帘的就是那高大挺拔的松树。松树四季常青,最有趣的就是他那垂下来的树梢,松针密密麻麻的密布在树枝上,仔细一看,下面的松针还是白色的呢!接下来就是梧桐树了,他绿里带黄、黄里带绿的大叶子,像大蒲扇一样,好不惹人喜爱!
秋天把我的学校塑造得有声有色,而我的学校也把秋天塑造的跟加美丽!