秋天的校园初一作文600字
“红叶飘落,金桂飘香”。这就是我们秋季的校园。秋季的校园是恬静的、甜美的,没有一点多余的声音,像一位二十岁的少女,悄悄地展示她的魅力。
秋天的美最多是由秋雨呈现的。下课时,我无意看向雾胧胧的窗子,轻轻擦拭,便欣赏到了若隐若现的景物,所有树叶都找到了自己的装饰物——雨珠。我这才知道下雨了。走出教室,雨滴答、滴答,组成一首优美的乐章,在任何地方留下印迹,风也呼呼地吹,十分寂静。
雨停了,天空变得皓白,枫叶被雨水洗涤后,变得火红、火红,落了一地。操场上这才热闹起来,看!那边的学生们正迈着整齐的步伐,把落叶踩得沙沙作响,清脆悦耳。另一边的学生屏息敛声,全神贯注,神情严肃的跳远,缩腿、准备、摇晃几下胳膊,用力一蹦,鞋子上沾满了新鲜的泥土气息,所有人笑着、闹着,打破了那一片宁静。鸟儿也组成交响乐,不由让人停下手中的活儿,侧耳倾听。
上课铃又响了,所有同学奔向课堂,拿好笔记本,端正坐好,老师轻而快地走向讲台,笑吟吟的,捏着三寸粉笔,转身写板书,长发飘飘,颜色像秋天校园里的桂花,一朵绽开也许微不足道,但每朵系在一起宛如金黄色瀑布飞泄下来,香气淡雅又美好。
傍晚,吃完饭我走在环校路上,天空慢慢从浅白变得浅绛,又逐渐成了深红,再过一会儿,天空像牛皮纸铺开一样,变得青黛。我揉揉发酸的眼睛,有些不想再坚持拼搏,争夺名次。一阵风吹过,柿子的果香传了过来,顺着香味寻去,沉甸甸的果实挂满枝头,反而给予我以信心。
啊!秋天是沉静的、妩媚的,给人带来无限生机和活力,迎着晚秋的风,我看见一只红蝴蝶,乘着梦想飞向远方。我永远记得这一刻,也永远喜欢秋天的校园。